这周学校推荐我们去上海美术馆看展览。于是,周六下午,我和妈妈满怀期待地来到了美术馆。
来到展厅,啊,画多了,比我想象的还要多!共有十二个展厅,每个展厅展出不同画家和不同时代的作品:京剧画、抽象画、动物画、房屋画等。我们看到最多的是画家刘一元的画,他主要是水墨画,但大部分是抽象画,我不懂,有的甚至是由线条或圆圈组成。我想画家一定有他自己的意图。
走着走着,终于找到了一幅有趣的画。这幅画的名字叫《第一场雪》。那是冬天的第一场雪,一群白鹅来了:一些白鹅在雪地里行走,在雪地上留下一串脚印;一些白鹅在石头上寻找食物;一些白鹅在房子里保暖。虽然天气很冷,但他们悠闲而优雅。
另一幅画很有趣,很快吸引了我。它被称为“孩子和母亲”。图中伟大的母亲是一只小黑胖母鸡。她带着她的九个孩子出去散步,找到食物并给孩子们。这个妈妈太爱她的孩子了!
不知不觉,博物馆关门的时间到了。我们匆匆忙忙地完成了剩下的画,依依不舍地离开了博物馆,但我们的心仍未完成。如果下次有机会,我一定会来这座艺术的殿堂。