可爱的小猫作文【范文
猫是一种可爱的小动物,我家有一只可爱的小猫。
我的猫有白色的毛,所以我把它命名为“白色”。它的头发是白色的,摸起来很柔软。白色的眼睛像葡萄一样大,两个尖尖的耳朵长在一个圆圆的头上,它有一张粉红色的樱桃般的嘴,非常可爱!
小猫不仅可爱,它的胡子也起了很大的作用!当时我不明白小猫的胡子为什么比脸还长。我问我妈,她说她也不知道。于是在网上查了一下。原来小猫要用胡子来测量老鼠洞的大小。如果洞径比它的胡子短,它就进不去,因为如果洞径比它的胡子短,它进去就会卡住。如果洞径比它的胡须长,它就能进去,因为洞径比它的胡须长,它一定比身体的任何部位都大,进去也不会卡。我终于解决了这个难题。
“白”也很尽责!有一次,我和两个小姐姐在邻居家门口玩,突然看到一个灰色的小东西从我身边跑过。我看到一个“白”的一步,“飞”过去,抓住了那个小东西。我仔细一看,原来是一只灰色的小老鼠!过了一会儿,“没事”就吃了!
我家的“没事”好可爱。我会永远爱你,不求回报。