可爱的小猫作文【范文
小猫非常活跃,聪明,迟钝,古怪,勇敢,会偷东西。这些手势更多的表现在它的饮食方式、性格、步态、习惯等形象上。
这只小猫是我的一个妈妈同时送给我们的,我抱着“女汉子”回家了。以前养它的老主人说这只猫很活跃。我一验证就做了!我一打开笼子,它就像钢牙一样用五只爪子冲出去,从这里跳到这里,从这里跑到那里……
小猫很勇敢不仅仅是因为它爱动它!他从小胆小,但自从好奇心杀死一只蟑螂后,胆子越来越大。别说遇到人,就算遇到狗也敢打。小猫也很聪明。上次我把它关在阳台上,它却跳上洗衣机,用爪子拉着门的杠杆,咔嚓!门开了。
小猫慢慢吃。先不要忙着吃饭,先张嘴再吃饭,要等附近的人走了才能放心吃饭。很多人说:“饭后慢慢走,活到九十九。”而猫家则说:“慢了就跑快,活到九十九。”猫的性格真是多变。他开心的时候,比谁都温柔可亲,但是他会翻身,发出咯咯的声音让你抱着他。都很满意。如果它不开心,它不会和任何人说话。有时候你非要抱着它,它会咬你。于是我就给它起了个外号,开心的时候叫“孟晓迪”,不开心的时候叫“莫莫将军”。小猫也偷了很多东西。为什么?因为小猫走路没有声音,不容易被发现。上次它偷了我的蛋饼,所以我没吃早饭!
这是古怪的小猫,这是勇敢的小猫,这是温柔的小猫,这是大胆的小猫,这是聪明的小猫,这是迟钝的小猫,这是偷东西的小猫。这是可爱的小猫。