脑海里有很多人让我印象深刻,但有一个人我却忘不了。
那是暑假的一个早晨,太阳无情地烤着大地,但我却因为快乐感受不到太阳的热量。因为我妈带我去买衣服,走在街上,满满的漂亮衣服,不自觉的微笑。突然,一张冰淇淋纸从我脚下滑落,差点把我绊倒。我愤怒地用脚把他踢走了。我心里得意洋洋地想:看你敢不敢欺负我!想了想,不知不觉又看了看,却看到一个50岁的大叔一瘸一拐的走向冰糕纸,一身便衣,满脸皱纹。很明显,他是残疾人。他弯下腰,用粗糙的手捡起了冰糕纸。他站起来,一瘸一拐地走向垃圾箱。他的背像一个受伤的八路军战士,有着坚强不屈的精神。泪水模糊了我的双眼。
大叔,你太伟大了,一个微不足道的垃圾都能吸引你的注意力。
叔叔,谢谢。你让我明白了很多,也正是因为有很多像你这样的人,世界才如此美好!