两周前的周末是我参加业余围棋五级考试的日子,因为感冒一直没好,早上起来也不舒服。爸爸妈妈伤心地问我还能不能考。我肯定的说:“我去!”。五级考试是为期两天的比赛,七场四胜。第一天是接下来的四场,我只赢了一句。
回到家,爸爸妈妈告诉我,生病可以去看比赛,能赢一场就够好了。爸爸还特意安慰我说:“蓉儿,明天我们最好能连续赢三场,赢两场也不错,至少一场。当然,如果一局没赢,认真下棋也没关系。”第二天开始的时候,我有点紧张,但并不害怕。随着第一场比赛的胜利,我的紧张完全没有了,结果更好。最后连续拉了三场,又过了!父亲回到家,高兴地对我喊:“蓉儿真棒!来个大反转!!今天是我最开心的一天。爸爸为你骄傲。我不明白“大反转”是什么意思,就问父亲:“大反转是什么意思?”爸爸笑着说:“大逆转就是在最不利的时候扭转局面,最后胜利。这需要良好的心理素质!今天我为你骄傲,不仅仅是因为你拿到了五级证书,更重要的是,因为你大反转了!”。
经过这次考试,我知道以后遇到挫折不能放弃。我要从容应对困难,再创佳绩!