“书籍是人类进步的阶梯”这句话是苏联作家高尔基说的,我觉得很亲切。
我和这本书的故事开始于我4岁的时候。
我4岁的时候,我妈买了两张全新的图片来读写。我一看到这么新奇的东西,就扑过去把书拿走了。但是我根本不知道怎么开本书。我妈翻着书打开,里面有图有汉字我放不下。
慢慢的,看图已经不能满足我了。后来我妈从书店买了一些童话书,有《白雪公主》、《格林的谈话》、《一千零一夜》等等。这些书是我最喜欢的书。没有它们它们甚至无法入睡。就这样,我在童话世界里活了好几年。
现在迷上了古今中外的名篇。我让我妈妈每个周末带我去图书馆。我平时没时间去图书馆,就在家看电子书。这里盗版一句名言:“书籍是人类进步的阶梯,电子书是人类进步的电梯。”
是的,我喜欢阅读。开心的时候,书和我分享;当我生气的时候,是书让我平静下来。当我悲伤的时候,是书让我快乐…