我与一本书的故事作文
时间,为什么会一去不复返?时间,为什么过得这么快?转眼间,我升到了五年级。但是,总觉得时间不够。
一出校门,我就冲回家。虽然我不得不花更多的精力做作业,但我总是挤出一点时间来学习。当我走到书柜前看到《长袜子皮皮》的时候,我已经看了五六遍了,忍不住笑了,因为它的背后有一个故事!
初三的时候,我是一个不懂事的小女孩,但我经常在书海里游荡。但是我总是在图书馆里徘徊,不知道该看什么书。
回到教室,我的心情有点不愉快。看着大家手里拿着一本好看的书,津津有味的读着,心里不是滋味。
“喂!”我趴在桌子上,无力地盯着天花板。没有书籍的精神支撑,我感觉自己的身体无力地崩溃了。
看着我无所事事的样子,徐老师快步走到我面前,和蔼而好奇地问:“沐阳,你怎么了?”“我没事干,好无聊!”“哦!是这样的!”老师笑着看着我说:“你放心,图书馆里有一些长袜子皮皮。听说写的不错。我们去看看吧!”“真的?”我眼睛一亮,差点高兴得跳起来!看着我热切的表情,徐老师开心地笑了...
从图书馆出来,我紧紧抱着书,小心翼翼的呵护着,生怕有人抢着撕。
做完作业后,我拿着皮皮的长袜子,离开喧闹的教室,来到操场。下午的操场多安静啊!我靠在树上,迫不及待地想打长袜子皮皮。啊!童话中的林格伦奶奶是如此生动、美丽和有趣。我看着看着,欣喜若狂地看着,仿佛和书融为一体,陪着书里的主人公在这个美丽的国度里畅游。忘了时间忘了自己。
微风拂过我的长发,夕阳拉长了我的影子,我只好依依不舍地和妈妈回家。
时光飞逝,却无法冲淡我对读书的记忆。虽然现有的《长袜子皮皮》已经不是原著了,但是看到它的时候,我会怀念和思考——和蔼可亲的徐老师,沉迷于读书的美好时光。
我与一本书的故事作文【精选10篇】一十零
每周都去青果巷上围棋课。每次去上课,我都很开心,因为我不仅对围棋感兴趣,还喜欢我们的围棋老师,我们亲切地称他为“萌萌”。
萌萌老师不仅是一位高超的棋手,在课堂上也总是和蔼可亲,和蔼可亲,幽默风趣,充满智慧。我们都钦佩她。
每当我们认真听讲或者表演好的时候,萌萌先生都会给我们讲一些幽默的话,常常让大家开怀大笑;而且每当我们不认真下棋的时候,她都会给我们讲她小时候学围棋的故事,引导和鼓励我们认真学棋。
记得有一次上围棋课,做项目的时候很马虎,下棋输了好几盘。我非常沮丧和沮丧。萌萌老师走过来,深情地抚摸我的头,说:“你害怕吗?”我茫然地看着老师,没有回答。老师笑着对我说:“你怕什么?我十二岁才学会下棋。后来去北京学象棋。因为北方天气冷,经常生病,当时的水平远不如北京棋手。我坚持每天做几十道生死题。坚持就是胜利,老师相信你能行。”在老师的鼓励下,我取得了进步,坚定了学习象棋的信念。
如果老师的智慧是海,我们是小鱼,在海中自由游动;如果老师的智慧是一片天空,我们就是在天空自由飞翔的鸟儿;如果老师的智慧是一轮太阳,我们就是星星,在太阳下发光发热。
短短的一节课,蕴含着深刻的人生道理。啊,难忘的围棋课,难忘的“萌萌”老师!