读书就像爬山。不同的高度有不同的风景。我从小就爱看书。伴随我成长的是书籍。感谢书籍给了我智慧。
我上学前班的时候,班里几乎每个学生都有自己的课外书。真羡慕那些学生!于是,晚上一回家,我就让妈妈明天带我去图书馆买书。一到图书馆,我就赶紧开门跑了进去。我左看右看,最后选了一本最喜欢的课外书《卖火柴的小女孩》。我深情地接过书,跑向妈妈。我妈看着我热切的小眼睛说:“这本书我可以给你买,但是你买回来一定要看完,好吗?”我毫不犹豫地回答:“好,我一定读。”就这样,我有了我的第一本启蒙课外书。回到家,我拿起书,一页,两页,三页……我像饿狼一样贪婪地读着。过了几天,不知不觉就写完了一本书。我妈说:“你看的这么快,我给你弄个借书证,每周看完一定要还,好吗?我欣然同意。
时间过得很慢。我读的书比一本多,每本书的词汇量都多。我的知识也是一天比一天多,知识也是一天比一天丰富。从书中我知道,只要我坚持,没有什么是完不成的。我也知道瓢虫能杀死蚜虫。
我喜欢阅读,书籍已经成为我生活中不可或缺的一部分。