书籍是人类进步的阶梯;书籍是创造灵魂的工具。书籍是人类的养料。如果你问我什么是书,我会回答:“书就像一串糖葫芦,酸、甜、苦、辣……”三年级的时候,老师发作文本,大家都沉浸在书的海洋里,津津有味地享受着读书的乐趣。只有我一个人拒绝投资“书网”。
后来我慢慢接受了那些书,因为那是大家都想不到的东西。那天我照常放学回家,但我和丹婷出了问题,我自己骂她。她一听,就生气了。这时一个同学追上来,丹婷一把抓住她,用她狠狠地骂我。我不想听,就跑回家了。回到家,我生气地放下书包,拿了一本书,是一本作文书。我只是把它转到一边。偏偏这篇作文的主要内容是写小作者和她朋友的争吵。小作者把自己的愤怒和委屈告诉了妈妈,妈妈说:“你们是最好的朋友,怎么会因为一件小事不开心呢?要知道,失去一个好朋友很容易,但是很难找到一个能互相帮助的好朋友。
在小作者母亲的劝说下,小作者主动向朋友道歉。他们又成了好朋友。书,你帮我解决了我人生中的很多事情,你永远是我的导师。