暑假里,我读了四大名著之一,《水浒传》。看完之后,我体会到了很多。
[4]
读书的时候,经常被作者对入境的描述深深吸引。这一幕似乎就发生在我眼前。每当读到宋江在水浒里聚集了108个英雄,我仿佛热血沸腾。每当读到宋江率领大军杀高俅的时候,我就忍不住拍手称快。当我在书的最后读到宋江等领导惨死的时候,忍不住哭了。读完《水浒传》600字
在《水浒传》中,宋江一直忠心耿耿,忠心耿耿,也因为他的忠心,在他身边聚集了一批英雄。无论是来自敌营,还是认识宋江苏,这些人都会死心塌地为宋江赴汤蹈火。也是因为他的忠诚,当他得知皇帝给了自己一瓶毒酒时,他仍然没有后悔。也怕李悝jy在听到他的死讯后建立* *关系,毁了他的忠诚。所以他把李悝·杰拉下了路。可以说是他的忠诚成就了宋江,也是他的忠诚毁了宋江。
在《水浒传》中,另一个人给我留下了深刻的印象。我能在他身上看到张飞的影子。我们可以做个比较。他们有许多共同点。第一,“两人都热爱酒如命,酒风不健康。”张飞喝多了喜欢鞭打士卒,李悝jy“酒量不好,很多人怕他”。第二:“他们都有惊人的武功。”李悝·jy是一把斧头,在世界上几乎是无敌的。按关羽的说法,张飞的武功是:“百万大军中取将军之首,如履薄冰。”第三:“这两个人很莽撞。”李悝·jy的鲁莽常常表现在他的言行上。张飞性格暴躁。当然,张飞有时候也有点小心翼翼。
我觉得《水浒传》虽然有一些血腥场面,但绝对是有价值的读物。