我的拿手好戏画画作文
炸土豆是我的特长,也是我最骄傲的特长。
做土豆丝,选大圆豆,选土豆,取出剥削刀,削土豆皮,水洗,然后把土豆切成土豆丝,准备好必要的食材,往锅里倒油,等油熟了,把豆倒入炒锅里,炒一会儿,撒上盐和味精,最后撒上洋葱。如果喜欢吃酸的,还可以加一些酸萝卜和一盘香菜黄灿灿的,很好吃。
第一次10岁的时候,是一个周末突然想学做饭。我妈妈正在厨房做饭。我溜进厨房,看着妈妈。“我想学做饭。”“哟,太阳从西边出来了。”“快教我,就做我喜欢的土豆。”之后,我们开始行动。我妈让我洗土豆,晚点削。土豆丝马上就要出来了。黄灿灿的看起来很好吃。我喝了一口。味道和我妈一模一样。我骄傲的对妈妈说:“你看我做的多好吃。”“不是我在你旁边指挥你,你自己做一个。”母亲不屑地说。“自己动手。”我回想起我妈教我的。慢慢来。先放油,等油熟了再放土豆丝。翻炒,然后加调料。不一会儿,一碗热气腾腾。土豆丝又做好了。你可以尝尝。这是不对的。当我把盐变成白糖时,我妈妈忍不住笑了。这次出丑了。
之后我学会了炒土豆,炒土豆成了我的拿手好戏!