我学会了给我四年级的作文拍照
小时候对相机很好奇。我从来没有想到,这样一件小事就能记录下这个世界的美好。真的希望有一天能和它一起玩。
终于有一天,爸爸把他的相机给了我。我很激动,抱着它,疯狂地对我和东西破口大骂。听着“咔嚓咔嚓”的声音,感觉好爽!
我以为这些照片会更好,但看着冲洗出来的照片,让人哭笑不得。这幅画写得非常潦草。照人只有半张脸,或顶天立地,或与恶魔共舞,或头顶长树。事情都一样,没有一件让我满意。母亲在一旁轻笑:“这些都是电脑里的垃圾。”
我沮丧地躺在沙发上,心想:这种事情应该简单易行,结果却是这样。为什么别人拍的照片那么和谐自然又刺激,我却不能…
“别那么沮丧,”父亲拍拍我的头说,“一切都有一个学习和进步的过程。”这些话立刻让我振奋起来。
“要拍照,首先要找好场景。人和事不能太大也不能太小,一定要有背景。”父亲说,我疑惑地点点头。"快速稳定地按下快门,这样照片就不会模糊了."爸爸又充电了。
就像我爸爸说的,我开始在家拿着一瓶花练习。拍了无数张照片,直到满意为止。
就这样,我的摄影有了很大的进步。很快,我就可以用我的相机记录各种美丽的风景,比如花草树木,小船,青山绿水,这些都成了我美好的回忆。终于学会了拍照,心里充满了说不出的喜悦。