如果我变成水,我就不能一直没有它。
我会为人类做出很多贡献,为人类生活提供资源。我会化作春雨,在春天的田野里着陆。这是人们一年收获的良好开端。地里的种子充满了饮料,它们一个接一个地从地里冒出来。都是绿色的,看起来都很可爱!难怪农民伯伯常说“春雨贵如油”。夏天太阳公公很厉害,人被它烧死。
因为天气热,脾气也暴燥。有时会有一场大雨。但是人家一点都不怪我。相反,他们感谢我缓解了人类的热度。然后,我变成了一条清澈的小溪或者小溪。孩子们成群结队地向我游来,太酷了!秋天是收获的季节。秋天,许多鱼妈妈会去上游找一个合适的地方产卵。这时候我就变成一条河,把它们护送到大海或者大河,让它们安全产卵。然后护送他们安全回家。冬天是一个寒冷的季节。冯叔叔吹得很快。因为天气太冷,我又变成了雪,和冯叔叔一起降落在地球上。在田里,我给幼苗盖了厚厚的被子,让它们渴着喝融化的雪,不冻着。另外,我会把世界打扮成粉玉色,很好看!
如果我真的是水,我想我一定会做到这一点,为人类的生活提供可靠的帮助。