星期六和星期天的生活总是那么守旧,永远不新鲜,但是今天,......
一大早,爸爸把我从梦中叫醒,笑着说:“快起来,早上我教你摄影。”“哦——”我欢呼着跳下床。学摄影多新鲜。平时家里那些摄像头我都不碰。今天教我怎么用,我多开心啊!我蹦蹦跳跳下楼。
啊!这里真的很美。野草已经把大地铺上了绿色的地毯,花儿随着微风翩翩起舞。蓝天白云的背景下,我们的建筑更加壮观。
我摆弄着相机,对爸爸说:“爸爸,快站起来,我在这里给你照张相。”爸爸笑了笑,没动。他问我“摄影这么容易吗?”“这个-”。一时答不上来,因为平时看别人拍照,按一次快门就行了。“哈——”爸爸由衷地笑了笑,说:“在室外拍摄时,不仅要拍好人像,还要注意先拍背景。”我的照相机正对着大楼里的一排排窗户。以此为背景,人就像站在鸟笼前。我在相机的镜子上看到了这些场景,我傻了。这件事看起来确实容易做起来难。爸爸拿着相机,把我拉到椅子上,指着相机上的零件,告诉我摄影的基本知识。什么“光圈”、“速度”、“距离”、“曝光”,以及如何选择、如何调整等等。
原来摄影还有那么多知识,我觉得太简单了。
在父亲的指导下,我选择了相机,设定了距离,调整了光圈,牢牢握住相机,拍了几张“咔嚓,咔嚓”的照片。之后,爸爸把这些照片送到照相馆洗。
看着我拍的照片,不禁想起:军人浴血奋战的场面,国家领导人在人民大会堂前迎接外宾的仪式...报纸杂志上都能看到这些镜头,这是摄影师的功劳。今天还学了摄影。多幸福的事啊!再过一年,我就毕业了。我会用我的相机给我们的校园、善良的老师和可爱的同学拍照。长大后,我会学习高超的摄影技巧,拍下祖国壮丽的景色。