星期天,我去姐姐家玩。姐姐看到我高兴地说:“今天,我们找一些美丽的地方拍些照片,好吗?”我高兴地说:“好,好!”
姐姐马上拿着相机带我出家门去超市买电池。当她拿走电池时,她把它放在照相机里。然后,她带我去景点找了个好地方拍照。来到一个很美的地方,姐姐说:“这里风景还不错。你站在那棵柳树旁边,随意摆姿势。要不我给你拍张照?”我说:“好吧!”
我立即走到柳树旁,做了一个动作。我站着不动,等着姐姐给我拍照。姐姐说:“赶紧说‘茄子’。”我说:“我明白了。”我一说茄子,姐姐就熟练地按下了相机上的快门,照片就拍下来了。我走过去看看我的照片好不好。这是数码相机,我姐就把底片拿出来给我看。看到这张照片,姐姐拍的很好,风景很美,很有特色。这时,姐姐对我说:“这里的风景真好。你给我照张相怎么样?”我不觉得姐姐在刁难我,知道我不会拍照,一次都没碰过相机。怎么才能给她拍照?我不懂!
姐姐接着说:“姐姐,我教你,用这个相机拍照很简单,我学一次。”我说:“真的,别骗我!”
姐姐说:“我怎么能骗你呢?来吧,看着它。你只需要在这个画框里看到我,里面的风景就好了。那你只需要再按一下这个拍照键就可以了……”我说:“好,我会的。看我的!”
我照着姐姐说的给她拍了一张照片。姐姐点点头说:“对,对,姐姐,你不简单。你看你学不会,拍的很好。”我高兴得跳起来说:“我会拍照!