一阵风吹来,沙沙作响,落在地上,落在我肩上,带来几滴清凉,滑过我的脸。我走在回家的路上,透过雨帘,一排排路灯透过一层纱雾,像黄昏一样闪闪发光。一切看起来那么朦胧,像一幅画——秋雨绵长而富有诗意。
雨一直在下。好像淘气的云娃娃惹恼了上帝,让它整天闷闷不乐;我又把哭泣的云娃娃打给了上帝。让它抽噎哭泣。好像有无数的委屈。
秋雨时而无声,时而淋漓,湿湿的。这是夏姑娘送给秋的礼物。初秋,一个干净的世界被冲走。草洗去灰尘,露出它最甜美的微笑。
秋雨无声,但耳边有一种说不出的声音:像古琴,奏出深沉的曲调,余音袅袅,若幻为真;就像童年的摇篮曲在耳边响起。就像进入了一个美妙的音乐世界。
秋天有时像一个害羞的小女孩。她从来不告诉任何人她的到来,而是悄无声息的来到这个世界,没有抚摸,像烟雾一样离开细雨。伏在不准被杀的人的头发和身上,静静地抚摸着。
秋雨来去匆匆。秋雨没有春雨的柔和,没有雨的豪放,没有冬雨的刚毅。秋雨在我心中是独一无二的。