谁不想当风筝?小时候大家都很期待。我喜欢风筝,喜欢夜晚的路灯,喜欢岔路口的路标,指引着我。
当你想到风筝时,你会想到呼呼的风、低语、灿烂的阳光、温暖的春风和爷爷强壮温暖的手。与风筝有太多的亲缘关系,生活的网是拥挤的。记得小时候和新朋友在北坡比赛,我尽力希望自己的风越飞越高。但是,我再怎么努力,它也只是在半空中盘旋了一会儿,然后就栽在了地上,像个想留在地上的孩子一样不肯离开。春天的芬芳和甜美的鸟鸣吸引着我,我依然随风独自奔向大自然的怀抱。那天的风,温暖而温柔,可能是我的执念。它在高高的天空看着我,但很可爱。
就我记忆所及,爷爷一直是个巧手,经常自己做一些有趣的小玩意。我和爷爷一起学做风筝。
首先,用细棍画出风筝的轮廓。细棍似乎蕴含着巨大的能量,无法捆绑。顾烨总是在合适的时候引导两句,或者在旁边给一只手,最后把这些棒子制服。然后盖上盖子。听起来很简单,但我要么把它贴在这里,要么那里缺乏存储。我从爷爷那里知道,风筝飞得不稳,给它三条尾巴,风筝就能稳稳地飞起来。再绑起来,就完事了。每次都能想到爷爷长满老茧却温暖、厚实却安全的大手,还有大大小小的两只风筝。
追溯风筝的起源可以追溯到两千多年前。根据古代文献,“太阳黑子是一个木制的风筝,三年形成,一天丢失。”。由于战争的需要,古人以鸟为造型,以木头为材料,制作出可以在空中飞翔的木制风筝。但是现在风筝已经成为人们娱乐不可或缺的活动。
小时候追风筝,特别渴望当风筝,却不知道当风筝的痛苦。那天我在做白日梦的时候,突然听到手掌上有一根细小的绳子断了的声音。我手里的风筝突然失去了所有的力量,在空中盘旋了几圈,像谢幕一样落下。
而人不是这样的?长大后,父母不再拘束,老师也不再管教,但有一条线与地面相连,为了不让风筝忘记地上的风景。是友情,亲情,爱情。看似束缚,实则保护。
现在的我,一直像我的风筝,和朋友一起飞得很高,但是发自内心的美景却潇洒地锈在心里的幕墙上。