铅笔在我们的生活中,有很多平凡的事情,但在这些事情中,我们总能得到一些道理。铅笔也是一样普通的东西,但是它有很多特点可以让我们感受到,被启发。
铅笔的第一个特点是,它总是允许我们写错单词,用橡皮擦擦掉并改正。我们也应该这样做。当别人发现并指出自己的错误或缺点时,我们要虚心接受,不能再盲目掩盖自己的错误和缺点。铅笔的第二个特点是,有时我们用小刀把它切割得更锋利,这样我们就可以写得更好。人也一样。只有经历了苦难和磨难,才能增加阅历,让自己更懂事,成为更好的人。铅笔的第三个特点,不是漂亮的外壳,而是里面的铅。只有主角好了,才能写好。
做人不要关注外表,要关注内心世界。只要他有一颗善良的心,无论他的外表多么丑陋,他都能得到友谊。铅笔的第四个特点是,虽然它能做很多事情,但它是由一只手引导的。人也要学会感恩。无论你做什么,总有人或事在帮助你,指引你,为你找到成功之路。你不能总是抱怨生活中的缺点。在成长中,要懂得感恩,要坚韧不拔地忍受挫折,要改正错误,要加强内心修养。