在很多人眼里,下雨是一件很麻烦的事情。下雨的时候要打伞,踩在泥巴上,鞋子都湿透了,不舒服。但我觉得很幸福,仿佛雨与我的心相连。心清时,雨清。
滴答滴答,窗外下了一夜的雨。随着奇妙的雨,我也起床了。我看到窗户上满是湿气,就像一个灰色的画板,等着人们涂鸦。我伸出手指,在“画板”上尽情地画着。每一笔,水汽在我指尖凝结成晶莹的水珠,雨天的美景透过窗户出现在我眼前。
外面的天空是灰色的,空气中弥漫着一层薄雾,像穿着灰色的薄纱衣服,柔软而美丽。我迅速穿上雨靴和雨衣,跑了出去。路上的水坑都被雨水灌满了,我就一个个踩上去。我看到水坑里的水滴不停地溅出,像一群顽皮的孩子在地上蹦蹦跳跳地玩耍。“啪嗒,啪嗒”,声音多美啊。我从一头跳到另一头,再从一头跳到另一头,比体育课上的兔子跳更有意思。
雨,你是大自然的清洁者,你洗涤着外面的一切。翠绿的草地,无比鲜艳的花朵,翠绿的树木,仿佛都换上了新衣服。
雨,你是一个伟大的表演者,“滴,滴”,“丁咚丁咚”,“啪嗒”……你弹了一首又一首,每一首都是那么美。
雨,你是最神奇的魔术师。路过的地方,花更红,草更绿,处处都有生机。
雨,你让我如此快乐,请不要停下来!