雨就像一艘没有港口的船,就像一个微小的水分子。
雨水,在任何人眼里,都被判断为一种不好的分子,一出现就让人烦躁。他只是捂住耳朵,像一个重病患者一样四处游荡。但有时当他不来拜访时,人们会祈祷大神的到来。他不记仇,总是给人惊喜,会成为听者的朋友。
当书页翻遍的时候,时间飞逝,难免会有痛苦的声音。那一年,我失去了友谊,一个人在房间里哭。雨敲打着窗户,像一个失去孩子的母亲,召唤我去打开它。我只是看着他,但他仍然没有动,看着眼泪像大豆一样滑在我的鞋子上。他浑身湿透了,但还是站在门前等着。我哭累了,就去睡觉了。他突然从缝隙里挤进来,用他滚烫的手抚摸着我,示意我不要难过。雨撕破了他的衣服,飞到下一个伤心的人身上,在窗外留下他的印记,上面写着:快乐。
雨像母亲一样工作,安慰着各种各样的婴儿。她喜欢音乐,落下的音符打动了她的心。如果这种和谐的音乐可以理解,那就让它属于她的内心。突然,他离开了,因为人们很开心。她把它留给潮湿的风中的虫子,它把它留给稻田里的种子。人们在心中留下了和谐的声谱。
雨的港湾是人们想要依靠的。他不会记仇,也不会向往。