场景描述,那什么是场景?场景一般是指在集体活动中一定时期内呈现给人们的场景。就像我们在剧中看到的某个场景和场景。
生活中我们参与过或见过哪些场景?下面举几个例子供参考。
劳动场景。我们经常参加校办工厂、农场或服务性劳动。劳动中有许多人的热情和精力,劳动中有许多人的善行。我们经常去工厂、村庄、商店参观、提问,看看叔叔阿姨们是怎么工作的。这些都是劳动场景。
游戏场景。学生们经常在家里或校园里一起玩游戏,老师们也在体育活动中组织人们开展各种活动。这些游戏场景往往很活跃,很有趣,学生也很熟悉。
娱乐场景。在我们丰富多彩的课余生活中,娱乐是一项非常重要的内容。在文艺演出、联欢活动、看电影电视剧中有很多生动的场景,值得记忆。
仪式现场。每学期开学,我们举行开学典礼。在你的城市、村庄和城镇,当新建筑完成时,通常会举行仪式。这些仪式很有意义,也很有教育意义,我们应该仔细观察,记录下这个难忘的时刻。
体育场景。运动会上,运动员相互追逐,努力拼搏,努力创造优异成绩;观众为运动员鼓掌欢呼。这些激动人心的场景令人难忘。
生活场景。我们日常生活中有很多场景也很有特点。比如买商品,家庭团聚,坐船旅游,就医,盖房子,修墙,装修客厅等。,都有浓厚的生活气息。
见面场景。班会,班会,校会,会见英雄模范人物,参加各种庆典纪念会,那些会议的场景往往给我们留下深刻的印象。
总之,练习场景描述可以提高我们观察、认识和描述的能力。
描述场景时要注意以下三点:
1.仔细观察。比如描述会场场景,要仔细观察会场的环境:主席台在哪里,会徽是怎么写的,讲台是怎么布置的,讲台上坐的是谁,他们的举止、动作、言语,|内容是什么;场地有多大,有多少人参加,场地氛围如何;会议的议程,如何开始,何时达到高潮,会议如何结束等。,应如实具体观察,并认真积累文字材料。
2.抓住重点
3.把人和事具体化。场景描写往往离不开人物和事物,这是场景描写的主要内容;:l容量。人物的外貌、表情、语言、动作、心理,事物的起源、经过、高潮、结果,物体的il形状、颜色、变化、活动都要详细具体的描述,让读者沉浸在场景中,这才是成功的场景描写。
当然场景描述也要集中一个中心,不要想着写什么,这样就不集中了,这也是一个要注意的问题。