描写老师的作文【范文
老师,你是一个不一样的园丁,每天默默无闻地培育着祖国的花朵。你的爱一般在阳光下温暖,在春风温暖,在春天甜蜜。你的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比爱更纯洁。你,老师的爱,是世界上最伟大最干净的。
我记得我上小学的时候,还是一个害羞的小男孩。下课后,你像我们的大姐姐一样和我们玩游戏,一次又一次地开展亲子活动。亲子活动中,你更像我们的大朋友,和我们一起玩。就像春女一样,带给我们无比的温暖,让我们沉浸在喜悦之中。你是如此温柔,你的话语甜如清泉。但是在课堂上,你会变得很严肃。只要我们稍有动作,你带电的眼睛就会射出刺目的目光,让我们乖乖听话。有一次,我太专注于玩三角尺,把你的每一个提醒都当成耳旁风,以至于你真的生气了,没收了我的三角尺。当时我就想:这不是和我们一起玩的大姐姐吗?怎么会比图图的妈妈更糟?后来,我意识到我的错误。“松是害,严是爱。”老师之所以对我们这么生气,这么严格,说明她很爱我们。你不仅教会了我们知识,也在生活的方方面面爱着我们。如果有人受伤,你会亲自包扎,每次都给我们打电话...
老师,今天是你的假期。没有鲜花和贺卡,你默默无闻地坚守岗位,向我们解释你的知识。为了表达我对你的爱,我献上一首小诗:
你就像一支红烛,
闪耀着耀眼的光芒,
指引我们走向正确的方向。
你就像一个春风,
默默奉献所有的爱,
让我们茁壮成长。
你是一个不同的园丁。
在千千给成千上万朵花浇水,
为了祖国的美好未来,
培育了无数的支柱。
你是无私的,
不求回报,
你只有一个愿望,
就是把所有的知识灌输给我们。
看着我们长大,
展开你的翅膀飞翔,
你够了!
这是我们敬爱的老师。