描写老师的作文【范文
有人说:老师的爱就像一束光,给你指明方向。我说,我觉得老师的爱就像一杯温水,温暖着我的心。
初三上学期的某一天,上课的时候,脑袋不合时宜的晕了过去,很难受。我尽力集中注意力,听老师讲课,不去想,但是没用。头晕困扰,迷迷糊糊上完了一节课。我实在坚持不下去了,躺在桌子上。
夏老师看到了,走过来轻声问:“怎么了?有什么不好?”“没什么,就是有点晕。”我回答。夏老师摸了摸我的额头,温柔的看了我一眼,转身走进办公室。过了一会儿,她端着一杯水出来递给我,说:“别撑了,喝一杯温水,说不定一会儿就好了。真的不行,我给你妈打电话。”我接过温水,点了点头。
我手里的这杯水只是一杯普通的温水,但我觉得很重,因为里面包含着夏老师对我深深的爱和关心,让我觉得很温暖。
老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像园丁一样,精心培养我们。啊,我亲爱的夏老师,我会用我的好成绩回报您的!