耀眼的灯光,嘈杂的轰鸣,路上的车流,我再次被牵着手,在温暖的手里,我的心感到温暖。
我不知道有多少次被父亲牵着手穿过。但是在这个寒冷的冬夜,在这个繁华的大街上,我的小手在爸爸的大手里暖暖的,心里也暖暖的。
爸爸拉着我的手说:“跟紧点!”而我则被我的大手紧紧握住,不敢怠慢,跟着父亲。他皱着眉头,不安地看着疾驰的车辆。当他们都停下来的时候,我父亲赶紧把我拉过白色斑马线。被父亲拖着,我想:父亲一定是怕我受伤。!但是,每次他都是先面临危险;每次他都是等到车停了才赶紧拉我过马路。我只是受到了保护。有什么危险?我就像一棵生长在温室里的幼苗,父亲是遮风挡雨的遮蔽物。我宁愿伤害自己,也不愿伤害幼苗。想到这里,一股热流湿润了我的眼睛,我抬头看着善良的父亲。我说:“爸爸,等你长大了,让我牵着你的手过马路,好吗?”父亲一听,诧异地看着我,轻轻点头...
在马路口这个寒冷的冬夜,一只大手牵着一只小手。我希望这种深深的本能的爱永远不要消失,这只温暖的大手会一直保持温暖。