开学了,我升到了四年级。同时,学校也迎来了一批新生。作为他们的学长,我想在他们有困难的时候帮助他们。
今天下午,我们学校组织了一次“大手牵手”的爱心活动。学校让我们每个四年级的学生带一名新生参观他们自己的学校。我的帮助对象是一个可爱的小女孩。她和我站在一起的时候,身高只到我肩膀的位置。这个时候我突然觉得,我初一来实验学校上一年级的时候,我就这么高了。
小女孩大概对我和新学校有些陌生,所以我第一次拉着她的手参观学校,给她讲解各个地方的名称和功能时,小女孩一句话也没说,让她很紧张。但后来,我们在一起一段时间后,她慢慢放下了。我问她哪个班坐哪个位置,她笑着回答我。于是我又对她说:“你在这里要好好学习。如果下课有时间,我就来上课陪你玩。”她回答我说:“是的!大哥,你应该经常来带我玩。”我答应了,向她点点头。
这个“大手牵手”的活动对我来说很有意义。这次活动让我意识到自己长大了很多,不仅长大了,也成熟了很多。