爸爸有一双大手,很有力,很温暖;我有一双小手,很弱,但是很敏感。小时候爸爸的大手总是和我的小手一起走,大手指的地方,小手就跟着走。
超市收银台前,大手拨开长队插在队伍前面,小手跟着拨;十字路口,斑马线对面的行人绿灯还没亮,大手牵着小手直冲,小手还得紧跟;在公园的湖边,大手嗖的一声把成品冰淇淋的木棍扔进湖里,小手紧随其后,木棍在空中划出一道难看的弧线...
然而,有一天,小手勇敢地放开了大手。小手从老师那里知道,手是用来创造文明和美好的,而不是用来毁灭文明和美好的!小手把这个道理告诉了大手,大手羞愧地垂了下来。
这次小手主动拉起了大手。在收银台前,他们十指相扣,静静地排队;剥在地上,他们抢着捡起来扔进垃圾箱;当你遇到一个跌倒的老人时,你可以用你的大手和小手帮助他...
从此,用大手牵着手,在怀化街头,文明与爱情急行军!