写盼望的作文
临近期末考试的一天,我做了一个梦:梦见盼望已久的荣老师走进教室教我们!“同学们,今天我们上《三顾茅庐》,请先朗读!”说完,学生们的读书声顿时充斥了整个教室。只见荣老师整个身子站得笔直,眼睛周围带着淡淡的笑意,开始给我们讲解课文。她的声音像一股暖流冲进每一个同学的心里,同学们顿时充满了活力,眼睛像一团团的火把,教室里顿时鸦雀无声。
慢慢地,勇敢而又足智多谋的刘备、张飞、关羽、诸葛亮出现在我们的脑海里...同学们都来努力了,争相读《三国演义》,我们也开始喜欢上这本名著了。
“丁,丁”,我睁开眼睛,那是一场梦!想起去年暑假之前,荣老师让我们每周坚持练习写作。每篇作文都要拍下来,马上发给她,以便及时复习评分。每篇作文得满分的可以获得神秘奖!听到这个消息,我忍不住大喊一声“是啊”,表达自己的机会终于来了。我绞尽脑汁,想了一遍又一遍,迅速拍了照片,发了出去。不一会儿,荣老师回复:10分!之后每周写4篇,满分。这让我忐忑的心情轻松了很多,信心立刻倍增,期待着拿到开学时梦寐以求的神秘大奖。我期待着星星、月亮和开学。我兴冲冲地冲进教室,却找不到荣老师的身影。各种猜想在我心中闪过,泪水在我眼中打转。我多么希望荣先生能回来。
荣老师转学已经一个学期了,但我对荣老师的期望却与日俱增,成绩也有一点点下降。看到作业上的字迹,仿佛听到荣老师说:请认真写;当我在书房遇到路障的时候,我仿佛看到荣老师用鼓励的眼神告诉我要坚持下去。尤其是当我慢慢变懒的时候,我似乎看到了荣先生严厉的目光...
我猛然醒悟,鼓起勇气,立刻制定学习计划,做笔记,整理错误,总结困难,大量阅读,积累诗词...充分的学习让我暂时忘记了一切,但是荣老师教给我的学习方法和知识却深深的扎根在我的心里,我把对荣老师的希望埋在心里。
这个愿望变成了支撑我,激励我的力量!今天是考试。怀着对荣老师的思念和希望,我迈着坚定的步伐向考场走去...