小鸟盼着展翅飞翔,树苗盼着快快长大,炎热的夏天盼着凉爽的来临,蝌蚪盼着快快找到妈妈……而我的希望就是亲眼看到蔚蓝的大海。我记得去年开学时,学生们兴高采烈地谈论他们假期去了哪里。有人说:我爸带我去桂林。俗话说,桂林享有世界上最好的风景。一点也不差。那里的风景很特别。漓江岸边很美,天空很新。在漓江上划船看十里画廊很有意思,喀斯特地貌也很美。正好可以让你遇到青岛丽滨海滩边的那条美丽的线。我仿佛走向大海,吹着大海,吃着大海...心里充满了期待和向往。放学后我求妈妈带我去青岛看碧海,妈妈同意了。但是,有两个要求:第一,每天快速完成作业。第二,期末成绩应该在前五。一项不合格就不说了!以前每次放学都想着玩。只要我妈不催我,我就开小差了。像算盘珠一样,我拨着,动着。现在我一放学就跑回家写作业,又快又好的完成。好事多磨。考完试,我信心满满的接过成绩单,“哈!班级第四名,耶!”我妈也兑现了承诺,带我去了青岛。我悠闲地坐在沙滩上,欣赏着眼前的美景——天空美如洗,自由的海鸥在天空快乐地飞翔,鱼儿在水中嬉戏...面对大海,我觉得自己好渺小,吹在我面前的海风就像温暖的手,轻轻抚摸着我的心,让我忘记了烦恼和担忧,感受到了理解和包容,咽下了千里大洋,多么浩瀚壮观!但他总是那么谦虚,总是把自己放得很低,这样他就能容纳所有的水的河流,吸收大地的雨雪!希望就是幸福!等着就知道努力是白的,我就展开希望的翅膀,一起飞翔!