有一些风是无意吹来的,却能激起忧郁和悲伤;有那么多人,总是在风起之后自己心烦意乱。风不同,感情不同。风会读书。
昨晚小楼一个人乘东风去西楼,看着篱笆边的故国,问你心里有多担心。
是什么让你深夜醒来?昨晚在小楼里是东风。但是混淆了你的悲伤,还是带来了故国覆灭的猜想?
也许,它曾拨弄过故国公娥的衣襟,也许,它曾掠过雕花篱笆和玉阶。会不会触碰到宫娥衰老的脸庞,感觉雕刻的栅栏和玉阶依旧坚实?
没有慢歌慢舞,没有丝竹仙乐——没有人唱“后庭花”。曾经的“春风盛开”已不复存在,而现在的“春花秋月”却让你担忧。
"东风起,百花齐放"但是当东风还在的时候,它不能唤回悔恨的心。
为什么这东风不像“垂柳乍现”,而不是剪下一片片快乐的二月春风?也许你甚至希望是渭水秋风,那就不一定会让你这样失落。
一阵东风吹不走悲伤,像河流和泉水。幕西风,黄昏你把酒变成黄花。西风起,薄幕卷起。你娇嫩的身体像风中的柳树。黄昏你把酒变成黄花。西风初起,薄帘卷起,你娇嫩的身体如风中的柳絮。
醉酒能解决千般烦恼吗?只有这股麻烦的西风,才会把黄花的幽香抹去,把微浓的酒气唤醒。
为什么西风没有把锦书归来的鹅带来,反而是一次次仰望远方天空的失落?
这西风,不是古道旁的西风,不是瘦马旁的西风,没有夕阳,没有微弱的乌鸦,让你心碎。只会一点一点折磨你的孤独,让你黯然神伤,比黄花瘦。
这西风,并不像“叹西风卷奢,往昔不归之河”那么悲壮。它忽大忽小,无缘无故地玩弄着我的心弦,留下一种远在天边近在眼前的回声,让你不再说话。
这西风不像“南浦凄别,西风袅袅秋”那样泣不成声。它沉默如铜镜,却渐渐折射出成长的惆怅,让你无法直视自己...
这样的西风,这样的婉约女子一个人沉醉。