春天是大地之母,她又为大地穿上了新衣服。
春姑娘送走了寒冬爷爷。在大地的召唤下,春姑娘像我们一样迈着轻盈的脚步走着。
青草欢快地从土里长了出来,又嫩又密。花园里的花在争夺发展。柳树看见春姑娘来了,一捆捆的长辫子迫不及待地长出绿叶。
春雨来了,轻轻滴在草地上,就像抚摸自己的孩子一样,怕伤着,任春雨,垂柳,洗头。春姑娘来到小溪边,用手轻轻点着冰,冰开了,春风迎面吹来,花儿享受着春风赋予的独特味道,五颜六色的花儿在甜美的雨声中绽放出灿烂的笑脸。
春雨和春风走了,太阳从东方悄悄升起,草舒展开来,春笋探出头来。一切都沐浴在阳光的幸福中。
春女来学校听同学朗诵朱自清写的春天,很自豪。春姑娘走过的每一个脚印,都留下芬芳和美丽。风雨显示春天的优雅。