童年就像一杯浓浓的咖啡,温暖着你的心;童年就像一杯淡淡的茶,让你回味无穷;童年就像暴风雨后的彩虹,五颜六色,绚丽多彩;童年就像夕阳的余晖,让人怀念。时光荏苒,我已经是一名小学四年级的学生了,但每当回忆起童年的“朋友”,我还是记忆犹新。
记得我上幼儿园的时候,和父母去过一次大连水族馆。参观结束后,我来到一家玩具店门口。一进大门,就被各种海洋动物的毛绒玩偶弄得眼花缭乱。我不知道如何选择他们。我一步冲进去,在众多海洋动物玩偶中,我选择了一只小北极熊。它有着白色的绒毛,两只黑色宝石般的眼睛亮亮的,微微凸起的嘴角似乎在微笑着对我说:“你好,小主人!”虽然不大,但我像捧宝一样捧着,让我爱不释手。
从此,我和小北极熊形影不离。我吃饭的时候会放在座位旁边。有好吃的,我会偷偷在它嘴上抹一点,分享给它。它脸上带着微笑,仿佛在说:“好喝!”。睡觉的时候总会给她小硬耳朵讲故事,陪她睡觉。
渐渐地,随着年龄的增长,我已经忘记了。当我再次想起它,发现它时,它已经老了,但它动人的笑容仍然打动着我的心。我抱着它,看到了和它形影不离的那一幕。突然,我的眼睛感到酸酸的,我沉默了很久。当我再次看到小北极熊那熟悉的笑容时,我感到开心多了,仿佛把一切都抛到了九霄云外。
啊,我心爱的小北极熊,我儿时的朋友!我爱你,我爱你的微笑,我爱你的一切!你让我找到了天真活泼的自己,你让我的童年多姿多彩!