亲爱的爸爸:
您好!
很久很久以前就想给你写信,但是因为拿不定主意,所以写了感谢。现在,我有勇气写这封信了。虽然你可能看不到我写的这些话,但我只想写一封信告诉你我的心。
很长一段时间,我和你的关系比较疏远,一直没办法好好谈。每次看到我和妈妈像朋友一样玩,你总是说:“唉,女儿不要我了!”虽然语气很幽默,但我还是能感受到你内心的悲伤。
在我心里,你一半是朋友,一半是不可接近的人。有时你很幽默,有时你很严肃。我很迷茫,是离得近好还是离得远好,所以不知不觉,我和你的关系已经凝固了,我无法走出犹豫的世界。
暑假期间,我参加了一个训练营。我不能带手机,我结束了与外界的一切联系。那时候我特别想家,想念我的家人,想念我的床,想念我的电脑,想念我的洋娃娃。有一次老师说家里人给我们写了一封信,我高兴的已经想象出妈妈写给我的信的内容了。信发下来的时候,我迫不及待的撕开信封,打开纸,看到的却是你的笔迹。我看了看信的底部,果然是你的信。我应该开心还是难过?不过,我仔细看了一下。看到一半的时候眼睛模糊了,隐约感觉有几滴眼泪顺着脸颊流下来。我忍不住哭了。这一刻,我感受到了你对我的爱。我一遍又一遍的看了好几遍,最后一句完全改变了你在我想象中对我的看法:你用心和努力做的任何事都足够了,不管结果如何,我爸爸都会支持你,因为在我爸爸心里,女儿永远是最好的!就是因为这封信和这句话,我才被你对我的爱深深打动,也让我的心更靠近你。
每次成绩好,总是夸我。每次失败,你总是鼓励我继续努力。每当我发脾气,耍小聪明的时候,你总是开导我,告诉我一些道理。不过,我觉得你话太多了。现在,我意识到你对我很好。在我成长的路上,你鼓励和批评的话语总是回荡在我的耳边,你努力工作的身影总是闪现在我的眼前。谢谢!你对我的爱,你的努力,你的汗水,从这一刻起,会牢牢的刻在我的心里,永远不会忘记。
父爱伟大,像撑起一把巨伞为你挡雨。
父爱伟大,像细雨,洗涤你的心。
父爱伟大,像一条宽阔的路,陪伴你走过一生。
父爱伟大,像大海一样宽广深邃。
父爱那么伟大,我却完全感受不到。每当我听到你的声音在我耳边回响,看到你疲惫的背影在我眼前闪过,我就想从心底对你说:你辛苦了!最近你和你妈在为我吵架。希望你不要再担心我了。我长大了,不再像以前那样任性无知了。请原谅我之前做了一些任性的事情。对不起,爸爸妈妈。
谢谢,没有你在背后默默的帮助,我不可能学到这么多。谢谢!
祝你身体健康,工作顺利,万事如意!