我家有三只小仓鼠,其中两只浑身是金色的绒毛,另一只全身是白色的,中间夹着一根银线。
有一次,一个“小布丁”跑出笼子。一开始我没看到。它跑得很快。我以为我错了。中午喂它们的时候,发现有一只逃了。我急得父亲说:“小仓鼠在冰箱下面。”我立刻拿出手电筒。果然在下面。我再怎么逗它,它也不会出来。我给他放了点吃的,他马上就闻到了香味。我立刻把它捡起来,放进笼子里。然后,它在门口低下头,仿佛在说:“师父,我错了。抱歉。”看到它这样,我又打开门,和它一起玩。玩累了,我把它放在笼子里,然后它用开心的眼神看着我。好像在说“有你这样的高手我好开心!”然后他就去和小伙伴们玩了!
我很喜欢我的小仓鼠!