小鸭和小鸡是好朋友,经常一起玩。
一天,小鸭子和小鸡在绿草地上玩耍。鸡看到草丛里有很多虫子,就用尖嘴抓了一只吃了。太好吃了!小鸭子看见了,肚子咕咕叫,像抓鸡一样抓虫子,但是抓了很久,一只虫子也没抓到,反而把嘴弄得又红又紫。小鸡看见了,就抓了一只虫子给小鸭子吃,小鸭子也吃了好吃的虫子!
他们又来到河边。小鸭子看到了河,兴奋地跳进河里,洗了个好澡,在河里游来游去。小鸡看着河对岸的风景:红色的花,绿色的草,蝴蝶在花丛中快乐地飞翔;蓝天,白云,几只小鸟在天上飞。小鸡想过河,但它不会游泳!它一跳进河里,就大叫:“救命,救命!”小鸭子听了,立刻游向小鸡,把小鸡背在背上,对小鸡说:“别害怕,我会把你背到河的对岸。”小鸭和小鸡在河对岸玩耍。
小鸭和鸡真的是互相帮助的好朋友!