一年一度的森林长跑即将开始。动物太多了:老虎、豹子、猎狗……其中,袋鼠跳跃,青蛙呱呱。
比赛当天,运动员早早起床来到比赛场地,蹦蹦跳跳、嘎嘎叫也不例外。他们很快做好了准备。过了一会儿,只有大象裁判喊道:“三,二,一!准备好!-嘿!”发令枪响了!运动员像箭一样射出,又蹦又叫,不甘示弱,拼命向前跳,很快就超过了许多动物。看,就要冲刺了!跳跃在队列的最前面,后面是呱呱。冲刺!蹦蹦跳跳赢了,他们拥抱在一起。
然而,广播里传来大象裁判的声音:“比赛中袋鼠跳跃和青蛙呱呱叫声被犯规,结果无效!”
“啊!”它们就像泄气的球。
“怎么才能化败为胜!”庸医不甘心。
“我们跑不了。”聪明的袋鼠想出了一个解决办法。“我们好好跳远!我们要用实力取胜。”
呱呱听了同意了,于是他们商量一起去参加跳远比赛。
在跳远比赛中,所有的小动物都因跳跃和嘎嘎叫而落后了。他们轻松获得冠军和亚军,并获得了胜利的喜悦。
同时,他们也明白一个道理:一条路不行,你可以改,但不能再试,最后总会行的。