我的课外爱好广泛。我喜欢下棋、跑步、羽毛球、跳绳等。但是我最喜欢看书。
我喜欢每天早上起床时打开书,读一篇作文或故事。每次因为太沉迷于书中的故事而忘了洗衣服,下楼的时候爸妈总会骂我,但我一点也不难过,因为我看到了一些好的故事。
想知道我为什么喜欢读书?我来告诉你!
10岁的时候,我遇到了一个老人。他看起来孤独而悲伤。我走过去问他怎么了。他强心说道:“老了,没用了,看不清楚。女儿在厦门没回来,膝盖不听我的。疼到她不能去城关买眼镜看书!”我为老人感到难过,我对他说;“没什么,我读给你听,不过有些话我不懂,别怪我!”他老人家欣喜若狂,对我说;“没事没事,你真尴尬!”
我开始翻着书,一个接一个的讲。我不禁爱上了书中的人物。我被迷住了。老人笑着说:“看看你,孩子。我给你这本书!长大了一定要做个有用的人,帮助穷人,帮助文盲,好吗?”我用异样的眼光看着他说:“爷爷,我不答应你,你就不给我送书,是吗?”“可以,你回答不回答?”“是的,我答应你。”我和爷爷勾搭上了,回家了。从那以后,我爱上了阅读。
书籍是人类的阶梯;书籍是最好的精神食粮,是我们的好伙伴。我再也离不开他了。