出于某种原因,我妈妈总是对我很宽容。
“去看看电视吧。”“记得完成作业,玩一会儿。”……
我妈总是这样。希望她能对我严格一点,哪怕是一点点。当然,这导致我的自制力直线下降。其实我觉得有这样的妈妈真的很幸运,只是有时候会被深深的吓到。是的,我怕别人超过我,我也想学,但我的自制力是...我玩的时候,不知道为什么,心里经常会冒出一个声音:你得学,别玩了。
也许你会抱怨父母管得多严,但你想想,他们这么做是为了你好。他们监督你,你的成绩不会下降。我经常希望我妈妈严厉,像其他父母一样。
我妈根本不忽视我的学习,只是偶尔。“你该学习了。”但此时,我不知怎的,有些讨厌。可能这就是经常娱乐的原因吧。
妈妈是个脾气暴躁的人,她不温柔。但是她学习的时候从来不讨厌我。其实她在学习上或者生活上从来都不讨厌我,但是如果我犯了错,她会把声音变大。但是偶尔,她会对她姐姐很残忍。好吧,这有点跑题了。
有时候,我妈让我做题。我做了,但是不管做了多久,只要我做了,她都不在乎多久。
当我考不好的时候,她只是默默的看着我说:“你知道我为什么不在乎你吗?”我沉默了。她接着说:“这是因为我妈妈相信你,你可以自律。我以前的脾气比现在更差。当你妹妹考试没考好的时候,我会对她大喊大叫。我没有给她鼓励,导致现在成绩很差。”我低下头说:“所以,我希望你自律,我会偶尔提醒你学习。看你的自制力。”说完,她转身去厨房做饭。可能就是这个原因吧,谁知道呢。
没有人知道宽容是好是坏。