自从开学以来,天气一直很热。周三气温突然下降,没带保暖的衣服。晚自习结束后,我整齐地排队走进宿舍。凉风吹过,我不禁瑟瑟发抖。一进宿舍,一股温暖的家的气息扑面而来,我突然觉得很想父母。
说曹操,曹操到。母亲的哭声突然在她耳边响起。回头一看,我妈已经站在我身边了。我妈刚下夜班,怕我着凉,就过来送衣服给我。我接过妈妈递过来的衣服,碰到她冰凉的手,才注意到妈妈穿着一件薄薄的衬衫。心里有点愧疚,赶紧让她回家吧,别感冒了。于是她挥挥手,回到楼下。
晚上在床上翻来覆去,根本睡不着。妈妈瘦弱的身材和嘘寒问暖的表情总是出现在我面前。听着宿舍里同学们均匀的呼吸声,我想:我们都是被父母深爱的孩子。从出生到长大,父母像夜空中无数颗星星一样为我们付出。当我们收获的时候,他们比我们幸福;我们生病的时候,他们急得像热锅上的蚂蚁;当我们的考试成绩不令人满意时,他们甚至比我们更难过...我们生活中的每一点变化和成长都被他们视为大事。成功的时候给我们建议;当我们遇到困难时,他们会帮助我们。无论我们多大,无论我们遇到什么,他们总是坚定地站在我们身后——父母的字典里从来没有“放弃”这个词。
我们应该用感恩的心对待父母,用实际行动来分担他们的烦恼,增加他们的幸福。母爱无边,让我们用真心回报这份爱!