每次听说要打针,我都哭得死去活来。我父母怎么劝我都没关系。最后被爸妈一拖再拖,逼着我打完针。在我眼里,那根小针就是一个巨大的恶魔。
但是有一件事改变了我的看法。
事情是这样的:前不久,我班连续两个学生得了水痘。经过家长同意,学校决定让我们班每个人都打一针水痘疫苗。当我收到这个消息时,我的心突然感到不安,我的脚不禁颤抖。
第二天,在打水痘疫苗之前,我一直安慰自己,我不怕打针。我一定不能在同学面前丢脸。时间悄悄地溜走了。两个穿着白大褂拿着药箱的护士走进教室。这时,陈老师大声说:“1-10的同学到讲台上准备水痘疫苗。”听到陈先生的话,我的心怦怦直跳,拖着沉重的双腿慢慢走上讲台。我是第三名,第三名。
我看着排名第一的小江,见她轻松自然,像什么都没发生一样,轻轻撩起袖子。我瞪大了眼睛,看她只是皱着眉头说完了。我想:打针真的像大人说的,像被蚊子咬一样痛吗?几个问号闪过我的脑海。我幻想的时候,小胡也玩的很好。我有点慌张,用颤抖的手慢慢撩起袖子。那一刻,我真的很想逃跑。一个护士拿起棉签抹在我胳膊上,拿起事先准备好的针管,指着刚抹过棉签的地方。我赶紧转过头,咬紧牙关,心想:我不怕,我不怕,我是勇敢的廖,不能让同学笑话我。我一感到有点刺痛,护士就告诉我针准备好了。打针没有想象的那么可怕,我就放心了!
我不再害怕打针,终于战胜了自己。