我是一只小鸟作文
我是一只从未出过家门的鸟。父亲从小就告诉我外面的世界是多么可怕,但心里还是有一种对未来美好生活的向往。
一个炎热的夏日,我依恋地看了一眼我的生命赋予的家,终于鼓足勇气飞了出去。我飞到一座高山上,被伐木的“隆隆声”惊呆了。我看到一大群伐木工人忙忙碌碌。从前郁郁葱葱的森林现在变成了支离破碎的荒山。天上再也见不到鸟,地上再也找不到花,清泉不知流向何处...
厌倦了飞行,我降落在一座高塔上,好奇地看着一座陌生的城市。突然,一股巨大的浓烟从塔口包围了我。我挣扎着展开翅膀,冲出浓雾。这时,我已经认不出来了。我继续疲倦地向前飞行,想象着塔和心中的浓烟...
路过高楼,降落在当地一栋楼,看到一个窗户滴水。我很想好好喝一杯,就飞过去了。然而,怪物咝咝作响,吐出热气,让我无处可待。喉咙像火一样难受,感觉自己就要被煮熟了。我离开了那个带给我恐怖的怪物,继续向前飞去...
最后降落在一个院子里,梳理着曾经让我骄傲的羽毛,看到几个孩子在玩耍。突然,一个小孩发现了我,惊喜地大叫;“看哪里有鸟,多丑!”一个小孩飞快地跑进屋里,拿出一个笼子,里面装着香喷喷的面包和清水。我毫不犹豫地走过去。砰的一声,笼门掉了下来,孩子们高兴了:“抓到了”“抓到了”。我不想挣扎。我此时的奢望只是一点点面包屑和一杯水。他们轮流把我抱在手中。我惊恐地盯着两只无助的眼睛,看着他们可爱的笑脸...
父亲和母亲给了我生命,但人类正在进行一场毁灭我和我自己的行动。我真的很想大叫:“保护环境,保护鸟类,保护我们的地球……”但是我累了,病了,我拒绝吃喝。“是不是病了?”“受伤了?”孩子们在说话。在我弥留之际,听到一首很好听的歌:“我是一只小鸟,但我想飞就飞不高……”