我是一只小鸟作文
我是一只小鸟。我很安静,自卑,抑郁,但是没有人知道我的一切。
团队只是我的同义词。学校,娱乐,生活都是脱离群体的。我就像一个拿不住风筝的孩子,喜欢放弃,迷失,失意。很久以来,我一直在寻找丢失的东西。团队的凝聚力对我来说就像一种巨大的魅力。这种凝聚力在我失落的时候激励着我;生气的时候,让我冷静下来;在我虚弱的时候给我支持;当我害怕的时候,给我勇气。
在一次诗歌朗诵会上,我和一个同学以一票之差赢得了比赛。但是这次胜利并没有激励到我,因为我一直觉得大家的投票主要集中在另一个同学身上。
在一次语文朗诵比赛中,我终于决定一个人上台。当我自信地站在同学面前时,我被自己不安的心理扭曲了。看完一张纸,我尴尬地笑着回到座位上。我暗暗自责。
但是同学们都说:“很好!”其实一句话就够了,至少我的小自卑得到了安慰。我曾经说过一句话,只要我能站在舞台上,哪怕只有一个人愿意看我表演,我都会继续。也许,我没有那么伟大,因为我患得患失,我要的是大多数人的支持。但是这个决心也很感人,一点点支持都在安慰我。
后来我以最高票数当选为班级代表参加总决赛。后来我才知道,也许人生越走越远的意义在于理解和领悟。经历过失败,学会了坚强;经历了挫折,学会了乐观;体验失去,懂得珍惜!
因为我是留守儿童,习惯了一个人,不懂得欣赏群体的意义。因为我是留守儿童,习惯了一个人。在同学和老师的帮助下,我感受到了团结的力量和凝聚的感动,更加珍惜和彼此在一起的时光。然而,当时间像缓慢移动的风车一样滑过岁月的齿轮时,我意识到我从来没有用团队来储存我获得的力量。
事情变了。当周围的一切都在随着时间不断变化时,我感到恐慌和不安。四周的冰墙和面孔都那么陌生冷漠,可是我该如何以一个良好的心态迎接我的新世界呢?当犹豫和不安像红蚂蚁一样撕咬着我的骄傲和自信时,我会一次次安慰自己:我会习惯的。
环境变了。曾经逃避、畏缩、懦弱的我,现在自信地站在舞台上,宣告我不卑不亢!所有的安静、沉默、欢欣和悸动只发生在舞台上和舞台下。我感觉所有人的力量对我是多么的贴切和震撼!
那一刻,我真的想让它永恒;那一刻,我仿佛又找到了自己;那一刻,我仿佛充实了自己面对新未来的信心和勇气。在别人眼里,是舞台给我的勇气,其实是台下的人——和我分不开的团队。虽然没有人知道我的心跳有多快,虽然每一个沉重的脚步都是无声的,但我仍然像山河一样壮丽。
当我决定依靠自己的力量,围绕着自信的光环站在舞台上的时候,我才意识到团队的每一个成员对我来说是多么重要,就像一艘船离水一样近。每一个成员都是耀眼的明星,强大的力量,可靠的山。我的每一次努力都需要得到支持、鼓励和肯定!
于是我发现,我离不开团队,离不开黎明。鸟儿在同伴的陪伴下,很有自信。有了自信,他们有了更广阔的蓝天,可以更自由的翱翔。而我只想做一只展翅高飞的小鸟,和同伴一起穿越人生,永不流浪!