我是一只小鸟作文
我是一只小鸟。如果我想,我不能飞得高...
我有一双又大又圆的眼睛,一张小巧玲珑的尖嘴,一个美丽流线型的漂亮身材,一条细长美丽的尾巴,头上戴着一顶大大的黑绿色的花帽子,穿着一件华丽的绿色连衣裙。你现在应该知道了,对吧?我是一只小鹦鹉。因为我长得漂亮,那些商人在我出生后不久就把我抓了起来,卖给了我现在的小主人。
我的小主人对我很好。她让我住在一个被铁丝网包围的大房子里。房子金碧辉煌,像一座宫殿。在宫殿里,小主人给我安装了一个小房子,那就是我的卧室。在卧室外面,我家主人装了两个小熨斗,挂了一个秋千,在那里我可以开心的跳着,悠闲的荡着。又渴又饿,我飞到房子附近的两个大杯子里,里面有小米、菜叶和小主人准备的清凉泉水。小主人放学回来,会陪我说话,有时候还会伸手逗我玩。这是我最开心的时候。
但是,每当小主人上学,我就一个人呆在这个大房子里,没有同伴和我说话,也没有人陪我玩。我好孤独好害怕。有一次,我在荡秋千的时候,突然有一只“大老虎”跳进我家,挥舞着它锋利的爪子,扑向我。如果我的铁房子不坚固,我早就成了他的美餐了。他在我家周围跳上跳下。吃不下我的时候,他抱着我的房子使劲摇,吓得我躲起来,汗流浃背。我想,如果我能自由飞翔,我就不用那么胆小了!我多么想回到我的家乡——群山环绕的大森林,郁郁葱葱的树木和新鲜的空气!还有我的小伙伴们,我们一起玩。我想回到妈妈身边,在蓝天中自由飞翔。
我是一只小鸟。我想飞得很高...