我是一只小鸟作文
我是一只小鸟,天空的宠儿,白云的玩伴。时光飞逝,我们鸟儿迎来了寒冷的冬天。和往年一样,我早早收拾行李,和大家一起飞往南方。
一个月后,我们终于到达了目的地——揭西。揭西是一座美丽的山城,风景优美,到处都是绿色。我们住在枝叶繁茂的大北山森林公园。
这个森林公园空气清新,环境优美。这里的草绿油油的,叶子映衬着珍珠般的露珠;这里的花五颜六色,美丽的蝴蝶围着花翩翩起舞;这里的树高耸入云,我和我的朋友经常在这天上的古树上玩耍;这里的小溪清澈见底;鱼总是在水里快乐地玩耍...啊!这里就像天堂一样。我和我的朋友们正在谈论森林公园的美丽。
森林不仅每天向我们传播绿色与和谐,也做出了很多贡献。
森林每天释放氧气,吸收二氧化碳。如果没有森林每天释放的空气,恐怕我们鸟类和人类都难以生存;因此,森林是生产氧气的工厂。森林也像自然界的“调度员”,调解自然界的空气和水的循环,影响气候的变化,保护土壤不受风雨侵袭,减少环境污染对人的危害。
我是一只鸟。我喜欢这个森林房子。我真诚地希望人类停止砍伐树木和破坏生态环境。森林是我们共同的家园。如果人类能有意识地保护环境,就能让每一滴水都清澈透明,让每一朵花每一棵树都繁茂,让天空更蓝,让花更亮,让世界永远保持新鲜空气!