我是一只小鸟作文
大家好,我是一只小鸟。本来,我是一个快乐无忧的人。鸟儿在天空自由飞翔。然而,现在我们鸟类确实有无限的烦恼。
而这些烦恼真的是你们人类造成的。你们有些人把废气和烟雾排放到天空,让我们无法呼吸,无法睁开眼睛;有的滥砍滥伐,毁了我们的家园,让我们无处栖身;有的把我们当孩子的“宠物”,我们会被他们无情地玩弄;更有甚者,有的甚至抓我们吃我们……呜呜……我们的生活好苦啊!
我们没有伤害你们人类。你们人类为什么这样对待我们?我们不能和平共处吗?小朋友,你一定很有爱心吧。你会帮助我们吗?告诉你父母,让他们照顾我们这些可怜的小鸟!让他们给我们一个自由生活的美好空间!让我们和平相处。我相信这个世界会变得更好!