我曾经看过一部动画片。虽然已经很久了,但记忆犹新。
在这幅漫画中,有一只可爱的小鸭子,站在钢琴上唱歌。他周围所有的动物都用手捂住耳朵,所有的动物都张开嘴。为什么这个漫画里的小鸭子哭的很伤心?而他旁边的两只大鸭子在笑?我想:这两只鸭子是这只小鸭子的父母,他们的父母让小鸭子学习钢琴,长大后成为一名音乐家和歌手。虽然小鸭子心里有一万个不愿意,但为了不让父母伤心,他只好勉强同意。在这幅漫画中,小鸭子的父母正在给小鸭子们举办一场个人演唱会,小鸭子们一边玩一边说长大后想成为歌手和音乐家。
看到这个漫画,心里突然感慨。在我的现实生活中,有很多像小鸭一样的人,遇到不想做的事,父母一定要让你去做。就算你心里有1000或者10000个人不想做,你也得同意让父母不难过。有些家长甚至不让我们好好休息两天,比如书法课,英语课,奥林匹克课。你怎么能这么忙?父母不是赶鸭子上架——逼着他们站起来!父母对儿子成龙抱有希望对我们来说没什么,但是我们受不了。我们上学了五天,终于有了一个周末,让我们玩得很开心,但是我们的父母甚至报告我们周六周日有什么课,让我们没有空闲时间。让我们没有机会欣赏大自然。
在这里我希望父母,请让我们有一个金色的童年!