蓝天下,蛹在枯枝上有茧,丑陋而卑微。破茧而出的时候到了,可是蛹还是不肯出来,不是拒绝,而是不敢…
微弱的光,刺骨的雨,夜晚
面对试卷上红色刺眼的分数,我的大脑一片空白。这是我最好的科目!你是怎么考试不及格的?想着考前父亲的意愿,想着爷爷对我回家等待好消息的期待。想着老师的时刻提醒:
“这是小学最后一年,你一定要考上理想的中学。”鼓励我们的外表。这个成绩让我第一次觉得自己的前途渺茫。我该去哪里?我希望那只是一场噩梦。但是眼前眼花缭乱的分数又一次提醒我这次考试真的考砸了。我的心好像要炸开了,感觉自己快要崩溃了,一点力气都没有。
我还在想这样不尽人意的结果,心情很沉重。直到有一天,爸爸带我出去,说在湖边放松一下,我就去了。抱着船到湖中央,坐在船头,看着荷叶,完全遮住了我的视线。我越觉得自己渺小,全身仿佛只有空壳,微微起伏的湖水似乎随时把我摇得粉碎。
“瑞阳快看!”爸爸指着远处的荷叶叫我。把我从腐朽的思想中拉了出来。“站起来看看!”我忍不住站直,站起来,看向远方。
好美!在我面前,碧绿的荷叶,像绿色的地毯,覆盖在碧波荡漾的碧波上。我似乎感到自由、放松和快乐。带着荷花清新的气息,荷叶浓郁的气息,我努力呼吸着自由、放松、快乐的气息,闭上眼睛感受着...父亲很热情地问我:“这和我刚才看到的有什么区别?”是的,坐着是瞎的。只有打好自己的基础,才能站得高,看得远。。。怎样才能为自己感到难过,为一个小小的障碍而止步不前?
从此,我变了!我已经摧毁了我内心的枷锁,变得活泼、开朗、自由。我想我已经迈出了人生中至关重要的一步,也是永恒的一步!挫折往往让我们学会坚强和自信。
蓝天下,枯枝上的茧已经裂开了,一只美丽的蝴蝶飞了出来,和它的朋友一起飞到了遥远的天空,在身后留下了不可磨灭的痕迹。当然,枯枝上有空茧...