篮球改变了我作文
她改变了我,让我成为一个讲道理的人。她改变了我,让我明白了山比山高;她改变了我,让我的学习生涯丰富多彩!她是谁?为什么你能改变我?别猜了,她是我以前的老师——王老师。 王老师是个好老师,每天脸上带着笑容,处处为别人着想!自从被她教导后,我的世界从黑白变得五颜六色。到现在,我都忘不了她的教导!以前从来没有被老师看重过,也没有多少比赛光顾过我。我每年都是靠考奖状过日子。但是,五年级的时候,王老师挖掘我的才华如金,改变了我很多……五年级的时候,我总是在一个角落默默学习。上课时,除非老师让我点名回答,否则我不会主动举手,不是因为不懂,而是因为不敢!我怕我答错了会引起全班哄堂大笑;我怕我答错了会让我的身份更普通;我怕我答错了会让同学更加鄙视我!我的顾忌远远大于我的心来回答。这时,老师叫我说话。我不敢看老师。我低着头。王老师温柔地对我说:“其实你是一颗金子,只是还没发光。只要你发光,它就会比星星更耀眼……”听了老师的话,我不禁泪流满面。第一次有老师这么跟我说。第一次有老师拿我比黄金。“我..”【/h/】第二天,上语文课的时候,我怯生生地举起了手。老师马上点名我。我慢慢站了起来。可能是我紧张了。喉咙好像被封住了,说不出话来。这时,老师投来了鼓励的目光。突然觉得自己很自信,那些“吐”字就像苦水一样吐出来了!听完我的回答,老师笑了,台下响起了雷鸣般的掌声。心里有层层涟漪:我从小就在为别人鼓掌欢呼,那么多人从来没有为我鼓掌!心里除了开心还是开心。 从此我开始努力学习,为了不辜负老师的期望!王老师,你改变了我。即使你现在不教我们,你也永远是我的老师!