终于学会打篮球了!我很开心。
每次看余老师打篮球,球好像都心动了。想高就高,想低就低。真是羡慕。另外,我妈妈说打篮球有助于我长高,所以我想更多地学习篮球。
篮球课上,余老师给我们做了示范。我觉得:打篮球没那么难!只需持球,抢球,然后投篮。接下来余老师让我们投篮,他来抢球。没想到,我手里的球,就像一个调皮的小男孩,根本没起作用,一下子就被老师拿走了。原来打篮球没那么简单。
学习运球时间。前后脚站立,背部微微前倾,双腿弯曲,左手站在前面防守,右手在膝盖下快速拍球。一开始,我觉得很放松。后来腰酸腿麻手累。我必须休息一会儿才能继续训练。我耷拉着肩膀:好累,真的好累。又看了看操场:哇!他们踢足球,多有趣啊!算了,我陪他们玩一会儿。但我又想:不行,既然选择打篮球,就一定要坚持下去,不是半途而废,而是坚持下去。我不能当逃兵。于是我重新拿起篮球,投入到紧张的训练中。后来我学会了低位运球,然后训练高位运球,老师让我们学习如何转球,三步上篮,然后转身……我反复练习,直到出汗。现在,我进步了很多。作为我们班的主力,我参加了篮球比赛,获得了年级第二名。
学习篮球的过程也让我知道,万事开头难,只要努力,就会成功。