小时候看到很多哥哥姐姐在路上骑自行车。我很羡慕,就让爸爸给我买辆自行车,但是爸爸总说我还小,我以后再说。
终于,在我上小学三年级的时候,有一天爸爸给我买了一个礼物,原来是一辆折叠自行车,我最喜欢的粉红色的。我迫不及待地想让父亲教我。父亲带我去钱塘江上的新路。那里没有人,所以我开始学骑自行车。我爸爸先教我骑自行车,然后让我坐在车里。他坐在汽车后面。我在车里很紧张。我用手抓住车把。骑行不到5米,车就塌了。父亲告诉我永远不要放松,我的眼睛向前看。爸爸偷偷松开了手。发现紧张的时候又摔倒了,骑了一会儿。我父亲教我如何停车、上车和转弯。越来越难了。我也摔过很多次。就这样,我在不知不觉中学会了骑自行车。哈哈!多幸福啊!