第一次学骑车作文【范文
人生有许多第一次,它们给我带来了许多欢乐和兴奋,就像金色沙滩上坚实的一步又一步,就像明亮星空中的明亮的星星,在月光下特别明亮耀眼。回望记忆而不回望过去,带给人一种不平凡的心理体验。
还记得我第一次学骑自行车吗?事情发生在我五岁的一个早上。阳光明媚。我把新买的巨型自行车推到楼下空旷的广场上。看着熙熙攘攘的人群,我不禁感到有些胆怯。我能学好自行车吗?这需要很大的努力。但是我妈说:“第一次总会有很多困难和挫折,但是如果你把这一步走好了,以后的每一步都很容易。万事开头难。你一定要坚持。只有坚持,才能把你的信念变成成功的动力!”
我颤抖着骑上自行车。刚开始骑的时候,方向感不好。我的身体就像过山车,我就像大海中在波浪上移动的人群。我总是摇摆不定,重心不稳,摔倒在地。我旁边有几个孩子非常无知。他们笑我说,好大的笨羊!他们的嘲笑并没有给我留下深刻的印象,我继续努力骑着自行车,但这似乎违背了上帝的意愿。我的自行车总是摇摇晃晃的,好几次差点摔倒。最后一次摔的最惨,撞上一根线材差点摔断脖子。我有点气馁。看来我真的很笨,不适合学自行车这种艰苦的工作。于是我把自行车扔到一边,坐在地上。
但转念一想,古今中外那么多人,不都是来自困难和挫折吗?他们手里拿着剑和枪,在荆棘丛中开辟了自己的道路。他们没有放弃,也没有灰心。相反,面对困难,他们更坚强、更自信地走过了一生。想到这里,我又推了推自行车,试图掌握平衡方向,双手抓住了伊登。这次我真的不说自行车动的慢。虽然速度不快,但是非常流畅舒缓。我忍不住开心地笑了。终于学会骑自行车了!
已经七年了,但依然刻骨铭心,因为人生的第一次永远是美好的时光。相遇,及时发现未来的相遇和期待。