在我的生活中,我认为骑自行车是我最难学的技能。
第一次骑自行车,刚上车砰的一声摔倒在地上,还没来得及站好。朋友们赶紧扶我起来,劝我:“别学了,你还小!”我能放弃吗?我咬着嘴唇,倔强地把车举了起来,又骑了一次,心里想:“这次不能再倒了,不然太丢人了!”不过这次我没有像第一次那样一上车就摔倒,而是骑了几下就倒在了地上。几次“摔”下来,再骑的时候,就能骑一条路了。我高兴得放松了“警惕”。就在我还沉浸在喜悦中的时候,我没有意识到我要撞上杆子了。发现后我赶紧转了个弯说:“哎呀!快转!”我着急的说:“左,左,左,左转,好车,快转!”但是这辆自行车没有左转,强行撞上了电线杆。越忙越乱。我着急的时候,它咣当一声掉在地上,轮子还在地上打转。而我则摸着屁股站起来,拍拍身上的土,心想:哦!疼死了!我忍着痛,骑上车。我不敢掉以轻心。我紧紧握着车把,手里大汗淋漓。我的心仿佛在喉咙里,闭着眼睛,仿佛一场灾难即将来临。我心想:“不管了,摔几下会怎么样!”我突然睁开眼睛,直视前方。一瞬间,我好像什么都不怕了,也不怕掉下去。我在小路上自由的骑着自行车,苦中带甜。
虽然我学会了骑自行车,但我还是翻了几个筋斗。