我上小学的时候,家门口有一块空地。
突然有一天,我妈妈给我买了一辆自行车。经过妈妈前前后后的几次帮助和指导,我很快学会了骑自行车!我心里得意极了,骑着马绕着院子狂奔。我妈妈不再照顾我了,去做她自己的事。
那时候我还小,什么都不怕。简单来说就是初生牛犊不怕虎,妈妈不在的时候骑的更快。呼呼的风从我耳边飞过,树枝枝桠飞过车厢,让我更加自豪:我的飞行杂技生来就是一流的。我骑着自行车在小斜坡上上下下,车子被我甩来甩去,很快就散架了;但是我很享受。
骑了一段时间,觉得在水泥地上骑很无聊。水泥地面平坦平坦,面对平静的海湾,有点‘波涛汹涌’!心里想了想,就把自行车掉头到了一个坑坑洼洼的土地上,一路疯了,阳光暖洋洋的。我不禁沉浸在这样的世界里。突然,车子摇晃了一下,把我从享受中拉回了现实。我甩甩头,甩甩幻想,把精力重新投入到骑车中。更快地向前冲去。
突然,我听到妈妈叫我回家吃饭。我赶紧转过身,往家的方向骑去。也许我骑得太快了。不小心撞到了前面一个阿姨的屁股。她突然摔倒了,和她在一起的阿姨笑了,再也忍不住了。“咯咯咯”的笑声在我耳边响起。我赶紧下车,不停地说“对不起,对不起……”阿姨没有生气,从说完就离开了。我的脸因内疚而发红,像一个成熟的苹果。
现在想想,暗暗告诫自己要小心,不要胆大妄为。却偷偷窃笑,笑阿姨摔倒在地的尴尬样子,笑她鲁莽,笑她年少轻狂。