我学会了游泳作文
我年轻的时候和假期学会了游泳。因为我特别喜欢游泳,父母让我报名。我戴上游泳圈,一入水就看到一群孩子在游泳池里自由自在的游泳,像鱼一样。我羡慕他们不游圈就游泳,就问我妈:“我想学游泳,让我学。”我一边说一边扭动着身体。母亲说:“好吧,让陈一起学习,但不要半途而废。”我开心地点点头,带着父母到门口报名。就这样,我的游泳学习课程正式开始了。
第二天,离上课时间还有十五分钟,我迫不及待地穿上泳衣来到游泳池。在教练的带领下,我先在岸上热身,然后穿上浮板在水中自由发挥。教练说我先和水做朋友。这时候,陈来到了游泳池边。因为米莱非常怕水,一开始她放在浮板上的时候不敢下水。后来被教练哄下水,差点哭了。
当我们不怕水的时候,我们开始学习第一个动作:在水面上用嘴吸气,在水下用鼻子呼气。这个动作好难,刚开始在水下呼气之前就迫不及待的钻出水面,怕呛到水,哈哈!
五天过去了,我们终于掌握了呼吸的要领。教练教我们的第二个动作是踩踏板。让我们记住这四个字——“弯”、“钩”、“蹬”、“关”,重复这四个动作,直到能像绿色花园一样蹬起来。
第十天,我们开始学习手部动作。我们先慢慢向前伸双手,然后快速向外拨水,收回双手后再重复这两个动作。首先我们只做手部动作,然后和踏板动作一起做。没想到比别人学前面的动作还快。我被这个协调动作难住了,总是学不进去。越学不好越急,越乱。其他同学可以去掉浮板,让教练在泳道上练习整套连贯的动作。我也是一个人在泳池边练协调动作。最后教练带我去深水区练习整套动作的时候,我要么忘了抬头,要么忘了呼气,呛了几口,动作都变形了。我爸在泳池边说别人游泳像青蛙,我游泳像虫子。我不想学,但是一想到我对妈妈的承诺,我就咬着牙坚持。
5米,10米,25米,50米,努力有回报,暑假的最后一天,我终于可以像青蛙一样游泳了,我学会了游泳!当我拿到教练发的游泳证书时,我高兴得快要飞起来了。