我学会了游泳作文
去年夏天,爸爸带我去黄冈河教我游泳。
那天我们来到黄冈河,看到很多人在河里游泳。我很羡慕,很快就想游泳了。父亲把救生圈放在水里,让我钻到圈子里去学游泳的时候,我心里害怕。在水里,爸爸教我用脚趾打水,用手划水。就这样,我在水里学会了“游泳”,爸爸抱着我的身体。但是身体总是往下沉,一不小心就要喝几口闷水,很难受。经过几次这样的练习,我开始放下救生圈,学游泳,但不小心被水呛到了。父亲看到这些,只叫我用脚打水,用手划水,却帮不了我。有一次,我支持不了。我甚至喝了几杯。还好父亲很快用手托着我的下巴,不会沉下去。学游泳这么难,真想跳过。看到我怕困难,父亲总是说:“学什么都要知道困难,才能进步。”从此我一离开学校,就坚持去河边学游泳,学会了如何让自己的手脚在水中协调身体的变化,慢慢从会游几尺几尺到能游很远的水。这也让我明白了一个道理:做任何事情都像学游泳一样,不仅要有信心,不怕困难,还要掌握技能,这样才能学得轻松,熟能生巧。我心想,等我长大了,我想成为一名运动员,在未来的奥运会上赢得金牌,为我的国家赢得荣耀!