我学会了游泳作文
暑假的一个下午,妈妈带我去游泳。我以为游泳很容易,没想到并没有想象的那么简单。我一来到游泳池换泳衣,我妈就扑通一声跳进水里,留下我站在游泳池边。
看到我没有下水,妈妈鼓励我说:“勇敢点,儿子,跳下去!”听了妈妈的话,我往前走了几步,想跳下去,可是脚好像被钉在地上,动弹不得。我看到池子里有很多人,我只好鼓起勇气扑通一声跳进水里。我一入水,立刻被水包围了。手抓不住,脚乱蹬。我一呼吸,就突然喝了几口水。我急得大叫“救命”。这时,妈妈游过来,抓住我的肩膀,让我稳稳地站在水里。我吓得浑身发抖,哭着说:“妈,我不学了!”但我妈却幸灾乐祸地对我说:“你看看你的旱鸭子,喝了两口水,就不想学了。”最后,我妈告诉我,游泳的时候,手要滑在前面,腿要蹬在后面,这样才能像鱼一样向前游。
听了妈妈的话,我又跳进了水里。这次,我没有慌。我一直划船,使劲蹬,就像我妈妈说的那样。慢慢地,它终于在水的上游爬了起来。虽然姿势不是很美,但我终于可以游泳了。这时候我妈夸我说:“孩子,好好游泳。”我感慨道:“妈,游泳真的不容易!”我妈说:“我今天表现不错。下次我带你来。再练会游得更好。”我点头答应了。这一天,我终于学会了游泳。我也明白,无论学什么,一定要充满信心和勇气,这才是最重要的。