我学会了骑自行车作文【范文
紧张的期末考试结束了!又是一个快乐的暑假。一天晚上,我和父亲在一个小公园散步。我们看到许多小学生骑着自行车,有说有笑,骑得很开心。我看了,很想学。我缠着爸爸给我买了一辆黄色的自行车,上面点缀着很多小点和小爱心。我很喜欢,说不出有多开心。
我摸着一辆崭新的自行车,心里痒痒的,于是爸爸教我骑自行车。爸爸很高兴看到我这么渴望。他拉着我的手,用一种坚强的心说:“既然要学,就要求知若渴,要勇敢,不怕摔痛,要对自己有信心。”
我听了父亲的话,很有信心地说:“放心吧!爸爸,我会好好学习,不会让你失望的。”
我先自己爬上自行车,然后,我紧紧抓住扶手,慢慢向前滑,但是我的身体不听我的。突然,我身体一歪,摔倒在坚硬的地面上。在父亲的帮助下,我重新起床,继续练习,练习了很多次,终于学会了上车。
爸爸对我说:“学上车是第一步,学骑。”
我听着,不屑地说:“那不容易。”没想到骑到两米,自行车就是不听我的,开始抖。我重重地从车上摔了下来。我痛得热泪盈眶,自信的表情消失了。我本来打算放弃,但是看着父亲在我身上坚定的表情,我心想:如果我放弃了哪怕有点痛,我也不会被父亲嘲笑。想了又想,一开始的勇气回来了。我认真听了父亲的话,做了。真的有用。我的脚比刚开始学的时候灵活多了。练了一段时间,头上的汗如雨下,很累。爸爸让我明天休息练习。
接下来的几天,我一有空就自己练骑马。不到一个星期,我就能熟练地骑车了。上坡,转弯,下坡……我什么都能自由骑。看来我的努力没有白费。
是的,每一次努力都有回报。无论做什么,都有困难,但不要被小困难吓倒,要有耐心和勇气,才能让事情变得更完美。