我学会了骑自行车作文【范文
我七岁生日的时候,阿姨送了我一辆自行车作为生日礼物。看着漂亮的自行车,我很兴奋。但是很遗憾我不会骑自行车。我深深叹了口气。阿姨说:“佳佳,你已经很老了,该学学骑自行车了。学会骑自行车会让你变得更好!”“阿姨,我一定会学会骑自行车的!”我说的很坚决。
周末,爸爸带我去一个很宽的地方学习骑自行车。
爸爸对我说:“骑自行车的时候要抓紧车把,踩着踏板往前看,但是太紧张了。别分心。放心,我一定帮你。”我点点头,照父亲说的做了。不知道是不是太紧张了。汽车的前部摇晃得很厉害。要不是父亲的支持,我肯定会“人车分离”。爸爸一再告诉我放松,放松...
说来也怪,我的自行车好像一放松就听话多了。我骑得越来越快,心想:爸爸真的很辛苦,爸爸跑得真快!我回头一看,父亲没有抱我,只是站在后面玩。我慌了,突然“砰”的一声,摔了一地,真的很疼。我站起来,揉了揉吴琴的脚,眼泪都快流出来了,心想:算了,还是放弃吧。但是,转念一想:我怎么会这么容易放弃呢?你刚刚输给自行车了吗?没门!于是,我又继续练习。虽然摔了好几次脚都在流血,但终于可以轻松骑自行车了。
就在一个下午,我学会了骑自行车。事实告诉我,困难没有我们想象的那么可怕。只要我们勇敢面对,坚持不懈,我们就能成功!