我学会了骑自行车作文【范文
我有一辆红色的自行车,是我六岁生日的时候阿姨送我的。因为不会骑,一直睡在我家顶楼。
有一天,我看到我的同学龚骑着一辆蓝色的自行车,他看起来很骄傲,这让我非常羡慕。我不是也有一辆红色的车吗?这一次,我很激动。我三步两步跑回家,让妈妈帮我把自行车放下来,实现我学开车的计划。我妈见我还小,不让我骑自行车。这一次,我受不了我的要求,终于答应了。我高兴得跳啊跳。
我和妈妈把车推到打谷场。首先我让我妈帮我演示一下。看着妈妈轻松地坐在公交车上,感觉很轻松。轮到我的时候,我蹬左脚踏板,右脚慢慢滑,然后使劲蹬。我坐在上面。当我开始幸灾乐祸的时候,我的自行车摔倒了,摔倒在我的脚上。我又拿起自行车,做了刚才做的事,坐在上面使劲踩,可是水龙头好像对着我,左右摇晃,总是坐不准。几分钟后,我又从自行车上摔了下来,我开始有点退缩。这时,妈妈一眼就看出了我的心思,耐心地对我说:“不要灰心,失败是成功之母,只要你坚持。”妈妈的话让我充满了信心。我试了很多次,摔了很多次,屁股还疼。但我相信,别人能做到的,我也能做到。经过三天的努力,我终于学会了骑自行车,掌握了骑自行车的技巧,并能像龚那样四处骑车。每天放学后,我总是骑着心爱的自行车散步放松,自行车成了我的好朋友。
原来做好也没那么难。坚持,就能享受成功的喜悦。世上无难事,只要肯爬。