人的一生有很多第一次,比如第一次说话,第一次走路等等,但对我来说,我一直记得初一第一次一个人睡。
一年级那晚,我从洗手间回来,听到爸妈说的话,就竖起耳朵仔细听。父亲说:“我们不能让这个孩子和我们一起睡。他已经上一年级了。”我妈说:“对,他长大了。是时候学会独立了。”过了一会儿,妈妈走过来说:“你长大了,要学会独立。今天可以一个人睡。”我听到这个命令,看着我的小床,觉得很黑,心里充满了恐惧。我想:有鬼吗?我不能。我得想点办法。突然觉得自己有一把桃木剑,就挂在床上了。哈哈,不用怕。嗯,我现在可以睡了,可以安心的在床上睡觉了。
回想前几天,我是多么幼稚!