我们两个月前买了去山东老家的火车票,2月11日(腊月二十三)。我们五点钟到达火车候车室。车站那么多人!男人,女人,老人,年轻人,背着大包。像流水一样流进火车站。
该去登记入住了。我们登记入住,拖着行李箱,从十四节车厢一路小跑到第四节车厢。我们找到座位,收拾行李。这时,我们已经上气不接下气,浑身是汗。我们刚坐下,汽车就挤满了人。行李架也满了。
大约一个小时后,人们慢慢找到自己的位置,安静下来。有些人在聊天,有些人在吃饭,有些人在打牌。人们在深夜熟睡。我也睡着了。不知道睡了多久。我妈给我打电话,我问:“你在吗?”妈妈说:“快进站了。”。火车已经开了十几个小时了。我站起来,浑身不舒服。收拾好行李,我们下了火车,坐了两个小时的公共汽车才到家。
当我回到家时,我遇到了我的奶奶、爷爷和奶奶,我已经几年没见到他们了...他们高兴地看到我们合不拢嘴。奶奶嘴里说:“终于可以回家过年了。”。说着眼泪就出来了。