身边的变化作文初中
在我的一生中,有许多第一次,但我印象最深的是第一次去海边。
那是暑假的时候,有两个孩子在一辆车里开心的喊着,一个是我,一个是我弟弟。仔细听我们说:“我们终于要去海边了。”我很开心,因为这是我第一次去海边。而我哥是几次,所以没有我开心。
因为是夏天,到了海边就先下车了。我正要踏上海滩,这时一阵凉爽的海风迎面吹来。“哇!在海边真的很清爽。”我说。看着无边无际的大海,我的脚不禁走进了大海。可是我一看,大海那么深,我会不会被大海困住?想到这里,我不敢下海。就在我胡思乱想的时候,哥哥打电话给我,原来我是去海边的。我只能飞快的奔向大海,我的脚都要被海水浸湿了,可就是进不了海。
只能躺在沙滩上慢慢打发时间。躺在这金色柔软的沙滩上太舒服了!就在我快要睡着的时候,我又听到了一声喊叫,不是哥哥的,是爸爸的。我一听到叫声,就赶紧站了起来。原来爸爸发现我不在海里,知道我不敢下海,所以想鼓励我下海。我的心情特别矛盾。一方面父亲鼓励我下海,另一方面我的思想阻止我下海。我该相信谁?我还是相信我爸,他们出海就没事,我出海就没事,所以我把脚放在海里,真的没事。我走进海里,向父亲走去。走到父亲身边,体验大海的清新。但是好景不长。两三分钟后,有一股浪潮向我袭来。每次来都有一些海水进我鼻子。我吓得我爸说:“别怕,牵着我的手,跟我一起跳过浪。”原来爸爸已经看出了我心中的恐惧。我用小手紧紧握住父亲的手。一个大浪向我和我父亲扑来。我按照父亲的命令使劲跳,和父亲一起跳过浪。我连续跳了几次,渐渐能自己跳过浪,于是在海上度过了一个下午。
这是我第一次去海边发生的有趣的事情。你第一次去的时候发生了什么?说说吧!