身边的变化作文初中
通过研究《小蓝裙的故事》这篇课文,我知道我身边有很多不协调的地方,但都在向好的方向发展。不信你!
比如班上有一个人,身边有很多垃圾,别人的地方都很干净,很不协调。这个同学发现她的垃圾后主动清理,全班都拿她举例子。
比如两个女生在街上吃瓜子,边走边往街上扔瓜子,环卫工人跟她们一起扫,也很不协调。发现环卫工人的做法后,两个女孩把垃圾扔进垃圾桶,街上的人都效仿。
比如一个人捡到一个钱包,自己带回家,而不是送到公安局,就更不协调了。那人最后把钱包送到了公安局,他的家人也以他为榜样。
比如一个男生吃完香蕉皮后把它扔在地上,不协调。但是男孩终于看到周围是干净的,所以他把香蕉皮扔进了垃圾桶。
这些小事看起来很小,但它们会对我们的生活产生非常坏的影响。让我们从身边的小事做起,一起创造美好的家园!
身边的变化作文初中【通用10篇】一十零
一个彩色的画卷,一个精彩的闪光,一个优雅的故事,支撑着我的小天空。但是,你身边的幸福,每一点点的温暖,你有没有珍惜过?
偶尔看到同桌的身影,不知不觉发现,我们从幼儿园,小学,中学认识了九年,现在是同桌了!我惊讶地告诉她这个发现,她却笑了:“你和你父母认识十三年了!”我很惊讶,是的,我有没有珍惜过身边的幸福?原来是我同桌的智慧。
放学回家,随着钥匙的转动,一阵米香直接从厨房飘了出来。我踮着脚走到餐厅,我最喜欢的“麻婆豆腐”已经摆在餐桌上了。妈妈刚转过身,看到我的味道,笑着递了一双筷子,默默转过头,拿起锅铲,熟练地把锅里的白菜翻过来。拿着筷子的时候突然不知所措。平时我都没意识到我妈下班后总是忙着“锅碗瓢盆”的交响乐。她没有真正休息,太阳穴已经有了白发。突然觉得很难过。喉咙仿佛被一块石头哽住了,鼻子忍不住气死。一言难尽。回忆过去,我一离开书包,就埋头写作业。吃饭的时候就一个人嚼。有时候我甚至会抱怨妈妈的“厨艺”。我从未想过她的辛苦,她的劳累,她的忙碌,也从未想过珍惜身边的幸福。母亲就像一只红烛,一点一点的点亮自己和别人,没有抱怨的话语,也没有麻木。我轻轻抱住妈妈,吐露了13年来从未见过的真相:“谢谢!”她惊呆了,然后脸上绽放出如花般的笑容。我觉得这个时候的妈妈是最美的!原来幸福就在身边,就像妈妈的微笑!
夕阳斜斜地落在窗台上,我靠在椅背上伸了个懒腰。收拾好书包,我打开门,准备呼吸新鲜空气。父亲坐在沙发上,面前放着他捡的苹果。看到我的时候,爸爸跟我打招呼:“来!你完成作业了吗?让我查一下!今天的课轻松吗?先吃点水果,放松放松!”我点点头。远远望去,一对父女的身影看起来好和谐!原来幸福就在身边,就像我爸爸教我的那样!
在我的小日子里,有同桌的智慧,有妈妈的微笑,有爸爸的指点。不经意间,我发现幸福离我如此之近。
珍惜身边的幸福,每一点,每一只手,每一只脚,都能感受到无限的温暖!