身边的变化作文初中
说起身边的善行,我不禁想起那个从未谋面的中年妇女。她相貌平平,没有什么了不起的。我甚至不知道她的名字,但她到目前为止帮助了我。
一个正常的下午,放学后,我艰难地走到汽车站,手里拿着美术学校的工具、皮鞋和各种各样的包挤进了公交车。但是,公交车挤啊挤,挤得水泄不通。我费了很大力气才挤进去。我从肩膀上取下书包。金鸡独自站在我的腿上。我正要把因为投币而被取出的钱包放进书包里,但我没有抓住突然刹车。砰的一声,我的水壶从书包侧面的口袋里掉了出来,重重地砸在车厢地板上。我还没来得及捡起来,又一个急刹车让我重心不稳。我很着急,差点摔倒。
这时,站在我身边的一位阿姨向我伸出了援助之手。她一手拿着熨斗,一手抓住我的手,稳定了我的重心,然后对我慈祥地笑了笑,对我说:‘小心点,先把钱包放进去,再拿起水壶。我感激地看着它,很快就把它打包好了。中年妇女看到我的水壶在书包边的袋子里摇摇欲坠,好心提醒她:“你的水壶又要掉了,拿在手里吧。”我明白了,果然,水壶有45度的倾斜,摇摇欲坠,我赶紧把它拿出来,握在手中。这个中年女人腾出一半的空间和身边的铁条,让我有地方住,扶着铁条,保持平衡。我还没来说“谢谢”。但是她随着下车的人流消失在我的视线里...
其实很多不为大众所知的好事,也经常发生在我们身边。也许,别人对你的帮助并不是惊天动地的,细微的动作可能会让你觉得微不足道,不值一提。但是,他的一言一行都能温暖你的心,他的一举一动都能方便别人的生活。如此平凡的行为,却能演绎出人间真情!