树一样,果实也一样。付出就能收获。
去年的期末考试是一次令人兴奋的考试。那一次,我语文98分,数学100分,排名全班第一。但这辉煌的背后,是我不懈的努力。
期末考试前的几周,我每天都在努力学习。早上一起床,我就刷牙洗脸,来到教室。教室还没开,我只好站在外面复习语文。寒风如刀割我的脸,但我没有害怕,也没有退缩。刚找了个有灯光或者风太大的角落复习语文。
我每天都在吃,我努力的想快点吃完。就这样,我用节省下来的时间复习数学。从第一单元到最后一单元,我已经很熟悉了。为了准备期末考试,我还特意买了一本数学练习本。这样各种数学题都有一定的确定性。
期末考试那天,我告诉自己:保持冷静,以最好的状态迎接考试,你一定会成功。考场上,空气很重,我深呼吸,调整自己。一步一步,由易到难,我解决了一个又一个问题。
最后我取得了不错的成绩,在学期末达到了目标。