昨天,在一个阳光明媚的日子,天气晴朗无云。我的心情异常激动,因为就在昨天,我和妈妈去参加了培训班的实践活动——“环保小卫士”。所谓的“环保小卫士”,其实就是在清理垃圾。
我们到达了目的地:药上水库。老师跟我们说了几次后,活动开始了。
我和妈妈戴着手套,拎着塑料袋,忙得不可开交。
这个时候垃圾不多,一看就很干净。但是我们一走过去,路两边的草地上有很多垃圾:纸屑、食品袋、纸箱...一切!于是我蹲下身子,捡起来,扔进了垃圾收纳袋。但是,路边的草丛里有一些垃圾,用手够不到。难道我就这么走了,不理他们了?还是应该把这个地方变成美丽干净的草原?不行,这个地方我得负责!于是,我趴在地上,用尽全力,伸出手,爬向他们的上方,却伤不到草!这无疑是一项艰巨的任务。然后,我想到了一个办法:把他们和我刚拿起来的纸箱一起带过来。不容易啊!
是时候了。让我们在约定的地方见面。一路上我不停的叹气:做环卫工人不容易啊!从早到晚打扫卫生,干了一个小时我们都累死了,他们怎么这么辛苦!此外,他们的任务比我们重得多。
从那天起,我再也不乱扔垃圾了。我们应该爱护环境,珍惜环卫工人的劳动。这个做法真的很有收获!无论开心还是辛苦,都是充实的!