写同学的作文【范文
天空中有无数的星星,它们经常一起闪烁发光;有无数滴蓝色的海水,它们经常一起跳舞;有无数顽强的小草,常常互相鼓励着生活;我有同学,我们经常一起笑。她是我三四年级的同学。她总是穿着整洁,有一张白皙的脸和一双明亮的眼睛。她的嘴就像是她心情的晴雨表。她开心的时候笑,难过的时候撅着嘴什么都不说。
她很乐于助人。我记得那是一个雨天。放学后,每个人都打开雨伞,拎着书包回家。一个同学没带伞。她站在教室门口,看到雨越下越大。她很紧张,但不知道该怎么办。就在这时,她走到同学面前说:“我送你。迟到了也没关系。”又笑着看了看同学,眼里满是善意,高高的鼻梁下有几滴雨珠落在眼睛上。他看着同学感激的眼神说:“好,我们走。”拉着她的手,消失在我的视线里。自己想:你是班长。
她也很会管理班级。老师因为有事不能来,换了自习班。她拿着一本书和一支笔坐在讲台上,她也有自己管理纪律的方式。她把吵闹的人的名字写在黑板上。如果还是吵,她会大声叫一个人的名字,站起来认真的看着同学,说这是提醒,下次就没机会了。如果还是吵,她会拉一个吵的同学。
在我的印象中,她是一个非常努力的人。虽然成绩很好,但是别人玩她就认真看书,玩她就认真看书,这就是她和别人的区别。她是我的朋友,幸福的源泉,帮我抹眼泪的朋友;是朋友在我受伤的时候给我温暖;是天塌下来了,本意是支持朋友;是一个在落后之后拉着我往前跑的朋友。