今年春节期间,我家有了一个新成员——一只耳朵低垂的兔子。
这只兔子真可爱。它全是白色的,像一个小绒球一样缩成一团。一对大耳朵轻轻地耷拉在身体两侧。我给它起名叫可可。
全家人都很宠爱可可,买了兔粮,定期给它洗澡,还给它一个特权:在屋子里走来走去。可可受宠自大,有机会和我抢枕头就跳上床。妈妈担心它撒尿,所以在门口放了一个挡板。
有一天,我午睡醒来,发现可可在门口抓挡板,想跳进去。一次,两次...几次尝试,都失败了。“哈哈,小家伙!”就在我得意的时候,意想不到的事情发生了:Coco好像突然明白了什么,退后一步,站好,启动,加速……跳过了高高的挡板。
“爸爸!妈妈!”我被我所看到的惊呆了。爸爸妈妈听到这个消息,问我怎么回事。“可可真聪明!居然知道怎么跑起来……”
“‘兔子’野心很大!”爸爸赞道:“明明可以靠面值吃饭,却要靠天赋去拼!”