写景写500字赏梅
”角落里有几根树枝,只有凌寒一个人。遥知不是雪,是淡淡的香。”三月是梅花盛开的季节。梅花以其娇艳的花朵、淡雅的香气和凌寒的性格,吸引着爱花人士来到红梅公园参加第五届梅花节。
来到公园,远远就能闻到一股淡淡的清香,渗入人的心脾。顺着寻梅的香味,我看到了梅花。看着梅花山,好美!再用鼻子闻闻。好香!
我在品尝李子的时候,不小心发现了一棵奇怪的李子树。这棵树上不仅有白梅,还有红色的浆果。这些不相容的颜色在这里显得那么和谐!太美了!然而,感谢辛勤工作的园丁,他们的努力创造了一个美丽的世界。
细看蜡梅花瓣中有五片桃形花瓣,中间有细细的雄蕊。整个花是蜡黄的,只有雄蕊头上的红色花粉被风雪击打后均匀地落在周围的花瓣里。梅树像一个苗条的女孩,优雅而优雅。
向远处望去,只见一片红,一片黄,一片白,五颜六色,眼睛看不见,真像梅花的海洋。我仿佛站在梅花海里的一个小岛上。梅花的枝干真的是五花八门,有的像盘龙,有的像人的舒展肩膀,有的像五彩珊瑚…
整个梅花节充满活力,让人流连忘返。我爱这绚烂的梅花,但更爱那些有梅花精神的人——高原荷花,冒着冷泉的赏梅人,人民大舞台上的表演者……