写物作文
暑假去了乡下外婆家,外婆养了一只小猫叫咪咪。
咪咪是一只黑白相间的小花猫,看起来很可爱。圆圆的小脑袋上镶嵌着一双绿色的大眼睛。小嘴旁边有几根长胡子。身材不胖不瘦,尾巴长,像一根黑色的绳子。
咪咪很勤劳。它白天几乎什么都不做,但你千万不要觉得咪咪懒。因为每天晚上,咪咪都不知道往哪里跑。第二天醒来,咪咪回来了。听外婆说咪咪去抓老鼠了,所以现在外婆连老鼠的影子都看不见了。
咪咪也很可爱,因为她很贪心。人们常说“吃猫”,对咪咪有效。有一天,我在吃爆米花,咪咪跟着我,眼巴巴的看着我。嘴里一直喵喵叫,好像在说“给我东西吃,给我东西吃”。我看起来很可怜,所以我扔了一些给它。我看着它用前爪碰爆米花,一口吞下。他吃完后,又抬起头来,用乞求的眼神看着我,好像在求我多给他施舍。在接下来的那些日子里,它一看到我就会“喵喵”叫。我常常不忍看到它可怜的样子,总是往它身上扔食物。就它而言,它像一只捡肉的小狗一样兴奋,看起来很可爱。唉,咪咪,你太贪心了!