创文从我做起作文
经济从我做起,从小事做起
什么是经济?有人说节约不是浪费东西;有人说节约就是回收废物;其他人说储蓄不是剩菜...你眼中的节约是什么?我认为节约是习近平爷爷提出的:节约水、电和食物。
节约就是利用废料。我们通常可以洗脸洗脚浇花拖地。据全国调查,如果每人节约一盘水,总量将达到130万吨!这是一个多么庞大而惊人的数字啊!是的,只要每个人都为储蓄事业做出贡献,他们就向成功迈出了一大步!
节约就是不浪费食物。我曾经在电视上看到过这样一则公益广告:饭桌上有一碗热气腾腾的米饭,但把米饭旋转了半圈后,我惊讶地发现只有半碗米饭,另一半随着碗和米饭一起不见了。屏幕上出现了一行字:“如果中国每个人每天浪费半碗米饭,每年就要浪费2亿吨粮食!”我呆住了,望着天花板,我的心久久不能平静下来......
节约就是不浪费一千瓦小时的电,不用的时候把家用电器拔掉。
我们是祖国的花朵。保卫祖国,保卫祖国,践行三节三爱,是每个人都应该做的事情。行动起来,让三节三爱传遍全中国!