文明始于小事
记得那个暑假,我照常上楼去王先生家学写作。
我一踏出家门,就听到“嘀嘀”的声音。不用猜,楼下的防盗门肯定是坏了。让我看看我的手表。马上要上课了!然而,我不能袖手旁观!这时,我开始了一场心理斗争:
“去吧!别再想了,这件事会有人解决的,还是赶紧去上课吧,别耽误时间了。”
“快去,肯定有很多孩子在等你。你不想做一个助人为乐的榜样吗?”
“不怕被老师骂吗?”
“帮助别人有什么不好?如果因为做好事被骂,我愿意!不过,我觉得老师不会因为这个骂我。反而可能老师会夸我。”想到这,我下定决心,就迈着轻快的步子下楼了。
学生们都上楼后,我跟着他们上楼。果然,我受到了老师的极大表扬。
原来做一个文明人一点都不难,但要看你有没有做文明人的心。