创文从我做起作文
草感激露水,因为早晨第一个黎明到来时,露水给了草一滴纯净的露水;鸟儿感激蓝天,因为蓝天给了它们自由飞翔的广阔天空;小树感激太阳,因为太阳给了它们一束温暖的阳光让它们茁壮成长……作为万物的灵魂,人类应该懂得感恩,学会感恩。感恩,从我做起!
感恩,从我做起!我想感谢妈妈对我的爱。妈妈的爱让我快乐的成长。母亲的爱教会我学习,学会做人。小时候妈妈教我写字画画手拉手;我妈妈每天不厌其烦地带我去学校。我妈经常给我讲读书做人的道理;我生病时,我母亲日夜照顾我...妈妈对我的爱真的让我无数。
母亲节快到了。怀着一颗感恩的心,我想为我亲爱的母亲做点什么来荣耀她。我不能像以前一样只享受妈妈给我的爱,而是我想要也应该给妈妈的关心。妈妈通常很出汗。那天中午放学回家,看到妈妈拖地,大汗淋漓。汗水从她脸上滴下。我赶紧拿毛巾给妈妈擦汗。我妈洗澡的时候,我想:“我妈爱喝红茶。让我给妈妈泡一杯茶。”转念一想,“妈妈低血糖,经常头晕,总脱不了糖。这时候我妈做家务后出了这么多汗,茶也降压了,不能让她妈喝茶。”放下茶叶,我想知道什么水对我妈妈最好。既能让妈妈补充流失的水分,又能让妈妈不晕。眼睛“扫描”储物柜,“明白了!”眼前的糖罐让我眼前一亮!我拍拍额头:“给我妈一杯红糖水喝。糖水可以止渴补糖防止低血糖头晕,没错!就是这样。”想到这,我不由得暗暗高兴。我立刻伸出手,把装红糖的玻璃罐拿了下来,把妈妈平时喝水的杯子清洗干净,用开水烫一下,然后往杯子里放两勺红糖,再把开水洗到杯子满了八分钟的位置,用小勺子仔细搅拌,然后盖上杯口,直到妈妈洗完澡出来喝。“你完了!”我开心地笑了,笑出声来。
我妈一洗完澡离开卫生间,我马上拿着红糖水走到我妈面前:“妈,快喝点水。”“妈妈,你辛苦了!”“哈!乖宝贝!真懂事!”微笑的母亲说着,端起了杯子。“哇!好香!”我妈一打开杯盖,家里就弥漫着热腾腾的香味,和客厅里的长兰香味很协调,显得安静舒适……“妈妈好开心!有这么懂事的孩子……”我快乐动人的妈妈喝着甜甜的红糖水,笑容比盛开的花朵还要灿烂...看到她幸福快乐陶醉的笑脸,我的心比蜂蜜还甜!感恩,做感恩的事,会让人温暖美好。感恩,从我做起!
“给它一个桃子,给它一个奖励。”妈妈对我的爱是无止境的。我已经长大了,谢谢你,从我做起!我会永远心存感激,不懈努力,勤奋学习,用实际行动和优异的学习成绩回报妈妈深深的无私爱!