今天在抽屉里翻找的时候发现了一袋气球,就拿出一些气球吹了起来。玩起来很无聊,于是我想出了一个聪明的办法——往气球里倒水,然后扔到楼上玩。开始,我马上开始做了几个,每扔一个,我就听到“啪”的一声,水花四溅,哈,真爽!我一个接一个扔了下去。这时,正在看电视的妈妈打电话给我看新闻。这时,中国西南五省大旱的新闻在电视上播出:去年7月以来,云南、贵州、广西等地无雨,农作物丰收,土地龟裂;河水干涸,露出光秃秃的河床;水库已经成为名存实亡的干水库。著名的黄果树瀑布也失去了往日的雄伟,只剩下几缕细细的无精打采的流水。现在,人们喝水很困难。全国人民都在帮助他们抗旱。看到这里,我不禁脸红。那里的朋友很难喝到一杯水,但我在这里浪费水。真的不对。
过去,当我在电视上看到工厂废水排入河流,大片森林被砍伐,野生动物被杀死...看到这些图我很生气,觉得这些人太可恶了,不注意保护环境。但是,环保不仅仅是口头说说而已。你不能只看到别人的错误而忽视自己的行为。其实我们只需要从身边的小事做起,比如随手关灯,不用一次性筷子,洗米洗菜用水浇花,冲厕所,多走路少骑车,不像我今天这样玩水球……这些都是在为环保做贡献。
地球只有一个,让我们一起努力,让地球变得更美好!