创文从我做起作文
和谐从我做起
寒假后,我读了一本好书《走进和谐的春天》。“和谐”以前对我来说是一个很抽象的概念,现在对它有了感性的认识。和谐是人们简单而美好的愿望,就像毛陈冰的漫漫征途,把自己的鲜血献给一个素不相识的陌生人。这种“和谐”其实就在我们身边,离我们很近...
2009年1月25日除夕夜,爸爸开车送我们一家人去广河园酒店吃年夜饭。一路上霓虹闪烁,鞭炮声不断,街上弥漫着节日期间温馨祥和的气氛。坐在车里真开心!想着今晚多丰盛的晚餐,还有爸妈给我的红包…
不一会儿,公交车已经到了酒店门口。透过窗户我可以远远地看到餐厅里挤满了人,桌子上的食物冒着热气。我赶紧打开门,正要冲进酒店大门。这一刻,我仿佛被什么东西拉了一下。我回头一看,原来是一个乞讨的奶奶站在我面前。她一手拄着拐杖,一手拿着一个旧搪瓷碗。搪瓷碗里散落着几枚硬币。我奶奶正用她那双可怜而沧桑的眼睛看着我……我心里咯噔一下,脑子一片空白,双腿再也不能像铅一样踏出来了。这时,爸爸妈妈走过来,我也不知道哪里来的勇气,赶紧拉着爸爸说:“可怜的奶奶!爸爸,快把压岁钱给我。我想送给我奶奶,可以吗?”爸爸赞许的看了我一眼,朝我点点头。他整整齐齐地从包里拿出一个红包,我递给了奶奶。老奶奶感动得说不出话来,喃喃道:“谢谢!.....好人...好人……”
这时,外婆身边的人数慢慢增加。酒店门口的迎宾阿姨走过来告诉我们:“奶奶是外国人。她的家人因病去世了。她一个人靠乞讨为生,所以新年还在……”外婆身边的人越来越多。大家听着迎宾大妈说像炸了锅,掏出钱包。有1元2元的硬币和5元10元的钞票,一个大叔一下子掏出了200元的钞票。也许餐厅外的人群引起了在餐厅吃年夜饭的人的好奇心。人们不断地出来问祖母的问题。一个孩子给了奶奶糖果和饼干。一个阿姨脱下外套,给奶奶穿上。更多的人带着祖母,邀请她参加他们的除夕晚宴...但是奶奶不肯进去。她说,“好人...好人……”她带着每个人的礼物高兴地离开了。