10月18日上午,金山卫火车站就有这样一群欢快勤奋的身影,全心全意为疲惫的旅客服务...
为了给我们更多的体验机会,提高我们的实践能力,学校专门组织了这次铁路志愿服务。服务的主要内容是在出口引导乘客,帮助乘客解决困惑,宣传文明。
俗话说万事开头难。成为一名合格的志愿者并不像我想象的那么简单。首先,记住每条铁路的站和线路。这对于记性不好的我来说确实是个问题。但是,带着为别人服务的信念和心态,我把它背下来了。很快,第一辆地铁到了车站。虽然我知道志愿者应该主动上前打招呼帮忙,但是当我看到拥挤的地铁站和一大群人向我们走来的时候,我忍不住害怕,忍不住退缩了。在老师的悉心指导和耐心鼓励下,我鼓起勇气,迈出了一大步。
当一个行动不便的老人一手提着一个大箱子,一手把出境票装进口袋的时候,我连忙上前帮他提箱子。他笑着对我说:“谢谢!”听了之后,觉得很开心,第一次体验到了为别人服务的快乐。不久之后,第二和第三列地铁列车紧随其后。有了第一次成功的经历,我不再畏手畏脚,一个个展现自己的热情,赢得了不断的赞誉。
这次活动让我受益匪浅。它不仅让我懂得了如何以礼待人,也让我体会到了为他人服务的快乐。