下雪了,路因为下雪变成了冰,地面很滑。为了防止行人摔倒,小区的叔叔阿姨组织志愿者铲雪,我也成了志愿者。
路上的冰太硬了,我让爸爸给我铲个坑。有了这个洞,铲一些会更容易。我铲冰的时候,旁边的大妈总是鼓励我说:“加油!加油帅哥!”我获得了信心,加快了脚步,大喊:“12,12,加油!加油!”我们立刻铲去台阶下的雪。然后我们铲上面。我和叔叔阿姨一起工作。经过一上午,我们终于铲出了一条雪路。
经过这段时间,我也收获了不少。做志愿者,我要有一颗善良的心。第一,我要从我能做的出发,把心地善良的人培养成热爱公益的好人。