小时候看电视直播的沙排,总有一种对勤劳的志愿者的向往,觉得他好神圣。我没想到我现在真的会成为一名志愿者。
在这短短漫长的六天里,我学会了欢笑,学会了坚持,学会了团结…
4月28日,志愿者第一天,听裁判简单介绍了一下这份工作的要点,不禁担心自己能否做好这份工作。
29日,比赛正式开始。没有老师的提醒,我很着急。感谢朋友们热情的手势,无疑增加了我的动力:我一定要做好这份工作!
5月1日和5月2日,比赛数量急剧增加。即使两个队轮流捡球,他们仍然感到身心疲惫。上帝好像是故意针对我的。中午其他人都在吃饭,我们却还在球场上饿着肚子挣扎。比赛很激烈。排球在网上来回飞,从来不赢。只觉得身体已经不是我的了,脖子发烫。当时我恨不得直接坐到地板上,而是看着队友。即使出汗,他们仍然站得笔直。我为什么要放弃?双方势均力敌,第三轮又开始了。我饿得差点晕倒,眼睛好像有点模糊。突然,我被急促的哨声惊醒。我猛然抬头。啊,原来裁判在招呼运动员向我要球。脸一红,我冲上前去,轻轻一扔,一道弧线到了运动员的手上。这一集就像一剂醒酒剂,立刻让我清醒。为了防止这种情况再次发生,我的神经高度集中,眼睛随着球前后摆动。最后我们结束了比赛,离开的时候,外国运动员热情地给了我们一个击掌,说了声“谢谢”。也许这是对我们最好的回报。
5月3日,沙排生命的最后一天,我流汗,最后一次在这片土地上留下脚印,有点舍不得。
“努力,没有回报”是对志愿者最好的诠释。这几天的生活将是我一生的荣耀!