周六早上,我很早就到了学校。因为我很幸运,在城北小学当了一名志愿者,参加了“走进社区——打扫家”的活动。
来到灯塔小区,我和宇文、张欢被安排在同一个小组,在雷老师的带领下,负责清理91栋住宅楼的“牛皮癣”。
来到2单元门口,看到墙上门上贴满了五颜六色的广告,有搬家的,有疏通下水道的,有宣传营养的,各种各样的,真的是水花四溅。我们冲上去清理“牛皮藓”,却有一些小广告贴在墙壁和门上,仿佛已经和墙壁和门融为一体。我小心翼翼地用铲子铲着,却拿不下来。朱江宇文在“牛皮藓”上喷了些水,张欢用清洁球使劲擦,我继续用铲子铲。最后,雷先生洗了脸出门。就这样,“牛皮癣”被我们彻底清理干净了。
正要休息的时候,看到刘老师和陈老师打扫走廊的任务还没有完成。于是我拿起扫帚跑到顶楼加入他们的队伍。我从屋顶往下看,哇!多么火爆的劳动场面!你们有些人在用锄头锄草,有些人在灌木丛中捡垃圾,有些人在扫地,有些人在接水…我和老师很快就上楼了。我扫的很仔细,没有遗漏每一个角落。灰尘让我咳嗽,但我不怕脏,不怕累,一层一层小心翼翼的扫下去。
当我扫到二楼时,我看到了朱先生。他拿着一把长扫帚,抬起头来清理天花板和墙壁上的灰尘。这时,他的脸是灰色的,头发和眉毛变白了,衣服看不到原来的颜色。然而,他没有发出一点疲倦的声音,继续小心翼翼地打扫。真的很好!
通过我们志愿者的共同努力,原本肮脏混乱的社区被我们清理干净了。虽然觉得很累,但是看到眼前的场景还是开心的笑了。