周六上午,由于江浦街的组织,我们新世纪小学的许多学生来参加一项温暖的传播活动——给贵州山区的孩子们送衣服和书。我们三班是最活跃的,来的人也最多
周五父亲跟我说了这件事之后,我准备了一些东西,找了一些小衣服,一些读过的书和没用过的书,翻了一本成语故事书,挺好看的。我该怎么办?有点舍不得给,我问爸爸,爸爸说:“你现在读的书感觉好多了,那别的孩子没读过一定感觉好多了。你决定是否给他们。”我父亲没有给我答案,我想是的。既然是温暖的活动,那就算了,给他们吧,不过我看一会,哈哈,何乐而不为!我又看了一遍书,最后把它放进包里。爸爸看到了,夸我真的很爱!一切准备就绪。
当我到达同心幼儿园时,里面挂着一条横幅,写着送温暖,一个贵州山区的孩子。我进去的时候,有个阿姨让我们去登记。我注册后问阿姨注册是为了什么。看我写完,阿姨说,孩子的字好看吗?加油!然后回答“我们会在这个手机号后面告诉你你的东西都寄到哪里了,并反馈给你,让你放心,东西是给山区孩子的。”。慢慢的人越来越多,我们离开的时候,送来的东西已经堆积如山。我想孩子们看到这些一定很开心,因为我们也很开心,觉得我们在帮助别人。从父亲那里了解到,我国还有很多贫困的地方,各方面条件都很差。我们很好,所以我下定决心努力学习,回报父母和老师。