4月30日是我们做沙排志愿者的第一天。可惜天空不美,海风里有些雨滴。本来以为今天不会有比赛,没想到会如期进行。我们穿着校服,但在猛烈的海风中仍然感到寒冷。
第一局,我没打。我看着同伴匆忙传球,不禁担心自己能否胜任。
第一场比赛结束后,我又兴奋又紧张地看着同伴们气喘吁吁地走出来。我害怕地出去了。在赛前的练习阶段,第一次接球的时候有点不知所措,忘记传给谁了。直到那个运动员拍手要球,他才把手扔了出去。接到球后,运动员笑着说“谢谢。”心里的恐惧突然消失,被鼓励后的自信取代。
比赛开始的时候,我冷静的站在球场中央。我的工作是在裁判吹哨之前把球传给两边的两个同伴。比赛过程中,我的神经一直很紧张,一直到比赛结束都不敢开小差。接球员这个工作我觉得很新奇。我一个接一个的工作,不想休息。第一天结束了,但我不觉得累。
5月1日和2日是最难熬的日子,早上6点放学,晚上7点回家,主要比赛一场接一场的举行,我们根本没有时间休息,甚至还要等别人来顶替我们才吃饭。回到家,我连举手的力气都没有。
5月5日是我们志愿的最后一天。这一天只有四场比赛。下午4点,决赛结束。我们最后一次作为运动员进入主体育场观看颁奖仪式。回首这个我们传播希望,留下汗水,收获成长的地方,我们像看电影一样回忆起这一周的点点滴滴,却发现我们非常舍不得离开这个地方,而且是在金主席的催促下才离开的。
虽然沙排志愿者的生活只有短短的一周,但我相信这段经历会深深的印在我的脑海里。