在一个阳光明媚的星期天,我和几个同学聚在一起参观护城河。
据说三国时期,人们为了保护自己的家园,修建了城墙,然后挖掘出了环绕城市的护城河。古往今来,随着社会文明的不断进步,这种抵御入侵者的军事屏障已经由园林工人在21世纪创造出来。站在护城河旁,远远望去,明媚的阳光洒在河上,仿佛是一枚偶然掉落的金元宝。人们忍不住想踩在水面上,一个个捡起来。河堤上有形状整齐的铁护栏,方便人们倚靠观看。沿着栏杆是一条蜿蜒的人造大理石小路,旁边是修剪过的绿化带和草坪。绿化带上方是一排高大英俊的垂柳。春风吹拂,撩起绵软绵长的杨柳,拭去枝头千万个嫩绿的小嘴,逗得树下一两朵桃花笑,连偶尔的风景石也更加壮烈!
我站在栏杆边,向河对岸望去,发现几只鸭子在河边玩耍,拍打着水面,在水面上荡起涟漪,像妈妈的笑脸,像一串声音。风!也是来凑热闹的,她松了一口气,一串微波在水面上摇摆,像鱼鳞和水蛇在太阳温暖的目光中闪耀扭动!
随着妈妈手指的咔嚓声,我和同学们在这条美丽的护城河上永远绽放出灿烂的笑脸。我们又跳又笑,试图和护城河一起向前跑...