我有一张照片,是在我家拍的。照片中,我的脸上沾了很多奶油,像一只大花猫。照片里的我笑得很开心。穿着粉色的连衣裙,像个小公主。看起来很神气活现。
每当看到这张照片,我就忍不住笑了,不仅想起了妈妈给我拍这张照片的场景。那年我妈精心准备了我的生日,我激动万分,感激涕零,邀请了几个好朋友一起吃蛋糕。当我许了一个美好的愿望,吹灭蜡烛的时候,孩子们和我的父母在我的脸上抹了奶油。我的脸上沾满了蛋糕上的奶油,正面看起来像小花猫,侧面是一个留着白胡子的老人。非常有趣。我妈看到的时候很好笑。她马上去房间拿出相机,对着我啪啪拍。我妈妈也幽默地说:“来看小花猫吃蛋糕吧!这在世界上是罕见的!而且,这个小花猫还可以食用,可以参加小猫吃蛋糕的吉尼斯世界纪录。”我严肃地说,“小花猫也能吃。它最喜欢鱼做的蛋糕。如果你真的为它做一个鱼饼,你一定会打破吉尼斯纪录。”母亲笑着回答:“是的,我们小花猫说的完全正确。”
每次翻到这张照片,我总会想起我的生日,我还有那么一段搞笑的时光。这张照片将是我童年的美好回忆,并将永远留在我的记忆中。每当我想忘记的时候,它都会让我想起美好的时光。