围棋在中国是一项古老的智力活动,自春秋以来就广为流传。围棋的规则很简单,但它有广阔的定居空间,这使得围棋比中国象棋更加多样和复杂。这就是围棋的魅力。围棋的下一局没有时间限制,快如五分钟,慢如几天。很多时候,下一场比赛需要一到两个小时。
每个周五晚上,我们去围棋培训班。吴老师教我们要一丝不苟地学习围棋。第一节课,他告诉我们围棋是一个战斗和统治领土的游戏。那堂课一开始,我就爱上了Go。从那以后,我开始和吴老师一起学围棋。
现在我给大家讲一下围棋的基础知识:围棋有19条横线和19条竖线,共有361个交点。围棋可分为黑棋和白棋。每一颗棋子都必须放在十字路口。只有这样才是对的。如果放在格子里,就违规了。
昨天我和好朋友倪文轩在围棋里玩了十字转体。十字转体是围棋中的一个游戏。我们只需要吃掉对方的一颗棋子就能赢。我们两个开始玩。我尽力攻击倪文轩的棋子,他尽力保护他的棋子。我们奋勇作战,用尽一切手段保护自己的棋子,不愧是最好的防守。几分钟后,我终于赢了。
想做好一件事,需要什么都懂,多思考,不怕挫折才能成功!