海边的江南长城真的很美!
江南长城东起揽胜门,沿顾北山山脊蜿蜒曲折,在陡峭的岩石间到达灵江东岸,延伸至毛巾山西麓,进入靠近大海的江南长城门,你会看到许多花草树木,郁郁葱葱,美不胜收!长城上每隔300米,你就会发现一个很像城堡的东西。你知道这个城堡是什么吗?我告诉你,这是一个炮台,可以防止敌人打到自己,调查敌人情况。
不一会儿,我们来到了天坛。你走到天坛中央的石头前,喊了一声“啊”。像这样的声音会从下面传来。你知道这是什么声音吗?这叫回声。
然后,我们来到白云大厦,站在白云大厦上。你会感觉很舒服,微风会让人神清气爽,仿佛所有的疲劳都被消除了。前面看东湖,后面看亭台楼阁。仔细一看,台阶旁边的墙上有写着“齐”字的小旗。我妈跟我说“齐”字代表戚继光将军的部队,戚继光带兵打垮敌人,是我们民族的大英雄。我也看到了他的雕塑。真是个居高临下的将军!
江南长城不仅有防御敌人的作用,还有非常重要的作用。你知道它是什么功能吗?这个功能就是防洪的功能。
临海的长城真的很雄伟很漂亮。希望你有空一定要来临海长城。