没有那条泥泞的路,怎么会有一次爬到山顶,就能看到一个人的远大抱负呢?没有这种勇敢的创新,怎么会有其他山脉的壮观奇观都显得相形见绌。?
晨风凉爽,轻轻拂过发梢。经过两个小时的车程,一行人终于到达了这座山城著名的休闲胜地宝山。走在新建的木板路上,闻着大自然的芬芳,我们精力充沛,向山顶走去。我一路小跑,不知道路有多远,多曲折。
“喂,我不想上去!”毕竟被打回了原形,坐在了观景台的石头上。爸爸看了我一眼,然后开口:“走,带你去一次小路——方便,但是危险。”我一听,立刻跳了起来,二话没说,挽起袖子跟着父亲上了小路。
虽然是小路,但是只能容纳两个人。小路的一边是一座陡峭的山,可以看到几棵树,另一边是一个深渊。我有点心慌,下意识的开始找爸爸,却撞到了他深邃的眼神,似乎在告诉我:做点什么!继续前进!我的脑子高速转动,有无数种方法可以飞越我的脑海,但总是不切实际。我又看了看父亲。他执着的眼神还是告诉我:做点什么!继续前进!此刻,一个姿势在我眼前闪过——像狗一样向前爬行。我咬着嘴唇,看着小路旁边的深渊,慢慢俯下身子,伸出手抓住地面,双脚同时发力。我像只猎豹,在小路间快步走着,跳到一根粗大的树枝上,用力一推,顺手绕过树,扶着我往前冲。就在一切都像想象的那样顺利的时候,突然,我的脚趾被一根凸起的根绊倒了,我的身体跳到了一片叶子上。就在那一刻,我的手像犬科动物一样扎进土里,安全地通过了。来到小径的另一边,此时此刻,其他山脉的壮观奇观都显得相形见绌。在我心中荡漾。我深深地吸了一口山里的新鲜空气,遇到了父亲的目光。父亲的眼里现在又多了一份欣赏,似乎在告诉我,如果你遇到了困难,敢于探索,敢于创新,你的人生就不一样了!
时光飞逝,不经意间从我手中滑落。但当我再次站在宝山顶上的时候,父亲的话依然在我心里永远持续着...