从小到大爬了很多山,从最早的万象山到南明山,还有观音岩。印象最深的是这次爬白云山。
那是一个周六的下午,阳光明媚,秋天清爽。我约了两个朋友去爬白云山。让我们一起骑到山脚,一起相聚,一起出发。
在山脚下,我看到一座写有三个字的大石碑,“步云岭”。我抬头说:“哇,好长的一步!好像要上天了。我三步两步跑到前面。我怕受不了就落后了。爬了三分之一后,我已经上气不接下气了。我休息了一会儿,和他们聊了几句,然后继续往上走。”我看到柱子上刻着两副对联。不知道哪个名人写的:“看山,看鸟,泼水。”对峙整齐,笔力强劲。可惜这么多柱子上只有一对对联。当我们休息的时候,我们看到许多人爬山,一些人从山上下来,另一些人从山上上来,在我们前面跑。有些人像牛一样冲到前面。我问东东,她已经爬了好几次了,一定是跟我比较熟。"不管怎样,你可以通过两条路到达山顶。"
听她这么一说,我选择了一条比较近但是比较陡的路,那里的台阶都很陡,都是用一点点东西搭建起来的。我们小心翼翼地走着,生怕不小心滚下来。最后,我们到达了山顶,那里有一个美丽的小亭子。有些人在亭子里休息,有些人在吃饭聊天。我们还在山顶找到了一个休息的地方。白云山山顶植被茂盛,我深吸一口气,心旷神怡。
站在一座高山的山顶上,俯瞰下面的丽水市,房子小如积木,远近错落,五颜六色,错落有致,非常漂亮。祖国的大好河山展现在我眼前,立刻激起我对祖国和家乡的无限热爱。我们要用自己的力量,让祖国的大好河山在国内看起来更美好。
时间过得很快,已经是下午5点了。我们必须在天黑之前下山,于是我们走下另一条山路,绕了很多山路,经过一个叫十八道湾的地方,最后到达了山脚。我们依依不舍地离开了白云山,向它挥手告别。白云山,有空再来!