听着宝宝的第一声啼哭,最欣慰的是那位历尽艰辛的妈妈。宝宝靠着妈妈宽阔的肩膀,品尝着母乳的甘甜。宝宝长大了,依依不舍地告别父母来到学校,老师用她瘦弱的肩膀支撑着班级,让我们在和谐的氛围中接受她灌输给我们的知识。老师纤细的手臂成了我们坚强的后盾。当我们渐渐长大成人,步入社会,遇到挫折和坎坷,患难与共的好朋友会成为你不可或缺的肩膀。当我们成功的时候,我们会一起蹦跳拥抱,当我们难过的时候,我们会互相依偎哭泣。
一个人的人生不可能一帆风顺,更不可能从生到死都一个人走。一个人的一生需要无数个肩膀依靠,才能逐渐成熟,才能面对人生旅途的艰难,才能成功。
丛飞,一个盘锦出来的农村男孩,独自去了深圳。刚到陌生城市的时候,他只靠自己的双手拼搏。他曾经在处处碰壁的时候对生活失去了信心,报恩父母的迫切愿望和坚定的信念支撑着他一路走下去。最后,在好心人的帮助下,我用自己独特的声音闯入了自己的世界。当他变得富有时,他的眼睛里充满了没钱上学的失学儿童,他的生活也随之改变。他组织文艺演出,把筹集到的捐款毫无保留地全部捐给失学儿童,让他们重返校园。他们反复给丛飞打电话,“爸爸!爸爸”,此时的丛飞非常欣慰。然而灾难无情地落在这个善良的人身上。不幸的是,丛飞患有癌症,高昂的医疗费用使丛飞无力支付这么多失学儿童的学费。他还有一个两岁的儿子要养。其他人劝他放弃,但丛飞说:“人活着是为了让别人过得更好。这就是人的价值。”是他的话感动了无数中国人向他学习。他用瘦弱的肩膀支撑着渴望读书的孩子们的希望。
爱情的价值是无限的。当别人给你坚强的肩膀依靠的时候,你也要用同样温暖的肩膀回报他们,这样我们的世界才会温暖和谐。
记住,朋友,我们需要爱的肩膀来依靠,别人借你肩膀的时候,我们也要把自己的肩膀给别人依靠!“活着就是为了让别人过得更好!”只有我们互相帮助,社会才能进步,世界才能充满爱。