其实一开始是和主角一起去看的电影,主角、六月吴、等都很抢眼,后来却被剧情深深打动,坐在电影院哭死。也许我没有看电影,那是一段时间,一段青春的留恋。
刚开始的时候,高考倒计时牌好像我又回到了那个时候。夏天,像他们一样,桌子上堆满了书。老师每天都告诉我们还有多少天高考。我们不得不应对父母和家长的压力。我们也挣扎过,太无助,太迷茫。昨晚我们在家哭了,没有高考。那又怎样?这只是一种发泄。第二天,我们拿起书包去上学。
再说说电影。可能他们只是每个班里一些人的化身。秦鹏的才华,与老师一起大喊大叫的勇气,以及对一切的不屑一顾。任雪小姐,也许我没有那么富有,但我和她一样敢于与命运抗争。好学生何帆和叶林引起了我的注意。
也许每个班都有一个像秦鹏这样的学生。他可以足够风趣,足够有才华,足够勇敢,能够挑战老师。性格就是他跟老师唱PK的时候。现实生活中有很多这样的东西,所以它来自生活但高于生活。一边看,一边想起我的高考生活,想起高中同学,想起高中的你。你现在还好吗?偶尔会吗?
可能命运太不公平了,何帆遭受了那么多不幸。先是他爸爸出事了,然后高考那天他出事了。看着他读作文,我泪流满面。这是个什么样的孩子,背着父亲,背着自己的意愿。还好命运公平,让他上了大学。
最让我感动的是高考后的狂欢。才华横溢的背着吉他为范老师演唱。那一刻,他们哭了,老师也哭了。之前的一切都消失了,歌词深深打动了所有人。十年后,我们还是朋友吗?在一起的时候,会哭会笑。够了。那是我们的青春。
有时候,我们在一起离开的时候,没有人会陪你看那长长的流水。我们应该学会独自成长。