一个孩子一个橘子【范文
母亲就像一条河,我们就像河中的小鱼小虾,在河水的哺育下慢慢长大。
记得有一次我们一家人坐公交车去上海玩。一般我们进去车站都会给我们一瓶矿泉水和一条面包,只有这辆车没有。如果我们买了它,我们就赶不上公共汽车了。不买就渴死了。最后我们决定不买了。
车子启动了,大概走了三分之一的路程,我已经渴了。这一刻我还是默默忍受着。终于忍不住了。我对妈妈说:“我渴了。”妈妈看了看我,又看了看身边的背包。她拿起背包,翻了个底朝天,终于找到了一个橘子。我兴奋地接过橘子,剥了皮,吃了起来。我一口气吃了一半。我转过身说:“妈妈,还有一半给你和爸爸分享!”妈妈说:“这里有两个橘子。”现在开心了,一口气把另一半吃了,然后看到了窗外的风景。过了一会儿,我回头看着妈妈,妈妈正在用口水舔嘴唇。我问:“妈妈,你为什么不吃橘子?”之后,我拿起背包,把它翻了个底朝天。没有橘子!到了车站,我妈买了一瓶矿泉水,一口气喝完了。然后我就流泪了。
都说母爱是世界上最深的爱,我觉得一点也不差。