“嘟嘟”。
放学高峰期,这条街有三大支柱:幼儿园、小学、初中。铃声一响,各个学校的大门缓缓打开,学生们轰轰烈烈地涌向街头。停在街上的车辆开动了,狭窄的街道变得拥挤起来。汽车的汽笛声奏成了一首混乱的交响乐。
在拐角前,一个穿着海军蓝衬衫,戴着草帽的男人骑着一辆三轮车,车上有一束诱人的橘子。这个人按了很久的门铃。他看到前面的车没反应,就抬起头往前看。他摇摇头,下了车。他把车推到人行道上,准备绕过去。推三轮车上去费了很大劲。然而走道上刚好有个斜坡,三轮车失控地往前划,他使劲拉刹车。
“砰”。三轮车的前轮突然撞上了停在路边的汽车。车外走进一个大套间,连长按着喇叭蔫了。“啪”,那人看见一个穿西装的人从车上下来。“谁的三轮车?”那个人愤怒地指着造成事故的三轮车。“我,我……”三轮车司机慌慌张张地走上前去。“是的...没有……”马车夫支支吾吾。
“不要把你的破车推开。”那人不顾形象愤怒地大叫。“是的...是的……”司机摇摇头,费了很大力气才把车停下来。
汽车的疤痕裸露在阳光下,站在车旁的司机汗流浃背。“对不起,我...我不是故意的。”那人不屑地指着车上撞击的痕迹,板着脸问:“说,你准备出多少钱?”车夫的神色更慌张了,黑得像炭一样的双手不知道该放在哪里。“对不起...我……”“不好意思?对不起;我很抱歉;我很遗憾有用吗?对不起,我的车能修好吗?搞笑!”穿西装的人鄙夷地看着马车夫。“我没有钱...我,侄女的学费还没交。”“学费?你女儿的学费不关我的事,我……”正在这时,后门被推开了。一个穿着校服的女孩走了出来,扎着简单清爽的马尾辫,脸上带着干净明亮的笑容。“爸爸!”女孩深情地哭了。“回到车上,你在外面干什么?”那人皱起了眉头。“这车没保险吗?”女孩有点责怪地说,看到车里的橘子,惊呼:“多漂亮的橘子。”马车夫脸红了:“是刚从树上摘下来的!”“我能买一个吗?”马车夫俯下身,在车里挑了一会儿,递给姑娘橘子。
“好甜!”女孩手上的橘子皮像美丽的向日葵。“爸,我们买点回来吧。妈妈最近不是一直说想吃橘子吗?”男人无奈地点点头。
街上的行人看到车里有橘子,纷纷上前。“我来一磅!”折腾了一阵,那人干脆在路边摆摊,生意出奇的好。汽车载着女孩,驶离了街道。透过窗户,一袋来自黄澄澄的橘子被放在女孩的腿上。