每个人心里都有一首春天的曲子
我们周围到处都是残疾人。让我们用心交流,关爱每一个残疾人。
-铭文
从我们出生的那一刻起,我们就开始了自己独特的人生历程,经历了丰富多彩的生活。爱,就像跳动的音符,一路与我们同行。当我们享受美好生活的时候,你知道这个世界上还有很多人享受不到生活的美好和大自然的热情吗?他们是残疾人。残疾人在人们眼里是低贱的人。
我永远不会忘记——5月14日,我看了《千手观音》。他们是失去了光明,生活在一个寂静的世界里的大哥哥大姐姐。他们身心残疾,这就把他们变成了优势,克服了残疾。在听不到声音的环境下,只有在台下的大叔大妈指挥下,表演才能顺利完成。虽然不能像正常人一样生活,但是他们有正常人没有的东西——强大的精神。
不经意间,我突然用自己的手捂住了耳朵,真不是滋味。周围的一切变得安静,让人感到孤独和空虚,没有安全感;闭上眼睛,眼睛黑黑的,什么都看不见。你走的每一步,都怕碰桌椅、人、门;捂住嘴,虽然没那么难,但是想说话的时候,说不出来,真的很难!...如果我们把三者结合在一起,我们无法想象未来几天会发生什么...
作为社会上的一个人,不要为了自己的方便而阻碍盲人的传教;作为一个学生,跌倒时不要忘记残疾人的希望;作为医生,不要因为粗心大意而毁了别人的前程。我们不能让别人成为残疾人,我们不能让残疾人失去快乐,我们需要为我们的行为付出代价,为残疾人提供更多的关爱,让爱与你同在,让爱与你同行。