学自行车的启示作文【范文
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"这是唐代著名诗人李白写的一首诗,歌颂草的顽强品质。草的自强精神也值得学习,生活中有很多人喜欢草。
草有很多优点,比如:它愿意为花的美丽付出一切;春天刚刚到来,大地上的积雪刚刚融化,小草已经悄然长出了绿芽。最可贵的是,草虽然娇小,但生命力极其顽强,而且是被火烧过的。明年春天,它会长出嫩芽,被人压弯,很快又会挺直腰肢。
我们中华民族喜欢草的人很多,比如张海迪阿姨。张海迪阿姨因为高位截瘫没有上过学,但是她以顽强的毅力自学了小学、中学、大学的所有课程。同时,张海迪阿姨学习英语、德语、日语等多种语言,以难以想象的痛苦写出了大量文学作品。
生活中有很多像草一样的普通人,比如警察。烈日当头,我们躲在家里吹空调吃冰棍,警察却站在路上指挥交通。豆子的汗水从额头滚落下来,汗水浸湿了他的制服,但他没有怨言,顽强的毅力帮助他战胜了一切。当寒风袭来,我们在床上睡觉的时候,警察已经在执勤了。也是顽强的毅力帮助他战胜了一切。
草的精神教会我在困难面前不要低头,要勇敢的去克服,这样才能在越战中变得越来越勇敢。
学自行车的启示作文【范文10篇】一十零
今天中午,我坐在椅子上看哥哥打弹珠。突然,我看到附近的地上有一些黑点在移动。于是,我走近一看,发现有些蚂蚁在搬运东西。
我仔细看了看,发现他们拿着一些食物。我看到他们有多努力,我觉得他们很努力。突然,我想到了一个奇怪的想法。于是,我去拿了杯水。我把这杯水倒在他们身上,弄得一大片都湿了。我看到他们都在水里挣扎,有的动弹不得,躺在那里一动不动。“哈哈,这些小蚂蚁居然一下子就给我治好了。”然而,这些蚂蚁并没有被淹死。水干了,他们又活了起来。我看到他们又去拿食物了。我认为这些蚂蚁真的很努力,它们在自杀。我想再测试一下这些蚂蚁,看看它们的适应性和生存能力。我又带了一杯水。我又倒在这些蚂蚁身上了。许多蚂蚁突然倒在地上,一些蚂蚁还在挣扎着爬出来。然后,为了保命,一些蚂蚁从水坑里爬出来跑掉了。也许他们想保持绿色,不怕没柴烧。
那一刻,我似乎得到了一些启示。我又仔细想了想,明白了:要像对待小蚂蚁一样对待困难,要不顾一切去克服,不要半途而废。只有坚持下去,我们才能赢。同时要学会像小蚂蚁一样看方向,不要盲目行动。为集体付出一切!