学自行车的启示作文【范文
有一天,我在路上看到很多人骑自行车,我想让父母给我买一辆。
于是,我不好意思地对妈妈说:“妈妈,你能给我买辆自行车吗?”妈妈轻声说:“你想要一辆自行车干什么?”我高兴地说:“我也想像街上的人一样骑自行车。”妈妈摸着我的头说:“好的。”所以我和妈妈去买了一辆新自行车。刚买的时候想骑,但是一上车就摔倒了。妈妈说:“我来教你。”这时候我妈撑着车,我也敢骑。骑行的时候很紧张,总在想:妈妈的手松开了怎么办?这时我妈看到我骑的还可以,手松开了,我又摔倒了。这个时候,我要放弃了。但想到路上的人骑得那么好,我就坚持不懈地站起来,继续骑自行车。这时,我突然发现我会骑自行车了。我高兴地拍手。我只是打了一下,摔倒了。我妈说:“不要太骄傲,要有耐心。”听了妈妈的话,我继续骑车。然后我想了想妈妈的话,耐心的骑着自行车。
今天真的是吃喜鹊蛋——玩得开心。也让我明白了一个道理,学习需要毅力,做事需要耐心,因为耐心是一切智慧和智慧的基础。