学自行车的启示作文【范文
400字学会骑自行车的体会
一年级一个阳光明媚的早晨,父亲让邻居顺便给我买了一辆自行车。我心中一阵狂喜。我终于可以拥有自己的自行车了。下午,自行车到了。
我走到前面,看到一辆漂亮的蓝色自行车。那两辆自行车是蓝色的。还有可伸缩的座椅和车头,灵活的停车系统,真的很棒。我很喜欢。我决定晚上开始学开车。
晚上。这一夜真是夜深人静,好像是为了我!我骑上了自行车。我让妈妈帮我。在妈妈的帮助下,我慢慢地骑着车。不知道什么时候我妈放开了手!这让我从一个大袋子里掉了出来,这让我害怕自行车。第二天,妈妈坚持让我继续学骑自行车。这次真的学到了一些东西。我会慢慢骑。我会骑自行车,但我不会一直熟练地操作它,但每次我都会不自觉地撞到墙上。经过几次训练,我终于学会了转弯,我终于在自行车上通过努力学习学到了一些东西。
在这次对自行车的研究中,我了解到一个人只要不断努力就能成功。有专家曾经说过:“没有希望,就有可能成功!”每个人都会说成功,但谁能做到,又有多少人能坚持?