学自行车的启示作文【范文
人生有很多第一次,第一次学说话,第一次学走路,第一次学写字。我怀念的不是这些,而是第一次学骑自行车。你不知道这些,是吗?
这得从我6岁开始。那一天,我的思绪跌宕起伏,就让爸爸骑自行车带我。我父亲欣然同意。我推着自行车,叫爸爸来小区休闲广场。我骑着我可爱的公主“四轮”自行车,来回走着。轮子在旋转,钟声快乐地歌唱。父亲看了看,连连点头。他忍不住伸出大拇指称赞道:““今天,爸爸要教你骑自行车,怎么样?“听到这里,我高兴得跳了三尺高。我二话不说,和父亲一起拆下辅助轮,立刻把我的“四轮”车变成了真正的自行车。我迫不及待地骑上自行车,踩上踏板。骑了一两次,就掉进了“狗啃泥”。幸运的是,一位“护理人员”父亲及时赶到,把我扶了起来。这让我知道,学习骑自行车并没有那么简单。这时,父亲鼓励我说:“坐直,眼睛向前看,手拿笼头。“爸爸一只手帮我平衡车头,另一只手稳定车尾,慢慢往前推。于是我又骑了几次,才找到一些感觉。爸爸突然松手,我顿时心慌。“扑通”一声,我又倒在了地上,眼泪哗哗的流下来。我开始退缩。我含泪看着父亲。父亲安慰我说:“没关系。你要知道“世上无难事,只怕有心人”。听了父亲的话,我继续学习。练了很多次,还是摔倒了。我害怕骑自行车。我得有爸爸在我后面,然后我勉强能走几圈,然后我就掉下去了。爸爸帮了我,让我继续练习,教我:“跌倒的地方要爬起来,“女汉子”要坚强勇敢。”我无奈地从地上爬起来,抬起头,下定决心:我不相信学习。慢慢的,在父亲耐心的指导下,我掌握了一些要领。最后,没有父亲的支持,我可以骑几次。我太开心了!
这件事虽然过去了很久,但它总是出现在我的眼前,让我难忘。我不仅学会了我的技能,还明白了一个道理:“没有什么是困难的,我害怕有心的人。”