两点半,我终于坐到了自己的座位上。来之不易。是当时最大的感受。
十二点半坐公交车去火车站的时候有点紧张!在候车大厅等候时紧张加剧!1: 40上车前10分钟,我的心开始扑通扑通跳,双腿颤抖。我太紧张了,心很闷,无法呼吸。我一直在作呕。应该是上气不接下气,只有吐槽才能出气!高考从来没有这么紧张过!平时一紧张就想上厕所,出来就已经开始排队检票了!在铁轨上等车的时候,我站得很不自在,听到远处刺耳的声音和列车员急促而响亮的劝解,我更害怕得发抖。我喘不过气来,感觉很害怕,想哭。如果雅慧没有人陪,我早就吓得回家了。火车停下后,我和阿辉匆匆赶路,却上不了4号车。列车员说我们要去3号,到了就上不去了,就冲向2号车!终于起来了!火车也开始开了。从追车到找座位,紧张感早就被扔掉了!只有忙着搬4号车!路上听到有人说再也不坐火车了,真是合我意!是的,太麻烦了!
过道挤得根本过不去,只好一点一点挤。一个正在动的男生大声说,23路车上了2路车。大家哄堂大笑,呵呵!看来他要搬家很久了。相比之下,把自己从2号车厢挤到4号车厢就相形见绌了!放松心情没那么急。祝他好运。最开心的是那些车站的乘客被挤得不但没有怨言,还主动一个个把我的包包递过来,形成了一堵递包的人墙。我没有当初那么快,当初也很担心被传下去,但是想了想,相信了家乡,就放下了心!我一路说“对不起”“谢谢”!我说过几十遍了。终于到了4号车厢的23号,却坐满了人。不知道哪个座位是我自己的。不得不说:不好意思,我是23号。一个男孩站了起来。我赶紧说,不好意思麻烦你了!坐下后,周围几个人劝我把包放在架子上。我说不行,我会摔倒撞到人。一个英俊的男孩好心地拿起我的包。但是几分钟后。哦,天哪,那个包正好打在他的头上。大家都笑了。他还开玩笑说:还好不重,不然撞到医院了。我解释说是衣服。。火车上好像有很多善良的人!这是这次痛苦之旅的一点安慰。火车太闷了。一路上,我头上的汗不停地流。冷空气里看外面的人。好羡慕!!!
就像一个同学说的,第一次坐火车会有很大的感觉。。这次,我真的有一种很棒的感觉。用力!!看来以后坐不住了。。我一直听说火车很乱。现在亲身经历过,不想坐下来。我不明白的是为什么我卖那么多站票。谁都很难走过过道!只花了我三辆车,却花了我一个小时!郁闷!这应该是我走过的最慢的路了!