学自行车的启示作文【范文
今天,我来到世纪广场学习骑自行车。
我上了自行车,哥哥把自行车推到我后面。而且让我先骑,过了一会我哥放开了,但是我觉得我哥还在推我,所以我还是骑着。过了一会儿,我回头一看,才知道哥哥没有推我,我一个人骑了很远的路。我知道我学到了40%。
我哥跟我说第一次蹬的时候脚一定要硬。我开始骑行,但是我控制不了方向。向左一分钟,向右一分钟。哥哥告诉我怎么刹车,对我说:“你一定要双手握住车把。”经过几次练习,终于可以掌握方向了。
我哥教我再转,先把车的车头往右拐,再用几个踏板把车调头。第一次,没学。我哥又示范了一次,第二次我才意识到。我练了几次,成功了。
我很高兴,因为我学到了一项新技能。