有一间草堂,轻轻坐落在道路的场边,依山傍水。我听到山里有潺潺的流水声。石拱桥矗立在水源上,起伏的山丘衬着风景。
有一个小木窗,精致地嵌在毛墙上,有着古老的韵味,清新典雅。打开窗户,看到一切。
坐在小屋里,仰望天空,天空是蓝色的。雪白的云朵漂浮在蓝色的世界里,随风来来去去。他们无忧无虑,任凭风控制云中的一切。时不时飞过一群黑漆的小鸟,叽叽喳喳,想飞到哪里,什么时候累,什么时候停。天空中的一切都是那么的无拘无束。
坐在船舱里,一只手看着地面,是深绿色的。车水马龙,四通八达,弯弯曲曲,不知往哪里走。绿色蔬菜深深扎根于土地,吮吸着土地的营养,在阳光的照耀下更加翠绿。棕色和绿色混合,更加生动。
坐在船舱里,靠着窗户看人,很和谐。农夫的叔叔用锄头、帽子和袖子耕地。汗水顺着脸颊滴落到土地上,但它仍然微笑着。你看那边大树下的女人们带了几盆绿草茶来清热解暑,还在喊着让大家尝尝!大家都是好农民,不分等级。坐在一棵大树下,摘下帽子扇着风,有说有笑,有说有笑,笑得深沉。
窗外的风景安静而温暖,我微笑着在窗内观望。这种和谐冲淡了内心的污秽、焦虑和不安,不想打破这种平静。这样的风景恐怕世界上好几次都找不到了。除了我在小屋里,谁能一下子看到这一切?
生活太快了,你无法停止呼吸,无法欣赏窗外的美景。有时候,我也和我一样,不妨停下来,坐在小屋里,看看窗外的风景,平复自己的急躁。为什么不试试?
窗外的风景依旧。