我在小区门口的家里,在花园旁边。在空闲时间,我总是打开窗户,看着繁忙的道路或在微风下花草树木繁茂的花园。当时觉得很轻松,很梦幻。
坐在我的写字台前,你可以看到整个花园。在花园里,最热闹的时候是春夏过渡。这时,那边亭子上的藤蔓上戴着紫色的“项链”,像是葡萄,和藤蔓的绿叶相映成趣,显得生气勃勃。
蝴蝶也在那里聚会跳舞,一整天都不离开,蜜蜂有时也会参加。但是更漂亮的是旁边的两棵大树。仿佛是约定好的,两边的花同时绽放。大树没有藤蔓那么傲娇。它清新淡雅的白花,虽也串联,却有芬芳的花香,使蜜蜂被吸引到这里,陶醉其中。高峰时,树木上到处都是白色,与紫色和绿色的藤蔓形成对比,让人放松。但总会有突如其来的夏雨。整整一夜,花落了一地,只剩下绿色。
但它不会停止。最不起眼的树,它长出新芽,然后像柳树一样,开出白色和红色的花絮。白色,里面有点粉芯,很可爱!当微风吹过时,那些羊群落下来,在风中漂浮。它们被风装饰着,风把它们吹向远方作为回报。
在花园的边缘,社区里有一条繁忙的道路。因为花园挨着大门,热闹多了。各种车辆一起挤进大门,但似乎没有被堵住。每辆车都有条不紊地排队过马路。哦,这个人要过马路了,但是车太多了。没关系,所有的车都会停下来,让人安全快速的过马路。并不拥挤匆忙,而且很热闹,让人和花园一样开心。
窗外的风景很独特,每一刻都很有趣。有四季交替、景色多变的花园,也有热闹有序的道路,不会让人随时感到孤独。