春天是一个温暖的季节。好像百花齐放,阳台上却没有盛开的栀子花。吊兰绿筐翡翠的世界很美。小区中心公园附近有樱花树,比如害羞的女生。阳光下,闪着粉红色的光。看,有许多落叶,蓝色的地毯上点缀着粉红色的花瓣。我想,在一个绿色的世界里,小溪发出戏谑的声音,有樱桃树环绕着木屋。这就是“世外桃源”。
“滴答”,一颗调皮的雨珠落在窗户上,似乎不让我沉溺在遐想中。外面下着毛毛雨,薄如一角硬币。透过微微模糊的窗户,淡粉色的樱花被可恶的雨滴击倒。在公园玩的人也陆续回家。真是可恨。“滴答滴答——”雨珠似乎不是很可恨,因为它们为我演奏了一首交响曲。雨珠透过纱窗一点一点打湿吊兰和栀子的叶子,一股清新的绿叶气息扑面而来。就是很喜欢。
过了很久,雨停了。樱花永不落。耸起花瓣似乎在抱怨雨水弄湿了她漂亮的衣服。如果她看一眼水镜,她会发现水对她来说看起来更精致。美丽的女士,请抬起你的头,看看你的同伴。雨没有错,它只是滋润你。她会被你吸干,让你以生命为代价成长。雨使草更绿,花更娇嫩,空气更好,天空更蓝。雨一点都不可恨,也不可恨。
傍晚,夕阳回来了。蓝天渐渐变成锦帛,艳丽却不刺眼。我觉得她是世界上最美的东西。你看,云也受夕阳影响,染上了美丽的色彩。即使有一层玻璃,我也能看到日落的美丽。我怕,没有这个玻璃,我会更沉醉在晚霞里。
外面的世界很美好,值得去探索。如果你愿意一层一层剥去它的美丽,它也会展现出它最美的一面。