窗外,大雨滂沱,无视其屏障下的“落汤鸡”。雨来的那么突然,就在一分钟前,窗户还很清晰,一分钟后,一道闪电扫了下来,就像打开了一个被雨封住的笼子,那些等不及下雨的“狗牙”,就像是突然被释放的囚犯,咆哮着奔向大地母亲,仿佛急着告诉她想念。
下着雨,人们措手不及,跑回家。虚弱的小哥哥跟不上妈妈的速度,掉进了雨里,哭啊哭。焦虑的母亲急忙去帮忙。电车里的孩子,被父亲推着,急匆匆地往前跑。雨点落在她的小脸上,又冷又冷,她高兴得咯咯直笑。可怜的孩子,她不知道明天,不,今晚,她可能会发高烧,痛苦地呻吟。
无情的风雨仍在咆哮,猛烈撞击着雨中的一切。湖水被风雨搅向小路,可怜的小树苗忍受着从左到右抖动肌肉、折断骨头的痛苦。娇嫩的玫瑰被风雨压垮了,连小草也被雨水沾满了泥巴。
雨,你为什么这么无情?你残忍地把一切都搞砸了,让他们受苦!哦,不!看,那是什么?
湿透后,我看到草更绿了,玫瑰更漂亮了,小树长大了,人也凉了。就连湖里的小鱼也高兴得手舞足蹈,蓝天上架起了一座美丽的彩虹桥。
哦,雨,你是好是坏?