微笑面对人生作文【范文
你应该微笑着面对生活,不管它如何结束!
在一个炎热的下午,我收到了祖母去世的坏消息。那一刻,我的眼泪就结束了。
那天晚上,天空开始下起了蒙蒙细雨。我伸手去接,让雨珠落在手心,有些凉意,有些伤感。我知道是奶奶的眼泪因为离别而落下,变成了悲伤的小雨滴。让我想起我奶奶笑的时候眯起的眼睛;我记得我奶奶宁愿不吃也不留给我皱巴巴的苹果;想想我奶奶存钱的时候经常给我的零花钱...泪水滴落在她的掌心,沿着她的掌纹散落。奶奶,你在为我哭泣吗?是的!你说你想让我学会坚强。小木拿到了!抬头望着天空,我笑着喊道:“奶奶,我们别哭了,只要我们彼此祝福,哪怕我们离天堂很远,我们就近在咫尺。”因为笑是我对生活诗意的力量。
初三的生活真的很累!还记得每晚中考灯下写作的场景。有时候忍不住床的诱惑,就和它亲密接触。第二天,我拿到了老师的《雷电》。有时候真的很累。我会在寂静的夜里独自跑到上露台,躲在黑暗的角落里偷偷哭泣。我真的希望与世隔绝。我抬起头,让湿润的泪水顺着睫毛流到额头,没有刺痛,只是有点凉。但是我没有屈服。怎样才能让懒惰打破师生之间的默契?怎样才能让懒惰湮灭父母的期望?怎么才能让懒惰浪费青春?面对眼前的困难,不管是苦是涩,我都会扬起嘴角一笑而过。因为笑是我对生活思考的标志。
遇到懦弱,我会扬起嘴角,让勇气重获阳光;遇到失败,我会扬起嘴角,让成功发光;遇到懒惰,我会扬起嘴角,让勤奋努力;万一遇到挫折,我会微微扬起嘴角,放弃坚实的双臂...因为嘲笑生活是我王的霸气。
人生旅途,艰辛,何不扬起嘴角,嘲笑人生,给自己一片蓝天。朋友们加油!让我们一起快乐的过好每一天,无惧风雨,无惧艰难险阻,笑谈人生,做人生旅途中快乐的人。