微笑面对人生作文【范文
我总是喜欢,浅浅地笑着,手里捧着一本清香的新书,或者品一杯《蓝山》,品一首新歌,有时还能闻到咖啡浓郁的香气,沉醉在这份宁静中。让这一切逐渐变得空白,回归彻底的心灵。也许,这个世界上没有绝对的纯洁,更没有混沌的人心。当发呆成为一种习惯的时候,才会有心情冷静思考,忘记一切。这样就够了,这个时候灵魂相对纯净。
我想了想自己,也想够了,直到发现自己一无是处,终于不想再想了,只好一笑而过。是的,一笑而过,笑。
微笑着,这是一种态度,一种信念,一种决心,一种肯定……在我明白这一点之前,我从来不知道如何解读这个简单的词和简单的表达。现在我对“笑”有了新的看法。
“我不会哭,但我会笑。”在电视上,我见过一个爱笑的女孩。这样一个英国女孩,一个盛开的女孩,需要与世隔绝。只是因为每个人都是“一模一样”的,但她注定是不同的,她从出生到现在只能生活在美国无菌科学实验室——这一切都是因为她的先天怪病。她是一个没有眼泪的女孩,因为她不会哭,眼泪只能让她的皮肤发炎。
也许,对于每个人来说,没有眼泪是一种非常难以言喻的痛苦。如果是从另一个方面来说,不就是一个有缺陷的美女吗?不能因为哭,就要珍惜微笑的每一分每一秒。正因为哭不出来,所谓的悲伤也不能让人崩溃;因为我们不能哭,所以我们应该扬起更灿烂的笑容面对整个世界...她说这是上天给她的礼物,让她懂得了如何微笑面对生活。说着说着,她特别女孩的笑脸紧紧地抓住了我的心,带来了巨大的震撼。这是一个很普通的微笑,但却包含了世界上真正的知识,对吗?
还有什么比笑更好的呢?咖啡闻起来好香,我忍不住笑了。如果可以笑,有什么困难可以阻挡?想象未来的路,可能会有很多变数,可能会有更多的损失,更多的背叛,更多的怀疑,更多的担忧,更苦的未来,那又如何!在我们作为人类生活的世界里,有很多事情要面对。因为我们是人,我们可以笑,不只是笑,而是笑,笑...
在微笑中,我们走过了千年,走过了第四个冰川时代,走过了篝火的岁月,走过了非典的风暴,智者的眼中露出了微笑的神情,洋溢着平静,流露出坚定的信念。其实我们每一个人都是这样的人,有不同的发展方式,但都可以算是人生智者。因为面对任何困难,我们都是微笑的,所有的困难都是靠微笑克服的。
只是因为我在微笑,在我微笑的那一刻,在我执着于生活的时候,我问心无愧。所以,平安幸福随之而来。
学习上的困难,没关系,只要能微笑面对,就能努力。
生活有多苦并不重要,只要不崩溃不放弃,我们还活着。
担心未来,没关系,只要你活在今天,明天就不会绊倒我们。
此刻,我微笑着放下笔写完这篇文章,淡淡地笑了笑,重新燃起了心中新的信心…