微笑面对人生作文【范文
有个女记者曾经问:“霍金先生,卢格氏病已经把你永远固定在轮椅上了。你不觉得命运让你付出了太多吗?”然而,霍金的脸上仍然充满了平静的微笑。他用还在动的手指用力敲击键盘,下面这段话就显示在宽大的投影屏幕上。
我的手指还能动,
我的大脑还能思考,
我有我一生追求的理想。
我爱我的亲人和朋友,
对了,我还有一颗感恩的心...
灵魂的震撼过后,掌声雷动。霍金患有卢格氏病,但他不屈服于命运。他对生活微笑,对待一切困难。对霍金来说,他用霍金顽皮的笑容向世界证明:用微笑面对生活。
微笑标志着自信、大度、大度,是一种胸怀,一种境界。微笑面对生活的人,失去的只是烦恼,赢得的是全世界。
古今中外,成大事者,皆豁达。所谓“小数量不是君子,也不是过度的丈夫。”德国作家歌德就是这样一个大度的人。歌德有一次出去散步,在路上遇到一个曾严厉批评过他作品的评论家。批评家对歌德说:“我从不向傻瓜让步。”歌德回答:“我正好相反。”微笑着为对方让路。歌德的隐忍不仅巧妙地维护了自己的尊严,还避免了一场争吵。歌德的微笑是一种优雅,友好而温暖,接纳而体贴。宽容豁达,乐观轻松。
曾经有一个小男孩,4岁不会说话,7岁不会读书。老师评价他慢,笨,慢。但是谁会想到他是爱因斯坦呢?我们永远不会知道他经历了多少困难和失败。大仲马曾说:“人生是一串由无数烦恼组成的念珠,有哲理的人笑着数念珠。”兵家输赢是常事。在这一生中,挫折和失败是不可避免的,但我们不应该气馁,享受失败,微笑着迎接新的机遇,赢得伟大的胜利。
生活是一面镜子。如果你对它微笑,它也会对你微笑。如果你向它哭,它也会向你哭。就像蒙娜丽莎的微笑——也许她根本没有笑,画家看到了自己,我们看到的只是自己。