微笑面对人生作文【范文
期末考试成绩一出来,很多同学就哭红了,因为他们不小心考砸了。我看着他们红红的眼睛,忍不住说:“别哭,笑一笑,面对生活。”大家一定都知道居里夫人的事迹,尤其是她发现了镭。居里夫人和她的丈夫在提炼镭时只在一个不到六平方米的房间里。他们日复一日,年复一年地做研究。他们不知道失败了多少次,流了多少汗。如果他们放弃研究会怎么样?居里夫人的名字会家喻户晓吗?但是他们没有选择放弃。他们笑着对自己说:“我能行!”。最后,四年后,他们的笑容让上帝对他们微笑,他们的实验终于成功了。
丘吉尔也是微笑面对生活的活生生的例子。他的早年生活是多么悲惨啊!考试不及格,经常被鄙视,自己擅长的也没挖出来。但经历了他所有的艰辛和挫折。他没有颓废,反而笑着对自己说:“金子总会发光的,一定会的。”后来,他的生活终于有所改善,逐渐显示出他在军事上无与伦比的天赋,最终成为国家的总理。看不懂的人,笑着面对生活,多难过!股市暴跌,不少投资者跳楼;很多年轻人因为没有考上高中而陷入了对社会的伤害;许多白领因为沉重的工作压力而患上抑郁症...看,所以学会微笑面对生活是很重要的。
“在犹豫的日子里,请不要担心,不要担心,相信吧,那快乐的日子就要来了。”当我们考试不及格时,请对自己微笑,告诉自己下次再试一次。当我们遇到困难时,请对自己微笑,告诉自己我们能解决困难;当我们生活的船经历了风暴,请对自己微笑,告诉自己微笑面对生活。