微笑面对人生作文【范文
用真诚的微笑面对生活,生活也会用微笑面对你。有笑容的人,也可能有失败,有痛苦,有眼泪。但更重要的是,他们有信心,有喜悦。
爱迪生60岁时建了一座工厂,在那里他学习和发明。有一天凌晨3点左右,工厂突然砰的一声爆炸了,但是你知道吗?伟大的科学家爱迪生不仅不慌不忙,甚至笑着把妻子叫到现场,指着面前的熊熊大火说:“你见过这么壮观的场面吗?”后来,爱迪生告诉孩子:“这场火代表了我的失败。虽然失败了,但是总结了一些经验。这样不好吗?”这是那位面对失败创造了1000多项发明的科学家的表现。
给生活一个微笑,无论失败还是成功,无论心情是激动还是担忧,无论后悔还是失落……我们都以真诚乐观的态度对待它,不要忘记给自己一个迷人的微笑。
有一次和同学起了冲突,心情不好。难免有点委屈,但毕竟我是个乐观的人,看着镜子,想着开心的事,傻傻的笑。刹那间,烦恼消失得无影无踪。经过一天一夜的思想斗争,我决定向她道歉...从那以后,我们又和好了。
微笑是一种气质,得益于修养。笑声也可以分为很多种:温暖的笑声,苦涩的笑声,快乐的笑声,无私的笑声...你可以嘲笑世界上MoMo的冷酷无情,或者你的无知...你可能会感觉到一些东西,这些都包含在这个真诚的微笑中。
懂得微笑,也就懂得生活。给生活一个微笑,你就会体会到生活的意义。开心就笑,这样会更开心。难过的时候笑一笑,这样你会更自信。总而言之,就是让生活多一点微笑,多一点阳光,让生活丰富多彩!