成功作文【范文
2010年后,谁也绕不过马云的名字。在马云成功的学习中,马云的一生就是一部教材。两年前电商热的时候,我去做一些面试,面试官都在说马云。很多人都在分析马云为什么成功,而我只记住了一个人的话。他说马云的成功不外乎两点。首先,他的英语很好。第二,他太擅长出拳了。
用一个人的成功来谈论成功并不难。很难通过一些似乎与一个人的成功无关的事情来看出他成功背后的埋伏。
陆游死前给儿子留了遗嘱,教他写诗。核心只有五个字:功夫超越诗。意味着写诗的真谛不在于写本身,而在于诗人的个人修养、伦理道德和与生活的血肉交融。
在大师眼里,世间的道理是普世的。马云的成功和创业故事只是一个空壳。最核心的是,这年头,还是有那么几个人,一边忙着当狗,一边能练一门看似无用的手艺。差距其实就在这里。
成功研究痴迷于套路、故事和方法论。这些会起到微观的作用,但绝不是宏观的关键。
成功的关键,如果仔细看,一定不是表面的事件,而是一些微不足道的小事。
毛泽东是个烟瘾很大的人。据说他在延安窑洞写《论持久战》的时候,一天抽五六十支烟。
1945年8月28日下午,毛泽东在重庆参加了与蒋介石的和谈。毛泽东在蒋介石面前抽烟,蒋介石下意识地挥了挥手。
毛泽东立即回应说蒋介石不抽烟,并掐灭了手中燃烧的香烟。后来,毛泽东在与蒋介石的十多次会晤中从不抽烟。
蒋介石后来对他的秘书说,毛泽东不应该被低估。他嗜烟如命,手里拿着一缕,它不停地流淌。他知道我不抽烟后,在和我谈话的过程中从来不抽一根。怪不得他能成为我最强的对手。
这篇短篇小说不仅仅是讲蒋介石的真知灼见,也讲伟人的成功,往往看似雄伟宏大,但从角落看,其实更多的是涵养与修养。根据冰山理论,任何东西的外观就像是暴露在海面上的冰山,只有八分之一能被外人看到,八分之七隐藏在水下。
我认识一些很会读书的人,比如打球,唱歌,折纸,画画。过了很多年,问他们有没有玩过这些游戏。他们笑着说,忙,别做这些没用的。每次都觉得可惜。福尔摩斯的成功不在于他调查案件的能力,而在于他沿着泰晤士河演奏小提琴曲。这是诗外功夫,我觉得一万年也不会过时。