成功作文【范文
一个人说得好:“苦难、迷茫、黑暗、失败的旁边一定还有另一扇窗。当你遇到困难时,打开旁边的窗户,你可能会看到希望。”
有些人以为世界因为一个小小的挫折而灰暗,以为自己失败了,心中充满了失落。其实上帝是最公平的。当你失败的时候,他会再给你一次机会。如果你调整心态,找到这个机会,那就是辉煌的成功!“创造之王”爱迪生不是在屡次失败中发明了电灯,成为“电灯之父”吗?“亚洲首富”李嘉诚不是在一次次失败中创立了一家公司,受到了成千上万人的敬仰吗?
真的,只要下定决心去做一件事,永远都不会太晚。如果非要等,那就等;如果非要全力以赴,那就全力以赴。虽然生活中有各种各样的困难,但我们所做的不是消极面对,生自己的气,而是用自己的力量去改变。面对失败,我们不能投降。我们应该告诉自己:“没有风雨,怎么能看到彩虹呢?”与其沮丧,不如一个人走向深渊。阳光和雨水对每个人都公平;喜与乐,忧与悲,但都属于每个人自己的选择。成功也是如此。上帝公平地给予,你需要自己的行动。
在成长的道路上,不可能一帆风顺,随时遇到困难。一个心理健康的人应该毫不犹豫地坚持自己设定的目标,而不是半途而废,这需要坚强的意志。贝利说:“有了坚强的意志,就相当于在脚上加了一对翅膀。”所以,千万不要因为失败而难过,要因为失败是成功之母而放弃。失败之后,走出乌云,又是一个“晴天”!