成功作文【范文
没有人愿意平庸。每个人都有追求卓越的欲望。但是,很多人因为不知道如何从平凡的地方到达卓越的彼岸而迷茫。他们认为成功的因素太简单了。
君子日有三变。意思是君子一天想两次,每次都不一样,都有新的想法。现代人说,我思故我在,我变故我在,我进故我在。思维不一样是真的。只有不断改变思维,让自己的思维适应更客观的条件,才能触碰到命运的脉搏,更接近成功。
生活不可能永远平静,总会有起有落,总会有顺境和逆境,因为事物发展的规律是一样的。顺境也许是我们所渴望的,但逆境总会遇到,而且是普遍的。面对困难和逆境,有的人沉沦,有的人激动,以完全不同的态度走出不同的道路。思维和态度固然重要,但习惯也不能忽视,因为习惯对人的影响很大。好习惯是成功的关键,坏习惯是失败的大门。性格其实就是一堆习惯,几个习惯的组合。成功是由于养成了好习惯。一旦你对成功人士养成了良好的习惯,如果你不想成功,你会发现很难成功,因为习惯变得很自然。
我听过一个故事,讲的是一个心理学家去拜访一个忙碌的石匠。心理医生对三个工人说:“你们在干什么?”第一个工人生气地说:“你没看见吗?”我在用这把致命的锤子打碎这些该死的石头。这真的不是人类的工作!”第二个工人无奈地说:“谁愿意为了每天的工资和家里的温饱去做这种粗活?”第三个工人自豪地回答,“我正在建造这座宏伟的大教堂。建成后可容纳多人膜拜。"
同样的工作,同样的环境,却带着这样完全不同的心态。更让人惊讶的是,被调查的三个工人中,第一个两年后失业,找不到合适的工作。第二种是一辈子石匠;只有第三位后来成为了杰出的建筑师。
所以心态才是我们真正的主人,心态可以让我们成功,也可以让我们失败。两种心态不同的人做同一件事,结果可能大相径庭。心态决定人的命运。不要因为我们的消极心态而让我们成为失败者。重要的是要知道,成功总是属于那些拥有健康态度并采取行动的人。成功需要健康的心态,没有健康心态的成功迟早会有漏洞甚至崩溃。拿破仑为什么能顶住压力?为什么海伦·凯勒失明后心里还会有一个美好的梦想?这是因为心态健康!
无论如何,我们都应该以健康的心态看待这个世界。成功没有想象的那么难,也没有想象的那么简单。只要抓住成功的因素,相信成功就在不远处!