成功作文【范文
那是一个夏天,我在家看水浒看得津津有味。
突然,爸爸拿着跑车回来,让我自己组装。我欣然同意。爸爸走后,我把零件都倒了出来。我一倒出来,就烦恼地大叫:“完了!现在一塌糊涂!”我妈看到了,鼓励我说:“别灰心,虽然乱了,但是可以分类!”听了妈妈的话,我按照说明把零件整理好。然后,我开始组装它们。然而,当螺钉没有拧紧时,支架变软并塌陷。唉,我别无选择,只能再试一次!这次我总结了上次的经验,把螺丝拧紧了。嗯,这次还不错。不过我装好齿轮后,只是看了一眼说明书,就开始装了。因为螺丝太紧,齿轮无法安装。后来我拧开螺丝装齿轮,发现齿轮顺序不对。所以我忙着重装齿轮,忘了拧上。我又把它拼起来了。过了一段时间,我吸取了上次的经验,先装上了齿轮。然后,我一步一步的安装其他部件。最后,我把链条装在齿轮上。“你完了!”我自豪地向妈妈宣布。
从组装跑车中,我学到了一个启示,那就是成功的秘诀在于坚持不懈。