当清晨的阳光照耀大地时,一切都是那么宁静。随着凉爽的秋风,我们开始了一段收集风的旅程,我们来到上虞市金金小学开始了一天的收集风。
采访广播
颁奖仪式结束时,我们兴致勃勃地冲出大厅,所有的小记者都在大厅门口像一股强大的春意在等待,因为我们要进行人生第一次采访,采访了两位重量级人物——金先生的妻子严学勤先生和《地球万岁》的作者先生。最难忘的是采访郭老师。在漫长的等待中,终于有人出来了,近了,近了,近了,是廖爷爷,我们立刻蜂拥而至。祖父廖,虽鬓斑白,却神采奕奕,笑容可掬,举手投足,由内而外散发着文人雅士的独特气质和慷慨大方。突然,一个小记者像小泥鳅一样从缝隙里钻了出来,率先问了第一个问题:“爷爷,你小时候的理想是什么?”没想到毕爷爷一点大男人架子都没有。他耐心、一丝不苟、和蔼可亲地回答,饶有兴趣地向我们透露他未来的工作目标。看到毕爷爷如此平易近人,大家的紧张感一下子消失了,于是N道题鱼贯而入。面对我们的“狂轰滥炸”,廖爷爷不厌其烦地跟我们谈理想,谈写作,谈创作背景,真是没完没了!
食物分享
午饭时间到了,我们都像饿狼一样冲向海岸农场,迅速占领一个王座,团团围坐。红色排骨,绿色蔬菜...相得益彰,散发出诱人的香味,让我们垂涎三千英尺。就像饿了好几辈子,立马你我就狼吞虎咽。有的小嘴翘着,眼睛闭着,看起来很滑稽;有的像鸡啄米,慢慢安静地品尝,像美食家;有跳舞的,差点吐出一口食物。虽然是粗茶淡饭,但我们觉得“这种食物应该只在天上才有,在人间能尝多少次?”我们小记者就像一群兄弟姐妹围坐在一起分享美食,好开心!笑声和笑声,再加上筷子和勺子,汇成一曲交响乐,无时无刻不在蔓延,像水波中的涟漪,飘得很远很远…
植树与合作
下午,我们坐公交车去了杭州湾跨海花园。在这里,我们将一起种树。我们三人一组,提着铁锹、水桶、树苗,兴致勃勃地向荒地进军,挖坑种树,填土浇水。我们有条不紊地一起工作。每一组都在相互追逐,不甘示弱,劳动力场如火如荼。看着我们种下的小树苗,脸上浮现出幸福的笑容。
一天的聚会活动虽然短暂,但是第一次的聚风让我们感受到了成功的快乐,让我明白了人要有理想,要学会分享,做事要合作。