游客:
大家好。苏州园林欢迎您。我姓黄。就叫我黄导吧。首先,提醒大家,在我们的参观中,我们会经过许多美丽的景点。为了保证大家的安全,请不要乱爬假山。不要乱扔垃圾。顺便留个问题:我国建筑中的普通房屋大多是对称的。左边和右边呢?但苏州园林从来不讲究对称,仿佛是刻意避开的。东方有亭,西方绝不会有一模一样的亭。这是为什么?好吧,我们先去观光。
我们首先来到苏州园林的南门。进门后往前走就是沧浪亭。沧浪亭是苏州最古老的园林。历史可以追溯到公元1045年,当时诗人苏舜钦住在江苏的中心,花了40万元买下了这块土地。(园址40万)水边建亭,名沧浪。(水旁亭名“沧浪”)。《孟子·离娄》《楚辞·渔父》中的“沧浪之水清,可以舔我”;汹涌波涛的水是浑浊的,你可以舔我的脚。”(每个人都应该积极进取。白人的自白是不会玷污的。),为“沧浪亭”,自称“沧浪翁”。南宋时成为著名抗金战士韩世忠的居所,沧浪亭改名为“汉园”。1860年毁于大火,1873年重建。沧浪亭两侧镌刻着醒目的对联,上面写着“风月无价,近水有爱,远山有爱”。
我们今天将参观沧浪亭。明天会有更多有趣的项目。哦,对了,上一个问题的答案是:苏州园林是艺术品,所以不讲究对称。