暑假第一天,妈妈给我上了一节电子琴课。在那里我学到了很多关于音乐的知识,比如高音谱号、低音谱号、高音谱、低音谱、大谱、勾手指……每次放学回家,我都在我的旧钢琴上练习,让我的父母做我的学生,所以我会教他们,把老师在课堂上教给我的知识都教给他们。我妈说我讲的很好,让我每天放学回来都告诉他们。
后来老师给我们讲了一首新歌《苏格兰风笛》。回家后给爸妈玩。他们都很高兴,称赞我弹得好。爸爸还说给我一架大钢琴,让我认真学。
没过多久,那天放学回家,爸爸真的给我买了一架很大的电钢琴,真的让我很惊讶。我高兴得坐了下来,打开琴盖,十个小指头在琴键上蹦起来,“嘭,嚓,嚓……”。声音和节奏都很美。我抱了抱爸爸的脸,开心的亲了他一下,说:“好。
假期里,我比在学校上课更忙。跳舞、画画、弹钢琴成了我暑假生活的主旋律。我每天都有课,我必须完成暑假作业。虽然我很累很忙,但我觉得很充实,因为我学到了很多知识,不仅丰富了我的生活,也收获了很多。
假期快结束了,我要开始重新调整自己的生活,为新学期的到来做准备。