我今年十一岁。就我记忆所及,每次过生日,亲戚朋友都会来祝贺我。我不仅会收到许多可爱的礼物,还会和我的孩子玩得开心。这一天是我最快乐最幸福的时光。
今年,我的生日恰好是星期天。通过翻日历,我一直期待着我的生日早点到来。和往年一样,我过得很开心。没想到,周五老师布置了社会实践活动的作业,我“幸运”成了组长。我硬着头皮组织了一次小组讨论。每个人的决定都是去养老院服务。我真的没有选择。
周日,练习组的同学一大早就坐车出发了。坐在车里,大家有说有笑,我却一直在想:养老院是不是特别脏?
那里会有疯老头吗?一连串的问题出现在我的脑海里,我越想越害怕。越想越心烦,心里还在抱怨,一路上,我几乎说不出一句话。
海淀四季青养老院快到了。走进大门,我们被这个美丽的庭院所吸引:牡丹、玉兰、金菊竞相开放,芬芳扑鼻;地上绿草如茵,五颜六色的鱼儿在池边游来游去。我们叹了口气,走进老人居住的大楼。大多数老人都坐在轮椅上或拄着拐杖,但他们都带着微笑和善意来迎接我们。现在的情况让我忘记了烦恼,迅速分配大家去做事。有的帮老人晒太阳,有的帮老人晒被子洗衣服,有的陪老人聊天。我和我的同学魏尧帮助盲人李奶奶剪指甲。李奶奶的手很冷。我们叫热水洗手,然后一个人牵着她的手,另一个人小心翼翼地剪指甲。李奶奶和蔼地笑着,不停地喊着:“好孙女,好孙女!”
后来,我们举办了一次老年人联谊会。老人们津津有味地听着同学们讲故事、唱歌、表演相声。大厅里又唱又笑,掌声和笑声不断。我和魏尧手牵手唱了一首歌,这首歌感动了在场的每一个人。一些老人和服务员还在抹眼泪。然后,老人代表为大家表演京剧和小合唱。在合唱团里,有盲人李奶奶。
不知不觉,到了和老人告别的时候了。我告诉李奶奶,我们每个月都会来看她。李奶奶友好地笑了笑,紧紧地握着我的手。我感到她的手变得很温暖。
一天的练习结束,坐公交车回家的路上,我和同学聊着,笑着,大吵大闹着,很开心。可以说这是我长这么大最开心的生日了。