每个人心里都有一盏明灯,它的名字叫理想;人生每个人都要走很长的路,它的名字叫人生。
世界不同,每个人的理想也不同。成千上万的学生中,有的想成为人类灵魂的工程师,有的想成为英雄的人民警察,有的想成为像范思哲一样的国际服装设计大师。我的理想是成为一名美丽的画家。
当画家是我最大的理想。小时候发现画画很有趣,拿起笔和纸就很得意。现在我觉得画画可以让我静下心来看看这个世界。每当我看到一个漂亮的东西,我都会忍不住拿起画笔把它画下来,然后把它放在我最喜欢的地方,不时地看一看。就像是我在追求理想的过程中,收集在心里最爱的美好回忆。
我从小就喜欢画画,一有空就要在纸上画画。起初我喜欢画孙悟空,但不知道怎么画。画的孙悟空真的变了72里!
当我读到画鸡蛋的故事时,我知道如何成为一名著名的画家。首先,听老师讲。第二,无论画什么都要认真。爸爸。芬奇就是这样成为著名画家的。
有一次,老师让我画一幅山水画。回到家忘了吃饭,就直接跑到后门老杏树下,认认真真的给爷爷画杏树。
第二天,我给老师看杏爷爷的照片。老师笑着说:“你看,杏爷爷的胡子呢?”我拍拍脑袋说:“喂!我真的很迷茫!”
中午,我认认真真的给杏爷爷画了胡子。我看着照片,满意地笑了。
一个支点,煽动一个地球;一个理想的,辉煌的一生。坚定理想,为未来奋斗!我想,如果我能坚持勤奋学习,我一定会像达一样优秀?和芬奇一样,他成为了一名优秀的画家。