我是一盏灯作文【范文
如果我是台灯
在日复一日的学习、工作或者生活中,很多人都有过写作文的经历,对作文都很熟悉。作文是由文字组成的,经过人们的思考,通过语言组织来表达一种主题风格。作文有很多笔记。你确定你能写吗?下面是边肖编的一篇作文。如果我是台灯,请分享。
我,一个比较高级的台灯,我是黄色的,我的小主人余二乔喜欢黄色。我有一个遥控器,10米以内可以遥控。最让我骄傲的是,我可以在黄灯和白光之间切换,调节亮度!哦,对了,我也可以变高变矮,高80 cm,矮30 cm,不过最合适的身高在40-50 cm之间。我的头好大,可以照亮一大片区域给小主人做作业。我的底座不占太大空间,但是上面配有五颜六色的纽扣,好像给我穿了一条华丽的斑点裙子,看起来很可爱。总之,我一直很喜欢我的小师傅,她也经常夸我勤奋。
然而,余二乔已经连续开车送我一两个小时了,最后我还是关机松了一口气。虽然我的赛道保持开放是不好的,但是没有办法,因为余二乔在六年级,所以有很多作业要做。我不怪她一直在,因为这是台灯的使命!我的电池快没电了,但是无法和主机通信,只好保持沉默。
日复一日,小主人以为我坏了,把我搬进垃圾箱怎么办?我得想办法让她知道!但是我既不会说也不会写。我能怎么做呢?“,“,”,只能听天由命了!
冬天,出奇的冷,冷得我瑟瑟发抖。另外,我的用电量也差不多,终于到了12月的一个周四,电完全没了。最后,我失去了所有的意识。
我是谁?我在哪里?哦,我看了一眼桌上的台历。天啊,我死了两个星期,又活过来了。我没日没夜的想,想不明白。不久之后,我从余二乔的母亲那里学到了一切。原来余二乔的爸爸给我换了电池,救了我一命。我真的应该感谢他!
第二年,我听到小师傅小声说:“也是我的错。它受不了一直开。”我太感动了。余二乔的爸爸好,余二乔也好。我该怎么感谢他们?照顾好小师傅和她的作业就好!
这就是我,一盏快乐的台灯。有一个好主人,爸爸,一个好主人,一个勤劳的自己!