我是一盏灯作文【范文
理想是人生旅途上的一盏灯,它只指明我们前进的方向。每个人都有自己的理想,有的想成为白衣天使,有的想成为设计师,有的想成为优秀的作家,有的想成为高贵的科学家……而我的理想是成为一名光荣的老师。
老师就像蜡烛,他们燃烧自己,照亮别人;老师就像园丁,把小树苗培育成参天大树;教师是人类灵魂的工程师;一代又一代的教师辛勤劳动,无私奉献,逐月逐月,逐年在三尺讲台上辛勤耕耘,传播知识和人类文明,为国家培养了一批批优秀人才,使社会更加文明,国家更加富强。
我上幼儿园的时候,老师教我们唱歌跳舞,还给我们讲故事。当时觉得老师很厉害,很棒,什么都能干。所以我想我长大后会成为一名神奇的老师,教我的孩子我知道的一切。慢慢的,我长大了,上学了,感觉老师更神奇了。你不懂的话,你不懂的知识,只要老师讲一讲,就会豁然开朗,明白过来。老师教给我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好孩子。当我们难过的时候,老师会给我们安慰。当我们遇到挫折时,老师会给我们鼓励。老师真的很棒,就像一本书,那么多知识老师都知道。只要看到老师慈祥的脸,难的事情就容易了。这坚定了我当老师的信念。
如果我成为一名教师,我要用文字播下充满期待的种子,用粉笔写出五彩缤纷的彩虹,用汗水浇灌含苞待放的花朵,用心血滋润无辜的心灵。我不要求我的学生将来报答我,我只希望他们能为社会和祖国贡献自己的力量。
理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的道路。每个人都应该对未来充满理想和完美的希望。为了心中的理想,我一定要永不放手,永不停息,永不退让的追求,创造属于自己的未来!