“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏。”我妈是对我最好的人。我生病的时候,妈妈给了我很多照顾。
我记得有一次,我睡觉的时候突然觉得头疼,在床上呻吟,翻来覆去,然后就滚下床了。我痛得大叫:“妈妈,快来,我头疼得厉害!”我妈赶紧起来,没穿鞋就跑进我房间。她不安地摸着我的头说:“图图,你发高烧了!”我妈穿上拖鞋背着我跑去医院。当已经是晚上23点的时候,外面下着倾盆大雨,但是街上一个人也没有。路像一条长长的带子伸向远方,只听见雨声和妈妈急促的呼吸声。到了医院,我妈的衣服裤子都湿透了。
那天晚上,妈妈一直在病房里等我,小心翼翼的呵护着,像呵护着那根小小的灯芯,生怕它熄灭。温暖的灯。我妈时不时打喷嚏。我妈妈为我感冒了。
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏。”这句话确实没错。我生病的时候妈妈给了我爱。妈妈是我心中最温暖的灯。