我有一个漂亮的小台灯,是我妈妈在商店给我买的。小台灯造型精致。它的灯是一只小猪,胖乎乎的,笑眯眯的,显出温顺的样子。
小台灯不仅漂亮,而且非常实用。一天晚上,停电了,但是我的作业还没写完。如果我点了油灯,光线太暗,很容易伤到眼睛。我开始仔细寻找可以照亮的东西。我找了半天也没找到。突然,我的目光落在了小台灯上。我拿起小台灯,放在书桌上。当我按下按钮时,桌子的前面突然变亮了。我很快完成了作业,感觉很美。
有一次,我在专心写作业的时候,妈妈回来了,买了很多好吃的面包。我看到了。二话没说,我拿起一个就吃了。因为我一边做作业一边吃面包,作业本上出现了一些错误,字迹东倒西歪。这时,小台灯脸上的笑容似乎消失了。小台灯皱起眉头,怪我说:“学习的时候不能分心,吃面包的时候可以写作业。作业能写好吗?”听完觉得小台灯说的没错,学习的时候也不能分心,就放下面包开始认真写作业。
这是小台灯,天天陪着我。考试成绩不好的时候,小台灯鼓励我不要灰心;不认真做作业的时候,小台灯提醒我不要分心;我难过的时候,小台灯安慰我。小台灯是我最好的朋友。我真的很高兴有这个好朋友。