"爱"的作文
在外国人眼里,是神秘的秦兵马俑、古老的故宫、雄伟的长城;在中国人眼里,是孔子忧虑的眼神,是李白笔下流淌的神仙,是谁?是汉字。
汉字是世界上最神奇的符号。平写,则成曰;你把它写得更薄,它又回到了太阳;再加一个竖的就变成A,申,尤,田,老…再加一个横的就变成木,丹。看,一个简单的日文字符,稍加改动,变成另一个单词,发音也变了。
中国书法是一门独特的艺术。自古以来,中国古代就出现了许多著名的书法家:王羲之、颜真卿、刘公权...这些生动的汉字,在书法家的笔下,生出无限的魅力,草书是狂放的,小篆是神秘的,隶书是古风的,楷书是稳定的,行书是跃动的...
汉字虽然是由简单的笔画组成,但绝不是死板的符号,而是具有独特文字的精灵。你看,每个字都有不同的魅力。当你看到“日出”这个词的时候,你可以感受到一缕明亮的阳光照耀着你,当你看到“日落”的时候,你会被美丽的色彩迷住;当你看到“崇敬”这个词时,你会感到一种神圣的力量。“hi”字让人发笑,“ai”字让人沮丧。当你看到“明月”时,你会想起李白的“举目四望,发现已是月色,再往下沉,我忽然想起故乡”,王安石的“春风有绿江南岸,明月几时还我”,苏轼的“明月几时还,向天问酒”...
每当我看到汉字,我都会情不自禁地赞叹。汉字,我想对你说:“我爱你!你比英文字好看,比日文字悦耳,比罗马字优雅!”