"爱"的作文
母爱伟大,“随风潜入夜,润物细无声。”母爱就像春天的细雨,滋润温暖着我的心。
记得有一次,我语文考的很差,拿到试卷的时候已经很难过了。回家后被爸爸骂了一顿,心里更难过了。重物压得我抬不起头。我觉得自己什么都不想做,坐在那里发呆。妈妈走过来,拍拍我的肩膀,抚摸我的头,低下头,轻声问我:“怎么了?”为什么不开心?”我指着试卷,没说话。我妈拿起试卷,认真看了一遍,对我说:“基础部分做得不错,但是阅读有点薄弱。
但是比你以前好多了。光有忧愁解决不了问题,不如好好分析,认真修改,下次尽量不要再犯同样的错误。“于是,我和妈妈仔细分析修改了问题。慢慢地,我的心平静下来,眉毛舒展开来。原本很无聊的阅读,受到妈妈的启发,似乎也变得有趣起来。睡觉前,我拉着妈妈的手,真诚地对她说:“谢谢妈妈。"
这就是我妈给我的不一样的爱。这份爱就像一场落下的春雨,这份爱就像春天里温暖的火炉,这份爱就像升起的风帆。它无边无际,无私奉献,激励着我不断前进。