你有过从天堂掉到地狱的感觉吗?我受够了。
我记得那天晚上,毫无征兆的停电了,让我在黑暗中措手不及。
一瞬间,我只是坐在办公桌前,坦然地看着窗外。灯光依旧温暖明亮,我有点不知所措,有些失落。几秒钟后,我意识到小区里只有我们楼停电了。想必是管理员赶着修。突然想起一件大事,就是作业没写完。
唉,这该死的停电。
我妈从房间里出来问我:“欣欣,作业做完了吗?”“当然不是,现在只是数学。”我气得说。“快去找蜡烛。点着就能点着。”妈妈安慰我说。
于是我们翻箱倒柜找蜡烛,只找到剩下的十根小蜡烛当生日礼物。母亲把它们一根根点燃,小蜡烛高高地、低低地排成几排。于是我赶紧去做作业。但我还没写完,蜡烛全烧光了,四周一片漆黑。
“别急,别急,再想想。”说着,我妈像变戏法似的掏出了小手电。这个手电筒是上次购物抽奖时画的,但是这个手电筒有一个缺点,就是必须用手按住才能打开,不按就不会打开。
为了给我安心写作业,我妈边说边按。
黑暗中,一束美丽的光像月光一样倾泻下来。我妈妈高高举起一只手,用力按下按钮。微弱的橙色灯光照亮了我的作业。
但是这一小束光只能照亮很小的一个地方,于是我的头向课本倾斜,妈妈赶紧把灯照在课本上;我的头又转回来,灯光匆匆跟着我。