家乡的作文
我的家乡是被称为“花木之乡”的嘉泽镇。我非常热爱我的家乡。因为那里太美了,我可以用这几个字来形容:香香的,五颜六色的,绿色的,充满活力的。我每天呼吸新鲜空气,吃绿色食品,每天都过得快乐充实。
春天,有我最喜欢的杜赠花。虽然没有桂花荷花的香味,但有它的风采。杜鹃花容易生长,适合在阴凉处种植。杜鹃花的生命力不是很强。它的树枝上有许多毛发,像老人的皮肤。它的叶子也有毛,摸起来蓬松,有两种颜色。
初夏,有我最喜欢的石榴花。石榴花怒放,远远望去像熊熊烈火,一簇簇石榴花像小喇叭。花瓣中淡黄色的雄蕊在颤抖。太美了。它椭圆形的叶子和美丽的花朵在金色的阳光下点头微笑,仿佛在欢迎你。秋天,有我最喜欢的竹子,代表上升。竹子年轻的时候是竹笋,老了就会变成竹子。远远望去,竹子有些茂盛;走进去,有的笔直笔直,就像当年山上的哨兵;有密集的,像埋伏在幽深洼地的奇兵;有的好像是不久前出生的,但也很苗条,很优雅,所以没有味道。
我爱我的家乡,我的名字好听的家乡,我更爱家乡的草和树。