家乡的作文
我的家乡住在繁荣的宁波,那里有很多桥。比如秦桥,灵桥,邕江大桥,但我最喜欢的是秦桥。秦桥虽然年轻,但魅力不逊于灵桥和邕江大桥。
秦桥很雄伟。它横跨奉化河。桥两边的栏杆上,每隔一米就有一个五线谱高音符号,像一个翩翩起舞的小女孩。桥中间立着一个高高的弓架,里面有三十四根整齐划一的钢丝绳。它们就像琴弦,是由弓架组成的巨大竖琴。琴桥下,传来“哇,哇……”就像一首优美的音乐...这些美丽的风景构成了一首欢快的乐曲。傍晚,夕阳下,秦桥如绚烂的彩虹,更加迷人。琴桥两旁的人行道上,热得像彩带一样的人群。桥路上川流不息的汽车就像大海上奔腾的波浪。夕阳西下,秦桥的桥灯唰的一下两下,桥灯闪着白光,就像给秦桥穿上一件银白色的礼服。站在桥上,眺望远处的灯火,火光山闪烁着,美不胜收!俯视滚滚东流的河水,波光粼粼,其乐融融。
我爱家乡的桥,更喜欢琴桥!祝秦桥永远年轻、美丽、充满生机和活力!