晚上八点,晚上走回外婆家。突然,身后传来轻轻的脚步声,我的身体立刻颤抖起来,我加快脚步快速向前移动。走着走着,突然发现已经到了一个小树林,迷路了。此刻,我的心像一望无际的大海一样怦怦直跳,起伏不定,激起了成千上万的巨浪。
我走得很快,与其说是走,不如说是跑。走了一会儿,我又听到脚步声。脚步声突然向我靠近,我赶紧回头,但我的心怦怦直跳。我只看见一只野猫圆眼睛盯着我。我捡起石头,把它扔了。野猫敏感地逃跑了。
因为用力过猛,紧张过度,我扑倒在地。我赶紧说:“对,对不起,我的猫,我的猫,我错了。”“这是什么东西?软软的,爬到我脚下。”我鼓起勇气,睁开眼睛一看,嘿!这不是我的猫——《白雪公主》吗?真是虚惊一场!
我终于赶回外婆家,把故事从头到尾给她讲了一遍。我奶奶开心地笑了,说:“你长大了!”我说:“别笑!”奶奶说:“好了,别笑了,啊!”