写事的作文初中【范文
那时候我是小学生,但是我作业是深夜做的。对于一个小学生来说,这么晚写作业确实是个问题,但这是有原因的。
除了平时的周末作业,还有一篇“科学金钥匙”竞赛的论文。而且周五上课时间,我很荣幸的成为了区三好学生的候选人,所以周末就要演讲完了。于是周末的任务突然多了起来。在我开始做任何事情之前,我感到极度疲劳,任务堆积起来,增加了心理负担...
最后,周日晚上晚饭前,我完成了平时的周末作业,开始准备三好的演讲,PPT制作,金钥匙的答题卡。这两项任务都让人想一次从哪里开始。他们想先这样做,但又放不下对方。内心矛盾过后,我决定先完成“三好”的相关任务。就这样,我看着太阳在地平线上渐渐消失,取下闪亮的羽衣,让黑夜投下阴影。我仍然在镜子前一遍又一遍地练习我的演讲。过了就寝时间,还是坚持…
也许是因为我平时认真的态度。当我拼命想睡觉的时候,我还是放不下张科学的试卷。“我什么都努力过,但不一定要成功。”抱着“轻视结果,尽力而为”的心态,我开始研究这篇理科论文。我仿佛听到客厅的时钟在滴答作响,爸妈已经睡着了,整个房间只有一盏台灯陪我思考和回答问题。我在网上搜索资料,翻了翻肚子,绞尽脑汁,终于完成了这篇思维含量很高的试卷...
过了一会儿,我通过了考试,获得了“区三好学生”证书。更让我震惊的是,我在“科学金钥匙”比赛中获得了第一名。那一刻,我真的怀疑自己的眼睛。
其实很多事情的难度并不是不可逾越的。有时候你只需要坚持一段时间,有时候你只需要比别人多做一点点。最终的收获可能出乎意料的巨大,也许有意想不到的甜蜜...