大海是水滴的家,蓝天是白云的家,河流是鱼的家。家是一个温暖的词,让人听到就觉得温暖。我有一个幸福、快乐、温暖的家。我家有四口人,一个慈祥的奶奶,一个严厉的妈妈,一个乖巧的爸爸,一个活泼好动的我。
爸爸是家里的顶梁柱,最重要的是他有一双灵巧的手。如果家里的灯或者水管坏了,只要经过爸爸手里,灯就亮了,水管就开了,奇迹就发生了。大年初一,家家户户的门上都标着从商店买来的“福”字,唯独我家的门上标着父亲刻的“生肖福”!最近我的课外班有一个手工比赛。我把我的想法告诉了父亲。在父亲的帮助下,一场大规模的手工制作完成了。学生们看到了,都赞不绝口。连老师都说“太霸气了!”我心中充满喜悦,但我明白这都是父亲的功劳。
我妈妈平时很爱我。每天妈妈都帮我学习,督促我复习,给我洗衣服做饭。每天早上,我都能看到妈妈在厨房里忙碌。在我的学习上,妈妈对我要求很严格。当我因为粗心而犯错时,我妈妈会很生气。但我知道,这是妈妈对我的爱。有时候,我做完一天作业后,妈妈会和我一起在院子里锻炼,和我一起玩。每天回家都会和妈妈分享我的上学日。我和妈妈也是一对无话不谈的知心朋友。
奶奶可以算是我家的“监工”。每天早上,奶奶都会问我们今天想吃什么,然后去菜市场买新鲜蔬菜。晚上回家的时候,外婆已经给我们煮好了粥,准备好了晚餐的所有材料。爸爸只要炒一下,全家都可以吃。没有奶奶,晚饭就不能“保底”!
我天性活泼好动。家人每天都围着我转,每天都在求助,让我觉得无比幸福。我很自豪我有一个爱我的爸爸妈妈。我骄傲,我有一个勤劳的奶奶;我很开心,我有一个温暖的家!!