夏风学习,芒草在风中飘动。合欢花遍布英格兰。阳光徘徊在输赢之间。闪烁如沉默的巴比伦黄金。
秋天的下午,我经常坐在空荡荡的教室里做自己的工作。我不爱等工作,只是没有勇气处理堆积如山的作业和功课。
一切都在继续。时间的野影一如既往。我听着绿色的歌,木吉他的声音在其中摇摆。音乐在青春的记忆中写下音符。一切都很安全。音乐在时间里轻轻流淌。秋光的星期五中午。我从未失去任何东西。什么墨水没来。
在一个比篮球三秒区还小的音像店的一个小角落里。一盘磁带,上面的尘蛛网深情而缠绵。我在学校的草坪上骑着车,把磁带放进了随身听。然后躺下闭上眼睛。《窦唯》中不断变化的电声。一个完整的质量,丰富多彩和流动的声音像风一样飘散。
初春的阳光就像绿色草坪上一条明亮的雨线。白云像冬天伸展的山脉,耸在天空,偶尔短暂流动的云像雪花一样飘散。苍老的人,苍老的声音,苍老的话语,苍老的呢喃话语,一个个出现在我的脑海里,色彩鲜艳如初春的天空。爽朗。那种缓慢的,美好的,生活的趋势。
差不多17个月后,我看了高的电影《彼时花开》。我不太关注周迅和夏雨,我只是一直看着朴树。那个看起来很平静,略带忧郁的男人。演技真的不值一提,多少有点让电影逊色。但最后我看到周迅在金色麦田里点燃了秋树,我听到了当时朴树的歌声。我不在乎张亚东华丽的电音,也不在乎朴树娴熟的木吉他。我听到一个低沉的声音和一个女孩的笑声。那种若隐若现的笑声。一个透明的微笑随时间流逝。在古希腊的千年历史中,希罗多德似乎笑了。那样渐行渐远的感觉。消失在过去。曾经把我们无限的希望寄托在过去。
一切都结束了,我们的花。