一本书的梗概作文
今天去书店闲逛。冲进书店,一眼就看到了我最喜欢的书《牛背上的童年》。看到了就拿在手里怕被别人抢。
笑下雨!一个熟悉的声音在我耳边响起。我猛然转过头,发现我的同学们,比如鑫源,正坐在书柜的角落里,津津有味地看着一部动画片,嚼着他们买的羊肉串,很悠闲。我上前和他们聊了几句,立刻冲到二楼。书店二楼有很多成人书籍。在这茫茫书海中,我似乎找不到我喜欢的第二本书了!啊,《特别小说》!我惊喜的哭了,前几天刚有了《最小说》,现在有了这本《特别小说》!于是,我拿起我的书,把自己埋在里面。《牛背上的童年》这本书好像还躺在我身边。《特种小说》不错。里面有一些悲伤的故事,有些能让我感触很深。渐渐的,我就迷上了。。
此刻,书店里的人比平时多,接待处挤满了人。在休闲吧里,香肠和爆米花的香味已经传遍了整个书店,我已经饿了。
时间过得真快,快五点了,我还在书店闲逛。。
一本书的梗概作文【精选10篇】二
成语典故妨碍成语拼音
cónɡzhōnɡ·祖ɡěnɡ
成语讲解
事情进行的时候,设置障碍,故意刁难。
成语故事或来源成语造句
就是粮道会招待将领,恐其~也。(张清·纪信《道县环海笔记》)