帮助是一种关心,是一种美德。父母和老师整天谈论着和我们的同学互相帮助。到底什么是帮助?有一天,我终于明白了。
寒冷的冬天就是这样。我发烧好几天了,但是还没好。我妈急着带我去看医生。看了医生开了药,我妈去拿药,我在板凳上等着。
这时,一个年轻人背着一个老太太闯进了医院。然后,年轻人把老太太放在长凳上。然后打电话给医生,我赶紧去挂号。
医生护士来了,马上给老太太打针输液袋。这时老太太脸色苍白,嘴唇发紫,甚至吐血。医生看到这,马上送她去急诊室,我也跟着去了。
去急诊室之前,急诊室的工作灯亮了。只有那个年轻人在急诊室前走来走去,看起来很担心。几分钟后,医生出来了,对年轻人说:“幸好你能救你妈妈的命,但是你为什么这么晚把你妈妈送到这里?”老太太用微弱的声音告诉医生;“他不是我儿子,是我去医院的时候看到我心脏病发作的路人。
医生一听,立刻对这个年轻人投以赞赏的目光,我心里十分佩服他。
这件事让我明白了,人是需要付出帮助的。让我们一起付出,帮助一些有需要的人!